Berita

Presiden Prabowo Subianto meninjau langsung penanganan banjir dan tanah longsor di Padang Pariaman, Sumatera Barat (Foto: Facebook Prabowo)

Nusantara

Prabowo: Aliran Listrik di Sumbar Hampir 100 Persen Menyala

SELASA, 02 DESEMBER 2025 | 06:06 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Presiden Prabowo Subianto mengaku bersyukur kondisi bencana di Padang Pariaman, Sumatera Barat sudah semakin membaik. 

Selain itu, menurut Prabowo, jumlah bantuan juga sudah banyak yang sampai di titik bencana, begitu juga dengan aliran listrik di Sumatra Barat sudah terhubung di semua daerah.

"Bapak-ibu sekalian, hari ini saya datang untuk melihat langsung laporan dari pimpinan-pimpinan di sini, Walikota untuk melihat dan mendengar langsung keadaan," kata Prabowo mengutip keterangan yang diterima.


"Alhamdulillah cuaca membaik, alhamdulillah juga bantuan sudah banyak yang sampai. Saya dapat laporan listrik di Sumatera Barat sudah hampir 100 persen," sambungnya.

Selain itu, lanjut Prabowo, aliran air bersih juga sedang dibenahi oleh pemerintah. Begitu juga dengan jembatan dan jalan yang dibentuk sudah diperbaiki. Prabowo juga berjanji akan memperbaiki semua rumah-rumah yang rusak akibat banjir.

"Semua insya Allah kita akan perbaiki semuanya rumah-rumah yang rusak akan kita bantu," kata Prabowo.

Di sisi lain, Prabowo juga bercerita bahwa di Sumatera Utara dan Aceh, masih banyak kabupaten yang sulit untuk mendapatkan bantuan. Hingga pemerintah harus menggunakan helikopter hingga pesawat.

"Kondisi beberapa kabupaten masih sulit beberapa kabupaten belum bisa tembus dari darat tapi sudah bisa kita datangi dari udara dari helikopter pesawat di Aceh pun demikian," kata Prabowo.

Prabowo juga turut mengungkapkan duka cita kepada keluarga yang mengalami kehilangan. Namun dia memastikan pemerintah akan hadir dan tidak akan membiarkan rakyat beban bencana sendiri.

"Kita semua satu keluarga besar, kita tidak akan membiarkan saudara-saudara sendiri memikul beban," tutup Prabowo.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

Harga Daging Sapi Tembus Rp153 Ribu/Kg, Zulhas Buka Opsi Subsidi APBN-APBD

Selasa, 25 Agustus 2026 | 14:18

LPSK Beri Perlindungan kepada Ferry Hongkiriwang, Saksi Kasus Febrie Adriansyah

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:54

Urusan Gula Konsumsi Aman, Kementan Kini Bidik Target Gula Industri di 2028

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:45

Ahmed al-Sharaa Sambut Keputusan AS Hapus Suriah dari Daftar Sponsor Teror

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:42

Geng Haiti Bantai 40 Pengungsi yang Berlindung di Gereja

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:42

Wajah Baru Jakarta, Wagub Rano Resmikan Jaksinema Pasar Rumput

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:29

BMKG Maksimalkan OMC di Kaltim Sepekan Ini untuk Tangani Karhutla

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:19

Dugaan Setoran Importasi Blueray, KPK Cecar Dua PNS Bea Cukai

Selasa, 25 Agustus 2026 | 12:50

Kasus OTT Unsoed Bisa Saja Terjadi di Kampus Lain

Selasa, 25 Agustus 2026 | 12:46

Perketat Imigrasi, Trump Bersiap Cabut 200 Ribu Visa WNA

Selasa, 25 Agustus 2026 | 12:46

Selengkapnya