Berita

Politikus Golkar Musa Rajekshah atau Ijeck (RMOL/Faisal Aristama)

Politik

Ijeck Legowo Diganti, Serahkan Keputusan ke Bahlil

SABTU, 20 DESEMBER 2025 | 13:24 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Politikus Partai Golkar Musa Rajekshah atau Ijeck menyerahkan sepenuhnya keputusan pergantian dirinya sebagai Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara (Sumut) kepada Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bahlil Lahadalia. Termasuk jika dirinya diproyeksikan untuk menempati posisi di kepengurusan DPP Partai Golkar.

“Ya, saya serahkan semua ke Ketua Umum saja,” ujar Ijeck kepada wartawan di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Sabtu, 20 Desember 2025.

Ijeck menegaskan keyakinannya bahwa Bahlil Lahadalia telah mempertimbangkan secara matang setiap kebijakan yang diambil untuk Partai Golkar.


“Ketua Umum yang bisa melihat dan menentukan. Apapun keputusannya, DPP sudah menetapkan bahwa Golkar Sumut akan dipimpin oleh pelaksana tugas, dan nantinya akan digelar Musda,” katanya.

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar Muhammad Sarmuji menyampaikan bahwa Ijeck direncanakan akan mengisi salah satu posisi dalam kepengurusan DPP Partai Golkar.

“Untuk Pak Ijeck, rencananya akan diangkat menjadi pengurus DPP,” ujar Sarmuji kepada Kantor Berita Politik RMOL, Jumat, 20 Desember 2025.

Diketahui, Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia telah menunjuk Ahmad Doli Kurnia Tanjung sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara menggantikan Musa Rajekshah. Penunjukan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan DPP Golkar Nomor Skep-132/DPP/GOLKAR/XII/2025.

Ahmad Doli saat ini juga menjabat sebagai Wakil Ketua Umum Pemenangan Pemilu Wilayah Sumatera DPP Partai Golkar serta Wakil Ketua Badan Legislasi (Baleg) DPR RI.

Dalam surat keputusan tersebut disebutkan bahwa masa penugasan Ahmad Doli Kurnia Tanjung sebagai Plt Ketua DPD Partai Golkar Sumut berlaku hingga diselenggarakannya Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Provinsi Sumatera Utara.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

UPDATE

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

Insentif SPPG Dipangkas, Wamenkeu Senang MBG Terus Lakukan Reformasi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:15

Putra Pandeglang jadi Kapolri, Sejarah Baru bagi Banten!

Jumat, 02 Oktober 2026 | 00:43

Dana Kopdes Rp37 Triliun Sudah di Himbara, Tapi Masih Dikunci Kemenkeu

Jumat, 02 Oktober 2026 | 00:20

Bupati Gowa Tidak Ditahan Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Ini Sebabnya

Kamis, 01 Oktober 2026 | 23:18

Muhadjir Effendy Menyesal Tak Bisa Maksimal Dongkrak Kesejahteraan Guru

Kamis, 01 Oktober 2026 | 22:33

Kasus Alpriado Osmond Diputus PN Tangerang, Hak Asuh Anak Dimenangkan Ibu

Kamis, 01 Oktober 2026 | 22:06

Saatnya Mahasiswa Kritisi Sistem Dominasi "Fraksi" di Parlemen

Kamis, 01 Oktober 2026 | 21:42

Pertamina Patra Niaga Salurkan LPG 3 Kg ke 958 Kopdes Merah Putih

Kamis, 01 Oktober 2026 | 21:31

Asesmen jadi Fondasi Pembinaan Warga Binaan Lapas Cianjur

Kamis, 01 Oktober 2026 | 21:03

Selengkapnya