Berita

Prabowo Subianto di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Minggu, 7 Desember 2025 (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Politik

Prabowo Datangi Lokasi Bencana Sumatera untuk Kedua Kalinya

MINGGU, 07 DESEMBER 2025 | 08:55 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Untuk kedua kalinya dalam sepekan, Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan kerja ke lokasi bencana Sumatera pada Minggu, 7 Desember 2025.

Menurut laporan resmi, pesawat yang membawa Prabowo dan rombongan terbatas berangkat dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta menuju Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda, Kabupaten Aceh Besar, sekitar pukul 07.55 WIB.

Turut mendampingi Presiden yakni Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Luar Negeri Sugiono, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, dan Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Angga Raka Prabowo.


Dalam kunjungan ke Aceh, Prabowo dijadwalkan meninjau sejumlah titik yang mengalami kerusakan parah serta terdampak signifikan akibat banjir. 

Ia akan menerima laporan terkini dari pemerintah daerah dan instansi terkait, sekaligus memastikan bahwa seluruh langkah penanganan darurat dan pemulihan awal berlangsung sesuai rencana.

Prabowo juga akan memantau distribusi bantuan, proses evakuasi warga, serta percepatan pembukaan akses jalan yang terdampak banjir. 

Presiden sebelumnya telah mengunjungi beberapa titik lokasi bencana Sumatera seperti Tapanuli Tengah, Aceh Tenggara, Padang Pariaman pada Senin, 1 Desember 2025.

Pada Jumat, 5 Desember 2025, ia menyampaikan bahwa berbagai musibah yang terjadi di sejumlah wilayah merupakan penderitaan dan tantangan yang dirasakan bersama sebagai satu bangsa. 

Kepala Negara menekankan bahwa di tengah cobaan dan bencana, Indonesia tetap menunjukkan keteguhan sebagai negara besar dan kuat, dengan kemampuan untuk bertahan, bangkit, dan menghadapi setiap ujian secara kolektif.

"Kita buktikan rakyat melihat reaksi pemerintah cepat, reaksi pemerintah mengatasi masalah. Kita sudah buktikan sekarang rakyat melihat ada musibah di bagian dari wilayah tanah air kita. Tapi alat-alat negara segera hadir," ujar Prabowo.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Anak SMA Peserta Cerdas Cermat MPR Ramai-ramai Dibully Juri dan MC

Senin, 11 Mei 2026 | 14:27

UPDATE

Muktamar NU: Menjaga Sang Pendiri NKRI dari Intervensi

Rabu, 20 Mei 2026 | 22:07

Jazzscape: Malam Intim Jazz dari Rooftop Jakarta

Rabu, 20 Mei 2026 | 22:06

KDKMP Kembalikan Hak Rakyat Secara Fair

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:54

Prabowo Sapa Ribuan Massa Aksi Damai Pendukung Ekonomi Kerakyatan di DPR

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:52

Ketika Ibu Bersatu Padu

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:43

Tak Sesuai Keputusan Presiden, DPR Heran Realisasi Bantuan Pangan Ditunda

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:33

TNI Bantah jadi Penyebab Ledakan Depan Gereja di Intan Jaya

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:26

BPOM Bali Bongkar Peredaran Obat Keras Ilegal, 15 Tersangka Ditangkap

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:04

Pembentukan BUMN Ekspor Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah

Rabu, 20 Mei 2026 | 20:59

Mercy Barends: Hentikan Kriminalisasi Masyarakat Adat Halmahera Utara

Rabu, 20 Mei 2026 | 20:55

Selengkapnya