Berita

Pelantikan massal Pengurus Daerah (DPD) Provinsi Riau dan sembilan Pengurus Wilayah (DPW) tingkat kabupaten/kota yang berlangsung di Hotel Ameera Pekanbaru. (Foto: Dokumentasi Perkupi)

Nusantara

Perkupi Tegas Dukung Asta Cita Presiden Prabowo

SENIN, 24 NOVEMBER 2025 | 18:04 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Langkah strategis Persekutuan Umat Pentakosta Indonesia (Perkupi) dalam memperkuat fondasi organisasi keagamaan sekaligus kontribusinya bagi negara semakin nyata. 

Hal ini ditandai dengan pelantikan massal Pengurus Daerah (DPD) Provinsi Riau dan sembilan Pengurus Wilayah (DPW) tingkat kabupaten/kota yang berlangsung di Hotel Ameera Pekanbaru, pada 22-23 November 2025. Acara tersebut dihadiri oleh sekitar 1.200 kader dan perwakilan umat.

Ketua Umum DPP Perkupi, Pdt. Sabam Sinaga, yang hadir secara langsung untuk melantik para pengurus baru, menekankan visi organisasi yang berkelindan dengan cita-cita nasional.


"Harapannya bahwa Perkupi terbentuk di setiap provinsi," kata Sabam Sinaga melalui keterangan tertulis kepada redaksi, Senin 24 November 2025.

Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat juga memastikan bahwa Perkupi mendukung program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, khususnya dalam membangun keharmonisan kehidupan beragama dan berbangsa. 

"Melalui penguatan struktur organisasi di daerah-daerah, kami ingin menjadi mitra pemerintah dalam mewujudkan masyarakat yang rukun dan damai," kata Sabam Sinaga.

Ekspansi struktur organisasi ini mencatatkan kemajuan signifikan, di mana dari 13 kabupaten/kota yang ada di Provinsi Riau, kini sembilan di antaranya telah memiliki kepengurusan Perkupi yang resmi. 

Daerah-daerah tersebut meliputi DPW Provinsi Riau, DPD Kota Pekanbaru, DPD Rokan Hulu, DPD Indragiri Hulu, DPD Kabupaten Kampar, DPD Kabupaten Siak, DPD Kabupaten Bengkalis, DPD Kabupaten Pelalawan, dan Kabupaten Dumai.

Struktur kepemimpinan DPW Perkupi Riau periode ini dipercayakan kepada Pdt. Jamson Sinaga sebagai ketua, dengan didampingi oleh sejumlah perwakilan.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Kepala BRAN Dorong 3,1 Juta Hektare Lahan Transmigrasi jadi Penggerak Ekonomi

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:32

KPK Pastikan Video Penjemputan Paksa Nusron Hoax!

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:24

Quo Vadis 2 tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:23

Prabowo Setujui Kajian DEN soal Definisi Korupsi Berstandar Internasional

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:17

Penindakan 1.000 Tambang Ilegal: Kalau Tidak Sekarang, Kapan Lagi?

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:13

DPR Dorong Penguatan Koordinasi Penyaluran BBM

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:01

Gibran Terima Perwakilan WALUBI Bahas Karhutla hingga Bakti Sosial

Selasa, 20 Oktober 2026 | 19:50

KPK Perlu Periksa Hercules soal Uang Rp800 Juta Terkait Summarecon

Selasa, 20 Oktober 2026 | 19:46

Menteri Agama Optimistis Akan Ada Kebangkitan Syarikat Islam Jilid Baru

Selasa, 20 Oktober 2026 | 19:43

Pertamina Diusulkan Peroleh Insentif Sewa Kapal Tanker Lokal

Selasa, 20 Oktober 2026 | 19:41

Selengkapnya