Berita

Donasi kemanusiaan dari Partai Demokrat bagi warga yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor di Provinsi Sumatera Barat. (Foto: Tim Media PD)

Nusantara

Partai Demokrat Kirim Bantuan Kemanusiaan ke Sumatera Lewat JNE

JUMAT, 19 DESEMBER 2025 | 18:05 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Partai Demokrat menyalurkan donasi kemanusiaan bagi warga yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor di Provinsi Sumatera Barat. 

Bantuan ini merupakan hasil donasi dari pengurus dan kader Partai Demokrat yang dikelola dan disalurkan melalui Badan Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (BPPM) DPP Partai Demokrat. 

Donasi yang dikirimkan berupa tenda, pakaian dalam wanita dan pria, pembalut wanita, perlengkapan salat, selimut, perlengkapan mandi, popok bayi, serta susu kebutuhan dasar yang sangat dibutuhkan oleh para korban bencana, terutama perempuan dan anak.


Untuk pengiriman, Partai Demokrat bekerja sama dengan PT JNE, perusahaan jasa kurir nasional terpercaya, untuk memastikan bantuan tiba dengan aman dan tepat waktu. Pengiriman donasi dilakukan oleh Saskia Simamora, Eko Wibowo, dan Firliana Purwanti selaku perwakilan Partai Demokrat bersama Presiden Direktur PT JNE, Mohammad Feriadi Soeprapto. 

Deputi Pengembangan Program Pro Rakyat BPPM DPP Partai Demokrat, Saskia Simamora menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial partai.

“Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita di Sumatera Barat yang terdampak banjir dan tanah longsor. Partai Demokrat akan terus hadir dan bergerak bersama masyarakat dalam situasi darurat seperti ini,” ungkapnya, Jumat, 19 Desember 2025.

Sementara itu, Presiden Direktur PT JNE menyatakan komitmennya mendukung penyaluran bantuan kemanusiaan.

“Kami berterima kasih atas kepercayaan Partai Demokrat kepada JNE dalam proses pengiriman donasi ini. JNE berkomitmen memastikan bantuan kemanusiaan sampai dengan aman dan tepat waktu,” ujar Feriadi mewakili JNE.

Setibanya di Padang, bantuan akan diterima oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sumatera Barat dan selanjutnya didistribusikan kepada Dewan Pimpinan Cabang (DPC) di wilayah terdampak, yakni Padang Pariaman, Agam, dan Pesisir Selatan sesuai dengan kondisi dan kebutuhan di lapangan.

Deputi Bantuan Sosial, Eko Wibowo, menambahkan bahwa donasi yang dikirim dari Jakarta khusus untuk Sumatera Barat, sedangkan donasi untuk Aceh dan Sumatera Utara dibelanjakan langsung oleh Kepala BPPM dan Anggota DPR RI, Dina Lorenza, yang saat ini sedang berada di lokasi bencana bersama anggota DPR RI, Nurwayah. 

Melalui aksi kemanusiaan ini, Partai Demokrat berharap dapat membantu meringankan beban para warga terdampak bencana serta memperkuat semangat gotong royong dan solidaritas nasional.

Populer

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Mojtaba Khamenei Janjikan Kekalahan Pahit bagi AS-Israel

Minggu, 19 April 2026 | 16:14

Wondr Kemala Run 2026 Putar Roda Ekonomi hingga Rp140 Miliar

Minggu, 19 April 2026 | 16:06

India Protes ke Iran, Dua Kapalnya Ditembak di Selat Hormuz

Minggu, 19 April 2026 | 15:33

Didik Rachbini: Video Ceramah JK Direkayasa untuk Memecah Belah

Minggu, 19 April 2026 | 15:29

Ketua GPK: Isu Pemecatan Massal PPP Menyesatkan

Minggu, 19 April 2026 | 14:57

KPK Soroti Risiko Korupsi Pinjaman Luar Negeri

Minggu, 19 April 2026 | 14:13

MUI Dorong Penguatan Akhlak di Kampus untuk Cegah Kekerasan Seksual

Minggu, 19 April 2026 | 14:09

Iran Ringkus 127 Orang Terduga Mata-mata Musuh

Minggu, 19 April 2026 | 13:39

Cak Imin Wanti-wanti Penyalahgunaan Vape untuk Narkoba

Minggu, 19 April 2026 | 13:25

Menkop Ajak DPRD Dukung Kopdes Jadi Mesin Ekonomi Baru

Minggu, 19 April 2026 | 13:10

Selengkapnya