Berita

Video Prabowo Subianto saat mengikuti konvensi capres Partai Golkar meramaikan pembukaan HUT ke-61 Partai Golkar di Istora Senayan, Jakarta Selatan, Jumat malam, 5 Desember 2025. (Foto: RMOL/Ahmad Satryo)

Politik

Video Lawas Prabowo Ikut Konvensi Capres Nongol di HUT Golkar

SABTU, 06 DESEMBER 2025 | 03:17 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Video kilas balik perjalanan partai beringin ditampilkan dalam pembukaan Malam Puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Partai Golkar di Istora Senayan, Jakarta, Jumat 5 Desember 2025.

"Kita saksikan kilas balik perjalanan 61 tahun Partai Golkar," kata pembawa acara di atas panggung. 

Video tersebut dimulai dari sejarah berdirinya Partai Golkar. Kemudian ulasan tentang Presiden ke-2 RI Soeharto saat memimpin Partai Golkar hingga berhasil membawa Indonesia menjadi negara Daulat pangan.


"Kesuksesan tersebut tak terlepas dari peran ekonom Soemitro Djojohadikoesoemo dalam kabinet" demikian disampaikan pengisi suara dalam video tersebut.  

Setelah itu, juga ditampilkan kiprah kepemimpinan BJ Habibie sebagai Presiden ke-3 RI, yang berhasil membawa Indonesia pada terobosan kebebasan pers.

Kemudian video juga mengulas masa-masa awal transformasi kepemimpinan Partai Golkar, yakni dengan menggelar konvensi pertama.

Dalam bagian itu, ditayangkan sosok Presiden Prabowo Subianto saat mengikuti konvensi pertama Partai Golkar untuk pemilihan presiden (Pilpres) 2004.

Dalam video lawas itu, Prabowo menyampaikan potensi Indonesia sebagai negara maju, dengan   sumber daya alam (SDA) di bidang pertanian.

"Kita harus bisa berdiri di atas kaki kita sendiri, dengan memindahkan devisa kita, menjaga devisa kita, dengan menjaga penghasilan-penghasilan kita, dengan berorientasi pada strategi pertanian kita," kata Prabowo.

Dalam acara itu, Presiden Prabowo nampak serius menonton tayangan tersebut, dengan didampingi Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dan Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Rupiah Undervalued: Cerita yang Terus Diulang

Senin, 27 April 2026 | 03:42

Truk Pengangkut Tembakau Terguling di Ruas Tol Jangli-Gayamsari

Senin, 27 April 2026 | 03:21

Pemerintahan Jokowi Berhasil Lakukan Kemiskinan Struktural

Senin, 27 April 2026 | 02:58

Menyorot Peran Indonesia dalam Stabilitas Asia Tenggara

Senin, 27 April 2026 | 02:35

Pakar Sebut Korporasi Kapitalis Penyebab Terjadinya Kemiskinan

Senin, 27 April 2026 | 02:12

Pemerintahan Jokowi Beri Jalan Lahirnya Fasisme

Senin, 27 April 2026 | 01:51

Bonus Rp1 Miliar untuk Pemain Persib Ternyata Berasal dari Maruarar Sirait

Senin, 27 April 2026 | 01:30

Strategi Memutus Rantai “Feederism” di Selat Malaka

Senin, 27 April 2026 | 01:12

Tiket Pesawat Tak Perlu Naik meski Harga Avtur Melonjak

Senin, 27 April 2026 | 00:45

Pelaku Penembakan di WHCD Dipastikan Beraksi Sendirian

Senin, 27 April 2026 | 00:42

Selengkapnya