Berita

Wakil KSAL Erwin S. Aldedharma (tengah) di Aceh Tamiang, Senin, 22 Desember 2025. (Foto: Dispenal)

Pertahanan

Laksdya Erwin Tinjau Distribusi Bantuan di Aceh Tamiang

SELASA, 23 DESEMBER 2025 | 03:55 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Sebagai wujud kehadiran negara dan komitmen TNI AL dalam membantu masyarakat terdampak bencana, Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Madya TNI Erwin S. Aldedharma melanjutkan rangkaian kunjungan kerja di wilayah Sumatera dengan meninjau langsung Posko Distribusi Bantuan dan Satgas Penanggulangan Bencana Alam (Gulbencal) TNI AL di Posko Seruway, Aceh Tamiang, Senin, 22 Desember 2025.

Dalam kunjungan tersebut, Laksdya Erwin didampingi Waasrena KSAL Laksma TNI Lewis N. Nainggolan, Waasintel KSAL Laksma TNI Bambang Suseno, serta Waaslog KSAL Laksma TNI Aji Normanihadi meninjau kesiapan Posko Seruway, mekanisme distribusi bantuan, trauma healing Tim Dispsial, khitanan massal, pengobatan umum gratis, serta pelaksanaan tugas Satgas Gulbencal TNI AL di lapangan agar berjalan efektif, tepat sasaran, dan berkelanjutan. 

Selain itu, Wakil KSAL turut meninjau posko bakti kesehatan yang menyediakan bakti sosial dan kesehatan kepada masyarakat terdampak.


Selain meninjau posko distribusi bantuan, Laksdya Erwin juga berinteraksi langsung dengan personel Satgas Gulbencal TNI AL yang bertugas di lapangan serta masyarakat terdampak bencana. 

Pada kesempatan tersebut, jebolan AAL 1991 ini menegaskan agar seluruh prajurit senantiasa mengedepankan semangat kemanusiaan, profesionalisme, serta soliditas dalam melaksanakan tugas bantuan bencana. Laksdya Erwin juga mengapresiasi dedikasi prajurit TNI AL yang tetap siaga dan responsif dalam membantu masyarakat, meskipun dihadapkan pada keterbatasan dan tantangan kondisi di wilayah terdampak.

Kunjungan kerja ini menegaskan komitmen pimpinan TNI AL dalam memastikan kesiapan operasional satuan, kesejahteraan prajurit, serta optimalisasi peran TNI AL dalam penanggulangan bencana dan pelayanan kepada masyarakat, khususnya di wilayah Sumatera.


Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Lagi Sakit, Jangan Biarkan Jokowi Terus-terusan Temui Fans

Senin, 12 Januari 2026 | 04:13

Eggi-Damai Dicurigai Bohong soal Bawa Misi TPUA saat Jumpa Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 04:08

Membongkar Praktik Manipulasi Pegawai Pajak

Senin, 12 Januari 2026 | 03:38

Jokowi Bermanuver Pecah Belah Perjuangan Bongkar Kasus Ijazah

Senin, 12 Januari 2026 | 03:08

Kata Yaqut, Korupsi Adalah Musuh Bersama

Senin, 12 Januari 2026 | 03:04

Sindiran Telak Dokter Tifa Usai Eggi-Damai Datangi Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 02:35

Jokowi Masih Meninggalkan Jejak Buruk setelah Lengser

Senin, 12 Januari 2026 | 02:15

PDIP Gelar Bimtek DPRD se-Indonesia di Ancol

Senin, 12 Januari 2026 | 02:13

RFCC Complex Perkuat Ketahanan Energi Nasional

Senin, 12 Januari 2026 | 01:37

Awalnya Pertemuan Eggi-Damai dengan Jokowi Diagendakan Rahasia

Senin, 12 Januari 2026 | 01:16

Selengkapnya