Berita

Politikus Golkar Musa Rajekshah atau Ijeck (RMOL/Faisal Aristama)

Politik

Ijeck Legowo Diganti, Serahkan Keputusan ke Bahlil

SABTU, 20 DESEMBER 2025 | 13:24 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Politikus Partai Golkar Musa Rajekshah atau Ijeck menyerahkan sepenuhnya keputusan pergantian dirinya sebagai Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara (Sumut) kepada Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bahlil Lahadalia. Termasuk jika dirinya diproyeksikan untuk menempati posisi di kepengurusan DPP Partai Golkar.

“Ya, saya serahkan semua ke Ketua Umum saja,” ujar Ijeck kepada wartawan di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Sabtu, 20 Desember 2025.

Ijeck menegaskan keyakinannya bahwa Bahlil Lahadalia telah mempertimbangkan secara matang setiap kebijakan yang diambil untuk Partai Golkar.


“Ketua Umum yang bisa melihat dan menentukan. Apapun keputusannya, DPP sudah menetapkan bahwa Golkar Sumut akan dipimpin oleh pelaksana tugas, dan nantinya akan digelar Musda,” katanya.

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar Muhammad Sarmuji menyampaikan bahwa Ijeck direncanakan akan mengisi salah satu posisi dalam kepengurusan DPP Partai Golkar.

“Untuk Pak Ijeck, rencananya akan diangkat menjadi pengurus DPP,” ujar Sarmuji kepada Kantor Berita Politik RMOL, Jumat, 20 Desember 2025.

Diketahui, Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia telah menunjuk Ahmad Doli Kurnia Tanjung sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara menggantikan Musa Rajekshah. Penunjukan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan DPP Golkar Nomor Skep-132/DPP/GOLKAR/XII/2025.

Ahmad Doli saat ini juga menjabat sebagai Wakil Ketua Umum Pemenangan Pemilu Wilayah Sumatera DPP Partai Golkar serta Wakil Ketua Badan Legislasi (Baleg) DPR RI.

Dalam surat keputusan tersebut disebutkan bahwa masa penugasan Ahmad Doli Kurnia Tanjung sebagai Plt Ketua DPD Partai Golkar Sumut berlaku hingga diselenggarakannya Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Provinsi Sumatera Utara.

Populer

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kekayaan Fadjar Donny Tjahjadi yang Kabarnya Jadi Tersangka Korupsi CPO-POME Cuma Rp 6 Miliar, Naik Sedikit dalam 5 Tahun

Selasa, 10 Februari 2026 | 18:12

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

UPDATE

Gara-gara KUHAP Baru, KPK Tak Bisa Perpanjang Pencegahan Fuad Hasan Masyhur

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:04

Patroli Malam Cegah Perang Sarung

Jumat, 20 Februari 2026 | 17:47

KPK Bakal Serahkan Hasil Telaah Laporan Gratifikasi TCL

Jumat, 20 Februari 2026 | 17:20

Revitalisasi Taman Semanggi Telan Rp134 Miliar Tanpa Gunakan APBD

Jumat, 20 Februari 2026 | 17:12

Iran Surati PBB, Ancam Serang Aset Militer AS Jika Trump Lancarkan Perang

Jumat, 20 Februari 2026 | 17:03

Gibran Ajak Ormas Islam Berperan Kawal Pembangunan

Jumat, 20 Februari 2026 | 17:02

IPC TPK Optimalkan Layanan Antisipasi Lonjakan Arus Barang Ramadan

Jumat, 20 Februari 2026 | 16:54

Kasus Bundir Anak Berulang, Pemerintah Dituntut Evaluasi Sistem Perlindungan

Jumat, 20 Februari 2026 | 16:47

Pansus DPRD Kota Bogor Bahas Raperda Baru Administrasi Kependudukan

Jumat, 20 Februari 2026 | 16:45

7 Manfaat Puasa untuk Kesehatan Tubuh dan Mental

Jumat, 20 Februari 2026 | 16:41

Selengkapnya