Berita

Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj) RI, Dahnil Anzar Simanjuntak, menyalurkan bantuan logistik ke Aceh (Foto: Kemenhaj)

Nusantara

Amanah Kemanusiaan Presiden Prabowo Tiba di Aceh: Wamenhaj Salurkan Bantuan 20 Ton untuk Korban Banjir

SABTU, 06 DESEMBER 2025 | 13:21 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Sebagai respons cepat atas bencana hidrometeorologi yang melanda Sumatera, aksi kemanusiaan langsung dari Istana kini menyentuh ribuan warga terdampak di Aceh Tamiang.

Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj) RI, Dahnil Anzar Simanjuntak, menyalurkan bantuan logistik besar-besaran, menegaskan bahwa bantuan tersebut merupakan amanah langsung dari Presiden Prabowo Subianto untuk meringankan beban masyarakat.

"Hari ini saya bersama dengan teman-teman Matahari Pagi Indonesia membawa paket bantuan dari Pak Presiden Prabowo Subianto di Aceh Tamiang. Pak Prabowo menitipkan bantuan untuk masyarakat Aceh Tamiang pada hari ini," ujar Dahnil, dikutip redaksi, Sabu 6 Desember 2025. 


Bantuan darurat yang disalurkan mencakup kebutuhan paling mendesak bagi para pengungsi, berupa 20 ton beras, 30 ribu liter air bersih yang diangkut 4 truk tangka, telur matang sebagai makanan siap santap karena warga tidak lagi sempat memasak, serta popok bayi* dan berbagai kebutuhan pendukung lainnya.

Juga ada bantuan perangkat penunjang jaringan internet, genset, serta perlengkapan ibadah dan sholat.

Dahnil menambahkan, setelah penyaluran di Aceh Tamiang, tim akan segera bertolak menggunakan pesawat Hercules menuju Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, untuk melanjutkan misi kemanusiaan atas nama Presiden. Upaya ini menjadi bukti konkret dukungan cepat pemerintah terhadap korban bencana.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Penegakan Hukum Sengketa Perubahan Legalitas Soksi Tak Boleh Tebang Pilih

Senin, 18 Mei 2026 | 00:23

MUI Lega Sidang Isbat Iduladha Tak Munculkan Perbedaan

Senin, 18 Mei 2026 | 00:04

Rombongan Trump Buang Semua Barang China, Pengamat: Perang Intelijen Masuk Level Paranoia Strategis

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:34

GEM Kembangkan Ekosistem Industri Berbasis Teknologi Ramah Lingkungan

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:13

Data Besar, Nasib Berceceran

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:00

Bobotoh Penuhi Jalanan Kota Bandung, Otw Hattrick Juara!

Minggu, 17 Mei 2026 | 22:40

Relawan: Maksud Prabowo Soal Warga Desa Tak Pakai Dolar Baik

Minggu, 17 Mei 2026 | 22:12

Bagaimana Nasib Jakarta Setelah Putusan MK?

Minggu, 17 Mei 2026 | 21:44

Teguh Santosa: Indonesia Tidak Bisa Berharap pada Kebaikan Negara Lain

Minggu, 17 Mei 2026 | 21:00

BNI: Kemenangan Leo-Daniel Hadiah Istimewa untuk Rakyat Indonesia

Minggu, 17 Mei 2026 | 20:41

Selengkapnya