Berita

Penyaluran bantuan Baznas bersama Akulaku. (Foto: Istimewa)

Politik

Sinergi Baznas dan Akulaku Salurkan Bantuan Pemulihan Pasca Bencana Sumatera

RABU, 17 DESEMBER 2025 | 00:40 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menjadi mitra yang digandeng PT Akulaku Finance Indonesia dan PT Akulaku Silvrr Indonesia dalam menyalurkan bantuan untuk korban bencana di Sumatera.

Total bantuan yang diberikan dalam sinergi itu senilai Rp200.000.000, yang akan digunakan untuk membantu pemenuhan kebutuhan mendesak bagi para penyintas di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Melalui kegiatan ini, Akulaku kembali menegaskan komitmennya dalam menjalankan program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR), khususnya dalam memberikan respon cepat atas bencana alam dan memperkuat dukungan kemanusiaan di berbagai daerah.


Direktur Kepatuhan PT Akulaku Finance Indonesia, Meyli Rita Rahmayati, menyoroti pentingnya upaya pemulihan untuk membantu para penyintas bencana.

“Fokus kami adalah membantu memenuhi kebutuhan paling mendesak di lapangan, mulai dari logistik, perlengkapan darurat, hingga dukungan operasional seperti dapur umum,” ujar Meyli dalam keterangan tertulis, Selasa 17 Desember 2025.

Sementara itu, Direktur Pengumpulan Baznas Faisal Qosim, menyampaikan apresiasi atas kontribusi dan kepercayaan yang diberikan Akulaku dalam penyaluran bantuan ini.

“Semoga sinergi ini menjadi langkah nyata dalam memperkuat solidaritas dan membantu lebih banyak saudara-saudara kita di daerah terdampak,” ungkapnya.

Sebagai bagian dari upaya memastikan bantuan disalurkan dengan tepat, Akulaku turut berkoordinasi dengan Baznas untuk turun langsung ke sejumlah posko di beberapa wilayah terdampak, termasuk di Gampong Manyang Cut, Pidie Jaya, Aceh.

Melalui kolaborasi ini, Akulaku memastikan dukungan yang diberikan dapat menjangkau masyarakat yang paling membutuhkan.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Dicurigai Ada Kaitan Gibran dalam Proyek Sarjan di Kabupaten Bekasi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:40

Eggi Sudjana, Kau yang Memulai Kau yang Lari

Senin, 29 Desember 2025 | 01:10

Kasus Suap Proyek di Bekasi: Kedekatan Sarjan dengan Wapres Gibran Perlu Diusut KPK

Senin, 29 Desember 2025 | 08:40

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

UPDATE

Bakamla Kirim KN. Singa Laut-402 untuk Misi Kemanusiaan ke Siau

Jumat, 09 Januari 2026 | 05:40

Intelektual Muda NU: Pelapor Pandji ke Polisi Khianati Tradisi Humor Gus Dur

Jumat, 09 Januari 2026 | 05:22

Gilgamesh dan Global Antropogenik

Jumat, 09 Januari 2026 | 04:59

Alat Berat Tiba di Aceh

Jumat, 09 Januari 2026 | 04:45

Program Jatim Agro Sukses Sejahterakan Petani dan Peternak

Jumat, 09 Januari 2026 | 04:22

Panglima TNI Terima Penganugerahan DSO dari Presiden Singapura

Jumat, 09 Januari 2026 | 03:59

Ramadhan Pohan, Pendukung Anies yang Kini Jabat Anggota Dewas LKBN ANTARA

Jumat, 09 Januari 2026 | 03:45

Mengawal Titiek Soeharto

Jumat, 09 Januari 2026 | 03:25

Intelektual Muda NU Pertanyakan Ke-NU-an Pelapor Pandji Pragiwaksono

Jumat, 09 Januari 2026 | 02:59

Penampilan TNI di Pakistan Day Siap Perkuat Diplomasi Pertahanan

Jumat, 09 Januari 2026 | 02:42

Selengkapnya