Berita

Presiden Prabowo Subianto meninjau langsung penanganan banjir dan tanah longsor di Padang Pariaman, Sumatera Barat (Foto: Facebook Prabowo)

Nusantara

Prabowo: Aliran Listrik di Sumbar Hampir 100 Persen Menyala

SELASA, 02 DESEMBER 2025 | 06:06 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Presiden Prabowo Subianto mengaku bersyukur kondisi bencana di Padang Pariaman, Sumatera Barat sudah semakin membaik. 

Selain itu, menurut Prabowo, jumlah bantuan juga sudah banyak yang sampai di titik bencana, begitu juga dengan aliran listrik di Sumatra Barat sudah terhubung di semua daerah.

"Bapak-ibu sekalian, hari ini saya datang untuk melihat langsung laporan dari pimpinan-pimpinan di sini, Walikota untuk melihat dan mendengar langsung keadaan," kata Prabowo mengutip keterangan yang diterima.


"Alhamdulillah cuaca membaik, alhamdulillah juga bantuan sudah banyak yang sampai. Saya dapat laporan listrik di Sumatera Barat sudah hampir 100 persen," sambungnya.

Selain itu, lanjut Prabowo, aliran air bersih juga sedang dibenahi oleh pemerintah. Begitu juga dengan jembatan dan jalan yang dibentuk sudah diperbaiki. Prabowo juga berjanji akan memperbaiki semua rumah-rumah yang rusak akibat banjir.

"Semua insya Allah kita akan perbaiki semuanya rumah-rumah yang rusak akan kita bantu," kata Prabowo.

Di sisi lain, Prabowo juga bercerita bahwa di Sumatera Utara dan Aceh, masih banyak kabupaten yang sulit untuk mendapatkan bantuan. Hingga pemerintah harus menggunakan helikopter hingga pesawat.

"Kondisi beberapa kabupaten masih sulit beberapa kabupaten belum bisa tembus dari darat tapi sudah bisa kita datangi dari udara dari helikopter pesawat di Aceh pun demikian," kata Prabowo.

Prabowo juga turut mengungkapkan duka cita kepada keluarga yang mengalami kehilangan. Namun dia memastikan pemerintah akan hadir dan tidak akan membiarkan rakyat beban bencana sendiri.

"Kita semua satu keluarga besar, kita tidak akan membiarkan saudara-saudara sendiri memikul beban," tutup Prabowo.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

UPDATE

Febrie Adriansyah Resmi Ajukan Gugatan Praperadilan ke PN Jaksel

Rabu, 05 Agustus 2026 | 14:27

Menko Polkam: Aktivitas Masyarakat Tetap Normal, Pasar dan Mal Ramai

Rabu, 05 Agustus 2026 | 14:26

Gelombang Reshuffle Berlanjut, Zelensky Pecat Dubes Ukraina untuk AS

Rabu, 05 Agustus 2026 | 14:22

Harga Garam Brebes Anjlok saat Panen Raya

Rabu, 05 Agustus 2026 | 14:16

Kelakuan SPPG di Ketapang: Rumah Wartawan Dikepung, Istrinya Diintimidasi

Rabu, 05 Agustus 2026 | 14:02

Situasi di Dalam Negeri Sangat-sangat Mantap

Rabu, 05 Agustus 2026 | 13:52

Laba Tergerus, Saham Lufthansa Anjlok 8 Persen

Rabu, 05 Agustus 2026 | 13:51

Kepemilikan Aset Tak Wajar Jadi Indikator Awal Pencucian Uang

Rabu, 05 Agustus 2026 | 13:40

Api Membakar Lahan, Seorang Ayah Tak Pernah Pulang

Rabu, 05 Agustus 2026 | 13:31

Koperasi Merah Putih Dinilai Jadi Penentu Implementasi Pasal 33 UUD 1945

Rabu, 05 Agustus 2026 | 13:26

Selengkapnya