Berita

Presiden Prabowo Subianto di Tapanuli Tengah, Senin, 1 Desember 2025 (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Politik

Setelah Tapteng, Prabowo Lanjut Tinjau Banjir di Medan dan Aceh

SENIN, 01 DESEMBER 2025 | 14:06 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Usai meninjau dampak banjir dan longsor di Tapanuli Tengah pada Senin, 1 Desember 2025, Presiden Prabowo Subianto langsung bergerak ke Medan dan Aceh untuk memastikan percepatan penanganan bencana di dua wilayah tersebut.

“Setelah ini saya ke Medan dan ke Aceh,” ujar Prabowo kepada awak media sebelum berangkat ke kota berikutnya. 

Rombongan Presiden dilaporkan lepas landas pada pukul 09.45 WIB dari Bandara Raja Sisingamangaraja XII menuju Bandara Kualanamu, Medan. 


Dari Medan, Prabowo dijadwalkan berganti helikopter Super Puma dan terbang menuju Bandar Udara Alas Leuser, Kutacane, Kabupaten Aceh Tenggara, untuk mengecek langsung kondisi wilayah yang terdampak parah.

Saat berada di Tapteng, Prabowo menegaskan bahwa pemerintah memprioritaskan percepatan distribusi kebutuhan mendesak, terutama bahan bakar minyak (BBM) bagi daerah yang terisolasi akibat bencana.

“Tadi saya baru dari Tapanuli Tengah. Prioritas kita bagaimana bisa segera kirim bantuan-bantuan yang diperlukan, terutama BBM yang sangat penting. Ada beberapa desa yang terisolasi, insyaallah kita bisa tembus,” jelasnya.

Selain BBM, Prabowo juga menyoroti kondisi kelistrikan di wilayah terdampak dan menyampaikan bahwa pemulihan jaringan listrik sedang diupayakan secara maksimal. 

“Listrik sebentar lagi saya kira bisa dibuka semuanya,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Prabowo memberikan apresiasi kepada seluruh instansi yang telah bergerak cepat menangani bencana dan menyalurkan bantuan bagi masyarakat.

“Kita kerahkan cukup banyak helikopter, Hercules, pesawat-pesawat; insyaallah dengan kerja sama erat, teamwork yang baik, kita bisa segera menghadapi musibah ini dan memberi solusi kepada kesulitan rakyat,” imbuhnya.

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Fenomena, Warga Sumsel Ramai-Ramai Siarkan Banjir Secara Live

Minggu, 05 April 2026 | 21:48

Besok Jusuf Kalla Laporkan Rismon Sianipar ke Bareskrim Polri

Minggu, 05 April 2026 | 21:29

Kejagung Periksa Kajari Karo Danke Rajagukguk

Minggu, 05 April 2026 | 20:57

Rekan Akmil Kenang Dedikasi Mayor Zulmi di Medan Tugas

Minggu, 05 April 2026 | 20:47

LPSK: RUU PSDK Harus Perkuat SIstem Perlindungan Saksi dan Korban

Minggu, 05 April 2026 | 20:31

JK: Saya Kenal Roy Suryo, Tapi Tak Pernah Danai Isu Ijazah Jokowi

Minggu, 05 April 2026 | 19:58

Simpan Telur di Kulkas, Dicuci Dulu atau Tidak?

Minggu, 05 April 2026 | 19:56

BRIN Ungkap Asa-Usul Cahaya Misterius di Langit Lampung

Minggu, 05 April 2026 | 19:15

Mayor Anumerta Zulmi Salah Satu Prajurit Terbaik Kopassus

Minggu, 05 April 2026 | 18:51

Terendus Skema Gulingkan Prabowo Lewat Rekayasa Krisis dan Kerusuhan

Minggu, 05 April 2026 | 18:33

Selengkapnya