Berita

Sertijab jabatan strategis TNI di Aula Gatot Subroto, Mabes TNI, Jakarta Timur, Selasa, 30 Desember 2025. (Foto: Puspen TNI)

Pertahanan

Jenderal Tandyo Pimpin Sertijab Kapuspen TNI Hingga Komandan PMPP

SELASA, 30 DESEMBER 2025 | 22:34 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi R mewakili Jenderal Agus Subiyanto memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Komandan Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian (Dan PMPP) TNI, Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI, dan Kepala Pusat Jasmani dan Peraturan Militer Dasar (Kapusjaspermildas) TNI. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Gatot Subroto, Mabes TNI, Jakarta Timur, Selasa, 30 Desember 2025.

Jabatan yang diserahterimakan diantaranya Dan PMPP TNI dari Mayjen Taufik Budi Santoso kepada Brigjen Iwan Bambang Setiawan, Kapuspen TNI dari Mayjen (Mar) Freddy Ardianzah kepada Brigjen TNI Aulia Dwi Nasrullah, serta Kapusjaspermildas TNI dari Brigjen Arie Tri Hedianto, kepada Kolonel Kes Drs. Wing Sukarno.

Serah terima jabatan tersebut merupakan bagian dari dinamika organisasi TNI dalam rangka pembinaan personel serta kesinambungan kepemimpinan guna meningkatkan efektivitas pelaksanaan tugas pokok dan fungsi satuan. Pergantian pejabat diharapkan dapat memperkuat kinerja organisasi dalam menghadapi tantangan tugas ke depan.


Dalam sambutannya, Wapang TNI menyampaikan apresiasi atas kontribusi dan prestasi prajurit TNI yang terlibat dalam ajang SEA Games. 

Menurutnya, keterlibatan tersebut merupakan bentuk nyata pengabdian prajurit TNI dalam mengharumkan nama bangsa di tingkat nasional maupun internasional.

“Banyak prajurit TNI yang kemarin terlibat dalam SEA Games, dan hal tersebut patut kita apresiasi,” ujar Wapang TNI.

Lebih lanjut, Tandyo menegaskan bahwa capaian dan dedikasi prajurit TNI di berbagai bidang diharapkan dapat menjadi teladan sekaligus motivasi bagi generasi muda untuk mengabdikan diri kepada bangsa dan negara. 

“Tentunya ini akan memotivasi adik-adik kita, anak-anak kita untuk membela bangsa dan negaranya melalui Tentara Nasional Indonesia,” tegasnya.

Menutup sambutannya, Wapang TNI menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada para pejabat lama atas pengabdian yang telah diberikan, sekaligus memberikan pesan kepada pejabat baru agar dapat melanjutkan dan meningkatkan kinerja organisasi.


Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

KPK Panggil PNS dan Karyawan Swasta di Kasus Gratifikasi Mantan Sekjen MPR

Rabu, 01 Juli 2026 | 14:21

Kapolda Riau: Penghargaan Nugraha Sakanti Prestasi Seluruh Personel

Rabu, 01 Juli 2026 | 14:20

Mahfud MD Ajak Masyarakat Tetap Cintai Polri Seburuk Apa Pun Kinerjanya

Rabu, 01 Juli 2026 | 14:16

KPK Panggil Sejumlah Pejabat Imigrasi di Kasus Pemerasan Silmy Karim

Rabu, 01 Juli 2026 | 14:10

KPK Masih Periksa Bupati Kuansing Suhardiman Amby

Rabu, 01 Juli 2026 | 13:48

Audit Dugaan Penyimpangan Impor Sianida PPI, KPK dan BPKP Didesak Turun Tangan

Rabu, 01 Juli 2026 | 13:39

Komisi I DPR Ungkap Alasan Draf RUU KKS Belum Dibuka ke Publik

Rabu, 01 Juli 2026 | 13:35

Bos Maktour yang Juga Mertua Dito Ariotedjo Dipanggil KPK

Rabu, 01 Juli 2026 | 13:21

Masih Penyesuaian Sistem, Pajak Olshop di Marketplace Berlaku Mulai 1 Agustus

Rabu, 01 Juli 2026 | 13:16

Prabowo Layak Dicontoh Bagi Siapa Pun yang Ingin Jadi Presiden

Rabu, 01 Juli 2026 | 13:01

Selengkapnya