Berita

Presiden Prabowo Subianto di Kutacane, Pulo Sanggar, Aceh Tenggara, pada Senin, 1 Desember 2025 (Foto: Youtube Sekretariat Presiden)

Politik

Begini Reaksi Prabowo Saat Diminta Jadi Presiden Seumur Hidup oleh Bupati Aceh

SENIN, 01 DESEMBER 2025 | 17:02 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Terdapat momen menarik saat Presiden Prabowo Subianto meninjau langsung ke lokasi pengungsian banjir di Kutacane, Pulo Sanggar, Aceh Tenggara, pada Senin, 1 Desember 2025. 

Bupati Aceh Tenggara, Salim Fakhry menyampaikan pujian atas kepemimpinan Presiden Prabowo yang berujung pada permintaan tak biasa.

Di hadapan para pengungsi, Salim mengungkapkan rasa syukur masyarakat atas kehadiran langsung Presiden di tengah situasi bencana.


"Tidak pernah terbayang di hati kami seorang pemimpin negara, seorang Presiden hadir di Kabupaten Aceh Tenggara,” ucapnya.

Ia juga menyampaikan bahwa kehadiran Prabowo dianggap mengobati perasaan warga yang selama ini memberi dukungan penuh pada pemilihan tahun lalu.

“Kehadiran Bapak sebagai pemimpin negara mengobati hati rakyat dan masyarakat Aceh Tenggara yang dulu setia memilih Bapak Presiden pada Pemilu Presiden tahun lalu,” lanjut Salim.

Tak berhenti di situ, Salim menyebut perhatian Prabowo kepada masyarakat sebagai hal yang jarang dimiliki pemimpin. Sehingga ia meminta jika bisa Prabowo menjadi Presiden Indonesia seumur hidup. 

“Tidak ada presiden seperti Beliau, menyapa rakyat, menyapa masyarakat. Insya Allah, tadi ada video dibuat Presiden, kalau bisa Pak Prabowo jadi presiden seumur hidup,” kata Salim, yang membuat suasana sempat riuh.

Mendengar pernyataan itu, Prabowo langsung tersenyum sambil menggelengkan kepala. Ia mengangkat tangan memberikan gestur penolakan halus di hadapan warga.

Dalam sambutannya, Prabowo tidak menanggapi langsung usulan tersebut, melainkan fokus pada penanganan bencana.

“Tentunya kita sangat prihatin dan kita juga turut belasungkawa dengan mereka yang korban dan InsyaAllah kita bersyukur juga cuaca membaik keadaan berlalu kita berdoa,” ucapnya.

Prabowo memastikan bahwa perbaikan infrastruktur akan dipercepat. Ia menegaskan bahwa pemerintah melakukan efisiensi di tingkat pusat agar lebih banyak bantuan dapat disalurkan ke daerah.

“Kita segera akan membuka jembatan-jembatan yang rusak akan segera kita perbaiki. Sebelum-sebelumnya pun saya sudah sebetulnya alokasi anggaran untuk fasilitas dan prasarana yang ada di desa-desa dan di kabupaten-kabupaten, jadi alhamdulillah kita punya anggarannya,” katanya.

Menutup pidatonya, Prabowo menyampaikan apresiasi terhadap semangat warga Aceh Tenggara.

“Saya sampaikan terima kasih walaupun saudara-saudara bapak-bapak ibu-ibu mengalami musibah masih semangat masih cerah, masih menerima saya dengan senyum, terima kasih luar biasa,” ujar Presiden.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya