Berita

Baznas Bazis DKI Jakarta menerima donasi sebesar Rp1 miliar dari J99 Corp dan MS Glow untuk membantu para penyintas bencana banjir bandang dan longsor di Sumatra. (Foto: Berita Jakarta)

Nusantara

J99 Corp–MS Glow Donasi Rp1 Miliar untuk Penyintas Bencana Sumatera

SENIN, 08 DESEMBER 2025 | 09:37 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Bantuan kemanusiaan untuk bencana banjir bandang dan tanah longsor di Sumatera terus mengalir dari berbagai kalangan. 

Beragam elemen masyarakat, mulai dari lembaga pemerintah, organisasi kemanusiaan, komunitas lokal, hingga para donatur individu, menunjukkan kepeduliannya dengan mengirimkan bantuan logistik, tenaga relawan, dan dukungan dana. 

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Bazis DKI Jakarta menerima donasi sebesar Rp1 miliar dari J99 Corp dan MS Glow untuk membantu para penyintas bencana banjir bandang dan longsor di Sumatra.


Donasi ini didukung oleh ratusan reseller di seluruh Indonesia lewat inisiasi gerakan kemanusiaan bertajuk ‘Glowtong Royong’, sebagai respons cepat atas bencana yang melanda Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat.

Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta, Akhmad H Abu Bakar, menyampaikan apresiasi atas kontribusi J99 Corp dalam penanganan kebencanaan dan kemanusiaan, serta kepedulian dan kepercayaan yang telah diberikan.

“Kami telah lebih dulu mengirimkan bantuan ke Sumatra, dan bantuan dari J99 Corp ini akan segera diberangkatkan menggunakan pesawat Hercules untuk menjangkau wilayah terdampak yang masih sulit diakses,” ungkapnya, Senin, 8 Desember 2025.

Ia menyampaikan, donasi sebesar Rp1 miliar tersebut akan dimanfaatkan untuk menyediakan kebutuhan mendesak bagi para pengungsi yang kini bertahan di lokasi evakuasi, meliputi air mineral dan makanan siap saji, obat-obatan dan alat kesehatan, serta perlengkapan bayi, matras, dan selimut.

“Komitmen ini menegaskan bahwa setiap kebaikan yang ditebarkan akan kembali menjadi keberkahan, menghadirkan kelegaan dan harapan baru bagi para korban bencana di Sumatra dan Aceh,” katanya.

Arus solidaritas ini menjadi bukti bahwa semangat gotong royong tetap hidup, terutama saat saudara-saudara di Sumatera menghadapi masa-masa sulit.

Founder MS Glow Beauty, Shandy Purnamasari menjelaskan, aksi ini merupakan perwujudan komitmen perusahaan terhadap nilai kemanusiaan.

“Kami berharap bantuan ini dapat menjadi harapan baru bagi mereka yang terdampak dan mempercepat proses pemulihan,” ujarnya.

Senada dengan itu, Founder J99 Corp, Gilang W Pramana menekankan, dana yang terkumpul merupakan hasil gotong royong dari keluarga besar J99 Corp, mulai dari reseller, mitra, hingga karyawan.

“Bencana di Sumut dan Aceh membawa duka mendalam bagi kita semua. Para mitra tergerak sehingga terkumpul dana Rp1 miliar. Selain bantuan materi, doa terbaik juga kita kirimkan,” tandasnya.


Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Kejagung Diminta Awasi Ekstra Proyek Pembangunan IKN

Selasa, 22 September 2026 | 22:15

Suahasil Beberkan Tiga Jurus Perkuat Pengawasan Bea Cukai, Apa Saja?

Selasa, 22 September 2026 | 21:51

KPK Didesak Periksa Nusron agar Tak Muncul Spekulasi Liar

Selasa, 22 September 2026 | 21:21

Jangan Omon-omon, Pelaksanaan MBG Harus Dipersempit ke Daerah 3T

Selasa, 22 September 2026 | 21:21

Raja Juli Sepi, Muncul Nusron

Selasa, 22 September 2026 | 21:12

Pakai Amine System, SP-ABG Pertamina Turunkan CO2 pada Gas jadi 5%

Selasa, 22 September 2026 | 21:07

Selebgram Jule Hanya Pemakai Etomidate, Bukan Pengedar

Selasa, 22 September 2026 | 20:54

Wacana Pencalonan Presiden-Wapres Cukup Didukung Dua Fraksi Ingkari Putusan MK

Selasa, 22 September 2026 | 20:36

KPK Kembali Sita Mobil Vinna Ledy Anggraheni Hasil Pemberian Pengusaha

Selasa, 22 September 2026 | 20:18

Swing Voters dan Pilkades Bekasi 2026

Selasa, 22 September 2026 | 19:59

Selengkapnya