Berita

Peluncuran modul gizi yang disusun untuk mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG). (Foto: Dok. Kemendikdasmen)

Politik

Wamen Fajar: Partisipasi Semesta Kunci Sukses Menaikkan Gizi Anak

JUMAT, 21 NOVEMBER 2025 | 17:55 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Upaya mewujudkan generasi Indonesia yang sehat dan cerdas menuntut partisipasi semesta dan kolaborasi seluruh elemen bangsa tanpa terkecuali.

Demikian antara lain disampaikan Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen), Fajar Riza Ul Haq saat menghadiri peluncuran modul gizi yang disusun untuk mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Jakarta, Jumat, 21 November 2025.

Kemendikdasmen mendukung penuh program MBG, mengingat lebih dari 50 juta siswa Indonesia menjadi penerima manfaat langsung. Kemendikdasmen pun berkomitmen memastikan program ini berjalan optimal.


"Kualitas nutrisi akan sangat memengaruhi kualitas pembelajaran dan mutu pendidikan. Karena itu kami mengawal program MBG agar memberikan dampak maksimal pada tumbuh kembang anak kita di semua jenjang satuan pendidikan," tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Wamen Fajar juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pemangku kepentingan, mulai dari Bappenas, Badan Gizi Nasional (BGN), Kementerian Kesehatan, UNICEF, hingga Kedutaan Besar Australia di Jakarta yang turut berkontribusi dalam penyusunan Modul Edukasi Gizi di Satuan Pendidikan dan Buku Pedoman Nasional Kantin Sehat di Satuan Pendidikan.

“Inilah makna partisipasi semesta dalam membangun masa depan anak-anak kita, sebagaimana arahan Pak Menteri Abdul Muti sejak beliau dilantik Bapak Presiden Prabowo” pungkasnya.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Galang Kekuatan Daerah, Reynaldo Bryan Mantap Maju Jadi Caketum HIPMI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 08:13

Anak Muda Akrab dengan Investasi, tapi Tanpa Perencanaan Finansial

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:59

Cuaca Ekstrem di Arab Saudi, DPR Ingatkan Jemaah Haji Waspadai Heatstroke

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:46

Dolar AS Menguat 5 Hari Beruntun Dipicu Lonjakan Minyak dan Efek Perang Iran

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:33

Sindikat Internasional Digrebek, Komisi XIII DPR Minta Pemerintah Serius Berantas Judol!

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:19

STOXX hingga DAX Ambles, Investor Eropa Dibayangi Risiko Inflasi

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:03

Pesanan Hukum terhadap Nadiem Bernilai Luar Biasa

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:44

Volume Sampah di Bogor Melonjak Imbas MBG

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:37

Industri Herbal Diprediksi Berkembang Positif

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:23

Adi Soemarmo Masuk Tiga Besar Embarkasi Haji Tersibuk

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:16

Selengkapnya