Berita

Anggota DPRD Kota Bogor, Abdul Rosyid dan Mulyani dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (F-PKS) menyerahkan bantuan alat kesehatan dan obat-obatan senilai Rp30 juta kepada RSUD Kota Bogor (Foto: Istimewa)

Politik

Fraksi PKS Beri Dukungan dan Bantuan untuk RSUD Kota Bogor

JUMAT, 05 DESEMBER 2025 | 22:01 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Anggota DPRD Kota Bogor, Abdul Rosyid dan Mulyani dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (F-PKS) menyerahkan bantuan alat kesehatan dan obat-obatan senilai Rp30 juta kepada RSUD Kota Bogor. 

Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk dukungan kepada RSUD kota Bogor guna meningkatkan layanan kesehatan. Karena keberadaan RSUD yang menjadi titik nadi penyelenggaraan kesehatan di Kota Bogor.

Dalam kesempatan tersebut, Abdul Rosyid menegaskan pentingnya sinergi antara berbagai pihak untuk memperkuat layanan publik, khususnya di sektor kesehatan. 


“RSUD merupakan garda terdepan dalam pelayanan kesehatan. Karena itu, perlu adanya kolaborasi dan kerja sama antar–stakeholder agar RSUD dapat bangkit kembali dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ujar Abdul dalam keterangan tertulis, Jumat 5 Desember 2025. 

Senada dengan itu, Mulyani menyampaikan bahwa pemberian bantuan ini merupakan bentuk dukungan konkret kepada rumah sakit daerah. 

“Bantuan ini adalah support kami untuk RSUD agar pelayanan dapat berjalan lebih prima dan maksimal bagi masyarakat,” tutur Mulyani.

Sementara itu, dr. Sari Chandrawati, selaku Wakil Direktur Pelayanan, Keperawatan, dan Penunjang RSUD Kota Bogor menyampaikan apresiasi yang mendalam atas perhatian tersebut. 

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Abdul Rosyid dan Ibu Mulyani selaku Anggota DPRD Kota Bogor. Semoga RSUD Kota Bogor ke depannya semakin baik dan mampu terus menjadi garda terdepan dalam memberikan pertolongan kesehatan bagi masyarakat Kota Bogor dan sekitarnya,” ungkapnya.

Bantuan ini diharapkan mampu memperkuat fasilitas serta meningkatkan kualitas layanan RSUD Kota Bogor untuk menjawab kebutuhan kesehatan masyarakat dengan lebih optimal.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

324 Hunian Layak untuk Warga Bantaran Rel Senen Rampung Juni 2026

Senin, 06 April 2026 | 18:15

Kasus Amsal Sitepu Harus jadi Refleksi Penegakan Hukum

Senin, 06 April 2026 | 17:59

WFH Jumat Tak Boleh Ganggu Produktivitas

Senin, 06 April 2026 | 17:45

Putri Zulhas Ngaku Belum Tahu Gugatan Pengosongan Rumah

Senin, 06 April 2026 | 17:45

Petinggi Tiga Travel Haji Dicecar KPK soal Perolehan Keuangan Tidak Sah

Senin, 06 April 2026 | 17:37

Konversi LPG ke Jargas

Senin, 06 April 2026 | 17:25

Prabowo Naikkan Target Bedah Rumah Tahun Ini Jadi 400 Ribu Unit

Senin, 06 April 2026 | 17:21

Impor Sparepart Pesawat dapat Insentif Bea Masuk Nol Persen

Senin, 06 April 2026 | 17:12

Sahroni Cabut Laporan Terhadap Influencer Indira dan Rena

Senin, 06 April 2026 | 16:59

PB Orado: Turnamen Domino Jatim Fondasi Menuju Kejurnas

Senin, 06 April 2026 | 16:55

Selengkapnya