Berita

Pelantikan massal Pengurus Daerah (DPD) Provinsi Riau dan sembilan Pengurus Wilayah (DPW) tingkat kabupaten/kota yang berlangsung di Hotel Ameera Pekanbaru. (Foto: Dokumentasi Perkupi)

Nusantara

Perkupi Tegas Dukung Asta Cita Presiden Prabowo

SENIN, 24 NOVEMBER 2025 | 18:04 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Langkah strategis Persekutuan Umat Pentakosta Indonesia (Perkupi) dalam memperkuat fondasi organisasi keagamaan sekaligus kontribusinya bagi negara semakin nyata. 

Hal ini ditandai dengan pelantikan massal Pengurus Daerah (DPD) Provinsi Riau dan sembilan Pengurus Wilayah (DPW) tingkat kabupaten/kota yang berlangsung di Hotel Ameera Pekanbaru, pada 22-23 November 2025. Acara tersebut dihadiri oleh sekitar 1.200 kader dan perwakilan umat.

Ketua Umum DPP Perkupi, Pdt. Sabam Sinaga, yang hadir secara langsung untuk melantik para pengurus baru, menekankan visi organisasi yang berkelindan dengan cita-cita nasional.


"Harapannya bahwa Perkupi terbentuk di setiap provinsi," kata Sabam Sinaga melalui keterangan tertulis kepada redaksi, Senin 24 November 2025.

Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat juga memastikan bahwa Perkupi mendukung program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, khususnya dalam membangun keharmonisan kehidupan beragama dan berbangsa. 

"Melalui penguatan struktur organisasi di daerah-daerah, kami ingin menjadi mitra pemerintah dalam mewujudkan masyarakat yang rukun dan damai," kata Sabam Sinaga.

Ekspansi struktur organisasi ini mencatatkan kemajuan signifikan, di mana dari 13 kabupaten/kota yang ada di Provinsi Riau, kini sembilan di antaranya telah memiliki kepengurusan Perkupi yang resmi. 

Daerah-daerah tersebut meliputi DPW Provinsi Riau, DPD Kota Pekanbaru, DPD Rokan Hulu, DPD Indragiri Hulu, DPD Kabupaten Kampar, DPD Kabupaten Siak, DPD Kabupaten Bengkalis, DPD Kabupaten Pelalawan, dan Kabupaten Dumai.

Struktur kepemimpinan DPW Perkupi Riau periode ini dipercayakan kepada Pdt. Jamson Sinaga sebagai ketua, dengan didampingi oleh sejumlah perwakilan.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Aliran Bantuan ke Aceh

Sabtu, 06 Desember 2025 | 04:08

Korban Bencana di Jabar Lebih Butuh Perhatian Dedi Mulyadi

Sabtu, 06 Desember 2025 | 04:44

Bangun Jembatan Harapan

Minggu, 07 Desember 2025 | 02:46

UPDATE

UNJ Gelar Diskusi dan Galang Donasi Kemanusiaan untuk Sumatera

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:10

Skandal Sertifikasi K3: KPK Panggil Irjen Kemnaker, Total Aliran Dana Rp81 Miliar

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:04

KPU Raih Lembaga Terinformatif dari Komisi Informasi

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:41

Dipimpin Ferry Juliantono, Kemenkop Masuk 10 Besar Badan Publik Informatif

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:13

KPK Janji Usut Anggota Komisi XI DPR Lain dalam Kasus Dana CSR BI-OJK

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:12

Harga Minyak Turun Dipicu Melemahnya Data Ekonomi China

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:03

Kritik “Wisata Bencana”, Prabowo Tak Ingin Menteri Kabinet Cuma Gemar Bersolek

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:56

Din Syamsuddin Dorong UMJ jadi Universitas Kelas Dunia di Usia 70 Tahun

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:54

Tentang Natal Bersama, Wamenag Ingatkan Itu Perayaan Umat Kristiani Kemenag Bukan Lintas Agama

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:46

Dolar AS Melemah di Tengah Pekan Krusial Bank Sentral

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:33

Selengkapnya