Berita

Bendahara Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Bambang Susanto. (Foto: Humas PKB)

Politik

Presiden Prabowo Diyakini Kuat Pimpin Bangsa Pulih dari Bencana

KAMIS, 18 DESEMBER 2025 | 09:41 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Penanganan pascabencana banjir di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat terus dimaksimalkan dengan memastikan bantuan, pemulihan, dan perlindungan bagi masyarakat terdampak berjalan beriringan.

Pemulihan diyakini akan berjalan lancar dan optimal. Negara telah hadir secara maksimal di tengah masyarakat terdampak, menjadi bukti bahwa warga tidak menghadapi musibah ini sendirian.

Bendahara Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Bambang Susanto, menyampaikan optimisme tersebut seiring kuatnya kepemimpinan nasional dan solidnya kerja sama seluruh elemen bangsa dalam merespons bencana.


Menurut Bambang, kunci utama pemulihan adalah menjaga keyakinan kolektif bahwa Indonesia memiliki pengalaman, kapasitas, dan sumber daya yang memadai untuk menghadapi dan mengatasi setiap bencana.

“Indonesia adalah bangsa besar yang sudah berkali-kali diuji oleh bencana. Kita selalu mampu bangkit. Di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo yang kuat, dengan kerja pemerintah yang solid serta dukungan masyarakat luas, kami yakin pemulihan pascabanjir di Sumatera akan berjalan baik dan berkelanjutan,” ujarnya, Kamis, 18 Desember 2025.

Bambang menegaskan bahwa kepemimpinan Presiden Prabowo menjadi faktor penting dalam memastikan penanganan bencana berjalan terarah dan cepat.

“Dalam situasi krisis seperti bencana, bangsa ini membutuhkan kepemimpinan yang tegas, kuat, dan memberi rasa aman. Kami melihat itu ada pada Presiden Prabowo. Negara hadir secara nyata, bergerak cepat, dan memastikan rakyat tidak dibiarkan menghadapi bencana sendirian,” ujar Bambang.

Ia berujar, keterlibatan berbagai elemen mulai dari pemerintah pusat dan daerah, partai politik, organisasi kemasyarakatan, relawan, hingga masyarakat merupakan bentuk nyata solidaritas kebangsaan, bukan ajang menonjolkan peran masing-masing.

“Yang paling penting adalah masyarakat terdampak benar-benar merasakan kehadiran negara. Bantuan darurat, pendampingan sosial, hingga pemulihan ekonomi dan infrastruktur harus berjalan beriringan,” lanjut Bambang.

Menurutnya, sinergi yang telah dibangun pemerintah selama ini, ditopang kepatuhan dan gotong royong semua pihak, menjadi fondasi kuat agar proses pemulihan berlangsung cepat, tertib, dan tepat sasaran.

“Kita optimistis. Dengan kebersamaan, disiplin, dan kepemimpinan Presiden Prabowo, Indonesia tidak hanya mampu pulih dari bencana ini, tetapi juga semakin tangguh menghadapi tantangan di masa depan,” pungkasnya.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Warga Gembira TransJakarta Layani Rute Kepulauan Seribu

Selasa, 11 Agustus 2026 | 06:10

UPDATE

Rakornas BEM KSI Bawa Misi Besar

Jumat, 21 Agustus 2026 | 20:08

BNPB Catat 8 Provinsi Terjadi Karhutla Selama 2 Hari, Wilayah IKN Jadi Prioritas

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:52

Menkop Dorong Anak Muda Malang Bentuk Koperasi untuk Perkuat Usaha

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:51

Gus Yaqut Seret Pemerintah Arab Saudi demi Bantah Dakwaan KPK

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:48

Kinerja Menhut Atasi Karhutla Dipertanyakan, Hukum Cuma Tajam ke Bawah?

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:34

BRI Group Kelola Ekosistem Emas 153 Ton melalui Ekosistem Ultra Mikro

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:23

Belajar dari Kehancuran Harappa

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:09

Pertarungan Para King Maker dan Super-Konektor Belakang Layar Pilpres 2029

Jumat, 21 Agustus 2026 | 18:29

Petinggi PT Pakuwon Jati Diperiksa KPK

Jumat, 21 Agustus 2026 | 18:28

Semua Elemen Masyarakat Harus Jaga Jakarta Tetap Kondusif

Jumat, 21 Agustus 2026 | 18:05

Selengkapnya