Berita

Tiga mahasiswa Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Trisakti berhasil meraih penghargaan Gold Medal pada International Medical Student Research Conference (IMRC) 2025. (Foto: Dokumentasi Trisakti)

Nusantara

Trisakti Sabet Medali Emas di Konferensi Kedokteran Internasional

SELASA, 16 DESEMBER 2025 | 19:50 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Tiga mahasiswa Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Trisakti berhasil meraih penghargaan Gold Medal pada International Medical Student Research Conference (IMRC) 2025 yang diselenggarakan di Phramongkutklao College of Medicine, Bangkok, Thailand, 13-14 Desember 2025.

Tim yang terdiri dari Michelle Valerie Taniwijaya, Ikrimah Dian Lestari, dan Ainurrahmi Wulandari membawa pulang penghargaan tingkat emas dalam konferensi internasional yang mengangkat tema "Sustainable Healthcare: Integrating Medical Innovations for Sustainable Development Goals".

Dekan FK Universitas Trisakti, Dr. dr. Yenny, menegaskan komitmen institusi dalam mendukung prestasi mahasiswa di ajang kompetisi. 


“Untuk kegiatan kompetisi yang diikuti oleh mahasiswa seluruhnya dibiayai oleh pendanaan Fakultas, jadi Usakti sangat peduli terhadap lomba dan kreativitas mahasiswa dan kebijakan Rektor sangat mendukung hal tersebut," tegas Yenny dalam keterangan resmi yang diterima redaksi di Jakarta, Selasa, 16 Desember 2025.

Sementara itu, Dosen pembimbing tim, dr. Mustika Anggiane Putri, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian mahasiswa bimbingannya. Menurut Mustika, prestasi ini membuktikan bahwa mahasiswa FK Usakti di tengah kepadatan pembelajaran masih mampu berprestasi di ajang kompetisi internasional.

Wakil Dekan III FK, dr. Donna, juga menyampaikan dukungan penuh kepada mahasiswa yang akan mengikuti kompetisi baik di tingkat nasional maupun internasional. Pihak fakultas berkomitmen memberikan dukungan dan fasilitas lengkap bagi mahasiswa berprestasi.

International Medical Student Research Conference (IMRC) merupakan konferensi riset tingkat internasional yang diikuti oleh mahasiswa kedokteran dari berbagai negara untuk mempresentasikan hasil penelitian mereka dalam bidang kedokteran dan kesehatan.


Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

UPDATE

Menag Sampaikan Salam Presiden Prabowo kepada Peserta Zikir dan Doa Kebangsaan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 20:09

Jelang Zikir dan Doa Kebangsaan, Puluhan Ribu Umat Mulai Padati Kawasan Monas

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 19:48

Poros Tengah NU: Jalan Pemersatu, Menjaga Marwah, dan Kedaulatan Jam’iyah

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 18:50

Tim 9 Geledah Rumah Febrie Adriansyah di Kebayoran Baru

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 17:47

Tak Sekadar Bendungan, Menteri Dody Punya Rencana Matang Tangkal Kekeringan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 17:23

Azis Husaini Resmi Menjadi Nahkoda Baru RMOL.ID, Media Ekonomi dan Politik

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 16:43

Brigade Pangan KAMMI Bersambut Sambas Dukung PM-AAS

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 16:29

Warga Kupang: Terima Kasih Pak Jokowi!

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 15:49

Korupsi Masih jadi Tantangan Terbesar Demokrasi Indonesia

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 15:07

Garuda Indonesia Pertahankan Kendali GMF di Tengah Kuasi Reorganisasi

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 14:56

Selengkapnya