Berita

Presiden Prabowo Subianto meninjau langsung penanganan banjir dan tanah longsor di Padang Pariaman, Sumatera Barat (Foto: Facebook Prabowo)

Nusantara

Prabowo: Aliran Listrik di Sumbar Hampir 100 Persen Menyala

SELASA, 02 DESEMBER 2025 | 06:06 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Presiden Prabowo Subianto mengaku bersyukur kondisi bencana di Padang Pariaman, Sumatera Barat sudah semakin membaik. 

Selain itu, menurut Prabowo, jumlah bantuan juga sudah banyak yang sampai di titik bencana, begitu juga dengan aliran listrik di Sumatra Barat sudah terhubung di semua daerah.

"Bapak-ibu sekalian, hari ini saya datang untuk melihat langsung laporan dari pimpinan-pimpinan di sini, Walikota untuk melihat dan mendengar langsung keadaan," kata Prabowo mengutip keterangan yang diterima.


"Alhamdulillah cuaca membaik, alhamdulillah juga bantuan sudah banyak yang sampai. Saya dapat laporan listrik di Sumatera Barat sudah hampir 100 persen," sambungnya.

Selain itu, lanjut Prabowo, aliran air bersih juga sedang dibenahi oleh pemerintah. Begitu juga dengan jembatan dan jalan yang dibentuk sudah diperbaiki. Prabowo juga berjanji akan memperbaiki semua rumah-rumah yang rusak akibat banjir.

"Semua insya Allah kita akan perbaiki semuanya rumah-rumah yang rusak akan kita bantu," kata Prabowo.

Di sisi lain, Prabowo juga bercerita bahwa di Sumatera Utara dan Aceh, masih banyak kabupaten yang sulit untuk mendapatkan bantuan. Hingga pemerintah harus menggunakan helikopter hingga pesawat.

"Kondisi beberapa kabupaten masih sulit beberapa kabupaten belum bisa tembus dari darat tapi sudah bisa kita datangi dari udara dari helikopter pesawat di Aceh pun demikian," kata Prabowo.

Prabowo juga turut mengungkapkan duka cita kepada keluarga yang mengalami kehilangan. Namun dia memastikan pemerintah akan hadir dan tidak akan membiarkan rakyat beban bencana sendiri.

"Kita semua satu keluarga besar, kita tidak akan membiarkan saudara-saudara sendiri memikul beban," tutup Prabowo.

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

UPDATE

Keempat Kalinya Indonesia Jadi Tuan Rumah PENSA 2026

Minggu, 25 Oktober 2026 | 00:25

OMC Bantu Sejukkan Jakarta

Minggu, 25 Oktober 2026 | 00:02

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

TVRI dan PIM Jajaki Kolaborasi Angkat Kiprah Perempuan Indonesia

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:23

KNMP Kota Sorong Buka Peluang Pasar bagi Nelayan Lokal

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:00

Modal Asing Kabur Imbas Sentimen MSCI, BI Jamin Likuiditas Rupiah Memadai

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 22:44

Kapal Asal Malaysia Bawa 1,16 Ton Ketamin, Dasco Tegaskan Jaga Generasi Muda

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 22:16

BSI Himpun Dana Tabungan Haji Rp18 Triliun, Nasabah Gen Z Naik 30 Persen

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 21:15

Wilayah Berdekatan, Mengapa Jakarta Lebih Panas Saat Bogor Masih Diguyur Hujan?

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 21:03

KemenHAM Tampilkan Peta Pemenuhan Hak Dasar Hingga Tingkat Desa Berbasis Digital

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 18:35

Selengkapnya