Berita

Presiden Prabowo Subianto di Perum Kasai Permai, Nagari Kasang, Kecamatan Batang Anai, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Senin sore, 1 Desember 2025 (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Politik

Prabowo Datangi Posko Pengungsian Banjir di Padang Pariaman

SENIN, 01 DESEMBER 2025 | 17:35 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden Prabowo Subianto melanjutkan kunjungan kerjanya di Sumatera dengan mendatangi posko pengungsian korban banjir di Perum Kasai Permai, Nagari Kasang, Kecamatan Batang Anai, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Senin sore, 1 Desember 2025. 

Berdasarkan siaran langsung Youtube Sekretariat Presiden RI, rombongan Prabowo tiba di lokasi sekitar pukul 15.30 WIB. Ia tampak didampingi oleh Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Gubernur Sumbar Mahyeldi, dan Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade.

Kehadiran Prabowo disambut antusias oleh ratusan pengungsi yang sudah berbaris di tenda-tenda posko. Kepala negara dengan ramah langsung menyapa warga satu per satu. 


Usai menyapa warga, Prabowo meninjau dapur umum Bekangdam XX/TIB yang melayani kebutuhan konsumsi pengungsi. Presiden juga mengecek posko Basarnas, layanan kesehatan, hingga kegiatan trauma healing.

Dalam pidatonya, Prabowo turut menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban dan mengajak warga tetap kuat menghadapi musibah.

“Saya turut berduka cita dengan keluarga yang kehilangan saya berdoa bapak-bapak ibu-ibu tegar percaya kita semua satu keluarga besar, kita tidak akan membiarkan saudara-saudara sendiri memikul beban,” ucap Prabowo. 

Prabowo menegaskan komitmen pemerintah untuk mempercepat perbaikan infrastruktur yang rusak akibat bencana di berbagai wilayah Sumatera. 

Ia juga menyoroti pentingnya pengelolaan anggaran negara yang bersih, transparan, dan tepat sasaran agar seluruh proyek pemulihan dapat berjalan efektif dan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Pemerintah RI adalah milik rakyat, kita kerja untuk rakyat, kita berbakti untuk rakyat. Supaya tidak ada kebocoran tidak ada maling-maling yang mencuri uang rakyat. Kalian suka nggak kalau saya sikat maling-maling semua itu?” serunya disambut riuh pengungsi.

Populer

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Kekayaan Fadjar Donny Tjahjadi yang Kabarnya Jadi Tersangka Korupsi CPO-POME Cuma Rp 6 Miliar, Naik Sedikit dalam 5 Tahun

Selasa, 10 Februari 2026 | 18:12

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Relawan Gigit Jari Gegara Jokowi Batal Wantimpres

Senin, 09 Februari 2026 | 02:01

UPDATE

Polri Butuh Reformasi Kultural dan Tetap di Bawah Presiden

Kamis, 19 Februari 2026 | 01:30

Jokowi Dianggap Stres Akibat Gejala Post-Power Syndrome

Kamis, 19 Februari 2026 | 01:03

BPKH Limited Perkuat Fondasi Kedaulatan Ekonomi Haji

Kamis, 19 Februari 2026 | 00:41

Inosentius Samsul Batal jadi Hakim MK Ternyata Ditugaskan ke Danantara

Kamis, 19 Februari 2026 | 00:21

Polda Metro Tangkap Dua Pria Pembawa Ratusan Pil Ekstasi dari Lampung

Kamis, 19 Februari 2026 | 00:03

Waketum PKB Tepis Klaim Jokowi soal Revisi UU KPK Inisiatif DPR

Rabu, 18 Februari 2026 | 23:40

BPKH Genjot Investasi Ekosistem Haji dan Siap jadi Pemain Global

Rabu, 18 Februari 2026 | 23:15

Santunan hingga Beasiswa Diberikan untuk Keluarga Prajurit yang Gugur

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:47

Penabrak Rumah Anak Jusuf Kalla Seorang Perempuan

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:40

Purbaya Curiga Isu Gratifikasi Pejabat Kemenkeu Diramaikan Pembenci

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:28

Selengkapnya