Berita

Presiden PKS Almuzammil Yusuf (tengah pakai peci koko (Foto: Humas PKS)

Politik

Presiden PKS Minta Kader Turun Bantu Warga Terdampak Bencana Alam Sumatera

JUMAT, 28 NOVEMBER 2025 | 12:18 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Almuzzammil Yusuf, menyampaikan keprihatinan mendalam atas bencana banjir bandang dan tanah longsor yang melanda Aceh, Sumatera Utara, hingga Sumatera Barat.

“Atas nama seluruh keluarga besar PKS, saya menyampaikan keprihatinan dan belasungkawa yang mendalam atas musibah banjir bandang dan tanah longsor yang telah melanda saudara-saudara kita,” ujar Almuzzammil dalam keterangan resminya, Jumat, 28 November 2025.

Bencana yang menewaskan puluhan warga dan berdampak pada 33 kabupaten/kota itu disebut Almuzzammil sebagai kabar yang sangat memprihatinkan bagi bangsa Indonesia. 


Ia juga menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban serta mendoakan agar para korban meninggal diterima di sisi Allah SWT, sementara keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan korban luka segera pulih.

Sebagai bentuk komitmen, Almuzzammil memerintahkan seluruh Anggota dan Pengurus PKS, Anggota DPR RI, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten/Kota, serta kepala daerah yang diusung PKS di wilayah terdampak untuk segera turun membantu masyarakat.

Ia meminta para kader memberikan bantuan dalam bentuk apapun yang dibutuhkan, mulai dari mendukung proses evakuasi dan pencarian korban, menyediakan kebutuhan pangan, dapur umum, hunian sementara, hingga memastikan layanan kesehatan berjalan dengan baik.

“Kejadian ini harus kita jadikan momentum untuk introspeksi total. Mari kita bersama-sama mengambil hikmah berharga tentang pentingnya menjaga kelestarian alam,” tegas Almuzzammil.

Sebab menurutnya, rangkaian longsor dan banjir bandang di Sumatera ini mengindikasikan bahwa banyak tata kelola ruang dan lingkungan yang harus diperbaiki.

Lebih jau, ia juga mengajak seluruh elemen bangsa mendoakan masyarakat di daerah terdampak agar diberi perlindungan dan kekuatan untuk segera bangkit dari musibah yang terjadi.

“Mari kita do'akan saudara-saudara kita di Sumatera, semoga Allah SWT senantiasa memberikan perlindungan, kekuatan, dan kesabaran untuk segera bangkit dari musibah ini,” pungkasnya.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

Kasus Bansos, Kabulog Jateng hingga Pejabat Pemkab Brebes dan Jember Diperiksa KPK

Rabu, 09 September 2026 | 14:28

Purbaya Bakal Tarik Dana Daerah yang Mengendap Rp100 Triliun di Bank

Rabu, 09 September 2026 | 14:26

Rumah Digeledah, Direktur PT CMC Diperiksa KPK Hari Ini

Rabu, 09 September 2026 | 14:06

Rugikan Negara Rp35,7 Miliar, KPK Panggil Direktur PT Brantas Abipraya

Rabu, 09 September 2026 | 13:49

Kata Bonjopi, Persib si Raja Comeback

Rabu, 09 September 2026 | 13:39

Punya 12 Pabrik Sawit, Legislator Nilai Sintang Cocok Jadi Basis Produksi B50

Rabu, 09 September 2026 | 13:29

Pakistan: Serangan Houthi ke Saudi Bisa Aktifkan Pakta Pertahanan Mekkah

Rabu, 09 September 2026 | 13:27

PISA 2025 Tak Banyak Bergerak, Indonesia Sedang Menormalisasi Krisis Pembelajaran

Rabu, 09 September 2026 | 13:02

Penyaluran B50 Tembus 3,4 Juta KL, 94 Persen SPBU Sudah Salurkan Biodiesel

Rabu, 09 September 2026 | 12:47

Tim SAR Diminta Maksimalkan Pencarian Lima Jurnalis Hilang Kontak di Anak Krakatau

Rabu, 09 September 2026 | 12:38

Selengkapnya