Berita

Jasad Pelda Yudi Gunardi berhasil ditemukan pada Senin 1 Desember 2025 sekitar pukul 17.00 WIB di daerah Mega Mendung, Jorong Air Mancur, Kabupaten Tanah Datar (Foto: istimewa)

Pertahanan

Jasad Pelda Yudi Gunardi Ditemukan, Daftar Aparat Gugur Bertambah Saat Musibah Banjir Sumatera

SELASA, 02 DESEMBER 2025 | 12:00 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

  Pencarian heroik terhadap Jenazah Prajurit TNI, Pelda Yudi Gunardi, anggota Subdenpom XX/E Padang Panjang yang hilang saat menolong korban banjir dan longsor di Jembatan Kembar, Padang Panjang, berakhir pilu.

Setelah beberapa hari dinyatakan hilang, jasad almarhum berhasil ditemukan pada Senin 1 Desember 2025 sekitar pukul 17.00 WIB di daerah Mega Mendung, Jorong Air Mancur, Kabupaten Tanah Datar.

Pelda Yudi dilaporkan hilang kontak saat sedang mengevakuasi korban. Tragisnya, saat proses berlangsung, terjadi longsor susulan yang mengakibatkan Yudi tertimbun material tebing dan terseret arus lumpur.


Setelah diidentifikasi oleh Tim DVI Kota Padang Panjang, jenazah almarhum dibawa untuk disemayamkan sebelum diterbangkan menuju tempat peristirahatan terakhirnya di Dusun Sawo III, Desa Sei Suka, Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara.

Gugurnya Pelda Yudi Gunardi menambah daftar panjang aparat negara yang meninggal dunia saat berjuang membantu warga terdampak bencana.

Dengan ditemukannya Yudi, jumlah prajurit TNI yang gugur dalam insiden banjir dan longsor di wilayah tersebut kini mencapai tiga orang, setelah dua jasad prajurit lainnya ditemukan lebih dulu pada Jumat, 28 November 2025.

Pangdam XX/TIB Mayjen TNI Arief Gajah Mada, melalui Kapendam Letkol Kav Taufiq, menyampaikan duka mendalam. 

"Prajurit sejati telah menunjukkan dedikasinya. Semangat, keberanian, dan pengabdian beliau akan selalu menjadi kebanggaan dan inspirasi," ujar Taufiq.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya