Berita

Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono (kanan) bersama KH. Embay Mulya Syarief. (Foto: Istimewa)

Politik

KH Embay Kenang Langkah Penguatan Ekonomi Umat Bersama Mardiono

RABU, 26 NOVEMBER 2025 | 20:54 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Penghargaan yang diraih Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono dengan dinobatkan sebagai Tokoh Penguatan Ekonomi Umat dalam ajang Detik Awards 2025, diapresiasi koleganya.

Tokoh Banten KH. Embay Mulya Syarief menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaannya atas penghargaan yang diterima sahabat lamanya, Muhamad Mardiono/

Embay menegaskan apresiasi itu juga mencerminkan perjalanan panjang ikhtiar bersama dalam memperkuat ekonomi masyarakat kecil.


“Ini adalah milik beliau sepenuhnya, tetapi saya meyakini bahwa capaian ini juga mencerminkan panjangnya ikhtiar bersama yang telah kita jalani,” ujar Embay dalam keterangan tertulis, Rabu 26 November 2025.

Ia kemudian mengenang perjalanan lebih dari tiga dekade lalu, ketika dirinya bersama Mardiono memulai langkah kecil dengan menginisiasi berdirinya BPRS Muamalah di Cilegon, Banten.

Menurutnya, sejak awal yang ada hanyalah satu niat, yaitu menghadirkan keberpihakan nyata bagi masyarakat kecil yang membutuhkan akses permodalan, layanan keuangan yang adil, dan ruang untuk tumbuh.

“Alhamdulillah, perjuangan sederhana itu kini menjadi bagian dari gerakan besar pemberdayaan ekonomi umat,” ungkapnya.

Embay menegaskan bahwa tugas besar masih menanti. Masih banyak masyarakat kecil yang memerlukan akses ekonomi yang inklusif, pendampingan usaha, dan dukungan agar mereka dapat tumbuh mandiri.

“Semoga penghargaan ini menjadi penyemangat bagi kita semua untuk menghadirkan manfaat yang lebih besar bagi umat dan bangsa,” pungkasnya.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

UPDATE

Sidang Praperadilan Yaqut Cholil Qoumas Dikawal Puluhan Banser

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:13

Pramono Setop Izin Baru Lapangan Padel di Zona Perumahan

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:08

Komisi II DPR Dorong Partisipasi Publik dalam Penyusunan RUU Pemilu

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:07

Usulan Masyarakat Patungan MBG Dinilai Problematis

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:03

CELIOS Surati Presiden, Minta Perjanjian Tarif Indonesia-AS Dibatalkan

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:03

Tewasnya El Mencho Disebut-sebut Bagian dari Operasi Senyap Trump Basmi Kartel Meksiko

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:56

Ribuan Buruh Bakal Kepung DPR Tuntut Pembatalan Impor Pickup 4x4

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:49

Emas Antam Loncat Rp40 Ribu Hari Ini, Intip Daftar Lengkapnya

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:44

Gubernur Lemhannas: Potensi Konflik Global Bisa Picu Perang Dunia Ketiga

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:39

KSPI Tuduh Perusahaan Gunakan Modus “Dirumahkan” via WhatsApp untuk Hindari THR

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:28

Selengkapnya