Berita

Semak kebun pisang tempat penemuan jenazah di Desa Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang. (Foto: Humas Polresta Tangerang)

Presisi

Warga Lampung Ditemukan Tewas Penuh Luka Sajam di Kebun Pisang

KAMIS, 20 NOVEMBER 2025 | 22:47 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Polresta Tangerang berhasil mengidentifikasi identitas mayat pria yang sebelumnya ditemukan warga di semak kebun pisang di Desa Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang beberapa hari lalu. 

Kapolresta Tangerang Kombes Andi Muhammad Indra Waspada Aminullah, memastikan bahwa korban diketahui bernama Danu Warta Saputra, berusia 21 tahun, warga, Kecamatan Talang Padang, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung.

"Jenazah korban telah dibawa dan diterima oleh pihak keluarga untuk dimakamkan di daerah asalnya," kata Indra dalam keterangan resmi yang diterima redaksi Jakarta pada Kamis, 20 November 2025.


Adapun kondisi korban saat ditemukan, kondisi sebagian tubuh korban sudah membusuk dan terdapat sejumlah luka yang diduga akibat tindak kekerasan. 

Dari hasil pemeriksaan luar tim forensik, luka terbuka dengan tepi rata berada pada leher sisi kanan yang mengarah pada dugaan kekerasan senjata tajam. Juga ada dugaan luka memar pada lengan atas kanan dan bibir. 

"Namun kepastiannya masih menunggu pemeriksaan lanjutan melalui uji histopatologi. Saat kematian diperkirakan terjadi tiga hingga lima hari sebelum pemeriksaan dilakukan," ujar Indra. 

Di sisi lain, Kepolisian juga sudah mengumpulkan sejumlah keterangan dan bukti awal di lokasi kejadian 

“Kami berkomitmen mengungkap kasus ini. Setiap perkembangan akan kami sampaikan secara resmi,” pungkas Indra.


Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Golkar: Jokowi Ikut Tren MBG karena Dekat dengan Dunia Warganet

Senin, 01 Juni 2026 | 13:12

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

UPDATE

Donald Trump Buka Peluang Bertemu Mojtaba Khamenei

Jumat, 05 Juni 2026 | 08:19

Dolar AS Melemah dari Level Tertinggi Imbas Prospek Damai Timur Tengah

Jumat, 05 Juni 2026 | 07:52

Emas dan Perak Menguat Jelang Rilis Data Tenaga Kerja AS

Jumat, 05 Juni 2026 | 07:40

BEI Bidik Dana Besar dari Dalam dan Luar Negeri demi Topang IHSG

Jumat, 05 Juni 2026 | 07:17

Bursa Eropa Hijau, Saham Bank dan Airbus Pimpin Reli

Jumat, 05 Juni 2026 | 07:06

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Kenaikan Bahan Baku Berimbas terhadap Industri Makanan dan Minuman

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:54

Artis Fabiola Gabung Sindikat Penipuan Online

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:43

Hantu Kurs Dolar

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:28

Inflasi Kehormatan Letkol Teddy Indra Wijaya

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:08

Selengkapnya