Berita

Peserta Devoteam CIO Summit 2025. (Foto: Dokumentasi Devoteam)

Bisnis

Devoteam CIO Summit 2025 Bidik Ekspansi Besar ke Asia Tenggara

KAMIS, 20 NOVEMBER 2025 | 21:22 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Devoteam Indonesia resmi mengumumkan rencana ekspansi agresif ke empat negara Asia Tenggara Malaysia, Thailand, Filipina, dan Vietnam dalam lima tahun ke depan. Pengumuman ini disampaikan pada gelaran Devoteam CIO Summit 2025: The 4th Edition di Labuan Bajo.

Acara tahunan ini menghadirkan 40 pemimpin teknologi dari industri utama seperti Financial Services (38,5 persen), Media & Entertainment (18 persen), serta Infrastructure & Telecommunication (12,8 persen), membahas implementasi teknologi generasi baru dengan fokus pada Agentic AI, Productivity & Collaboration, dan Security.

Chief Operating Officer (COO) Devoteam Indonesia Bagus Saptopo mengatakan acara ini tidak hanya menegaskan posisinya sebagai mitra transformasi digital terdepan di Indonesia, tetapi juga menjadi momen penting peluncuran rencana ekspansi regional Devoteam.


“Dengan bangga, kami mengumumkan komitmen Devoteam untuk memulai perluasan bisnis ke Asia Tenggara mulai tahun 2026. Ini adalah langkah strategis untuk membawa keahlian digital kami ke pasar yang lebih luas dan menandai awal dari pertumbuhan signifikan Devoteam di tingkat regional," ujar Bagus Saptopo dalam keterangan yang diterima redaksi di Jakarta, Kamis, 20 November 2025.

Tahun ini Devoteam menempatkan Agentic AI sebagai prioritas strategis bagi perusahaan di Indonesia dan Asia Tenggara. Teknologi ini dinilai akan menjadi katalis dalam meningkatkan efisiensi operasional, otomatisasi keputusan, serta penciptaan nilai bisnis yang lebih cepat dan terukur.

Pengumuman produk Gemini for Enterprise dari Google Cloud membuka sesi utama, diikuti diskusi mendalam “Beyond the Hype: Practical Applications of Agentic AI to Drive Growth and Efficiency” yang dipandu oleh Fauzal Atmodirono, CTO Devoteam Indonesia.

Di sisi keamanan, sesi “Defending the Future: Architecting a Proactive Security Posture in the Age of AI” menegaskan pentingnya membangun fondasi keamanan modern di tengah adopsi AI yang semakin luas. Sementara itu, panel Productivity & Collaboration membahas penerapan alat kolaborasi berbasis AI untuk meningkatkan produktivitas perusahaan.

Devoteam Menuju Pemimpin Asia Tenggara

Dalam keynote-nya, Devoteam menyatakan komitmen untuk menjadi pemain kunci dalam transformasi digital kawasan Asia Pasifik. Ekspansi ke Malaysia, Thailand, Filipina, dan Vietnam menjadi langkah strategis yang memperluas kehadiran perusahaan di pasar teknologi berbasis cloud dan AI.

Sebagai simbol kolaborasi yang erat, Devoteam dan Google Cloud melakukan pertukaran cinderamata antara kedua pihak pada akhir acara.

Dengan antusiasme tinggi peserta dan kehadiran narasumber strategis dari Google Cloud serta berbagai perusahaan besar, CIO Summit 2025 kembali menegaskan posisi Devoteam sebagai mitra terpercaya bagi organisasi yang ingin mempercepat transformasi digital melalui AI, cloud, dan keamanan modern.

Acara tahun ini juga menandai pergeseran lokasi untuk pertama kalinya dari Bali ke Labuan Bajo, memperkuat identitas Devoteam sebagai penyelenggara acara teknologi yang inovatif dan relevan.


Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

KPK Panggil VP PT Valbury Asia Futures di Kasus Gratifikasi Mantan Sekjen MPR

Senin, 19 Oktober 2026 | 14:31

Karhutla Ancam Orangutan, Puluhan Satwa Dievakuasi

Senin, 19 Oktober 2026 | 14:23

Kepala BPGMN hingga Menkopolkam Merapat ke Istana Jelang Ratas Karhutla

Senin, 19 Oktober 2026 | 14:22

Ancaman MSCI, Sudah Tepat OJK Sanksi Emiten Milik Prajogo Pangestu dan Franky Widjaja

Senin, 19 Oktober 2026 | 14:20

Pemerintah Jangan Anggap Remeh Hasil Survei

Senin, 19 Oktober 2026 | 14:09

Kasus Dugaan Suap, KPK Panggil Pejabat Pemkab Lombok Barat dan Staf Hotel

Senin, 19 Oktober 2026 | 14:09

Roadmap IHT Dibutuhkan untuk Jamin Kepastian Usaha

Senin, 19 Oktober 2026 | 14:05

Terancam Turun Kelas, BEI Temui MSCI Sore Ini

Senin, 19 Oktober 2026 | 13:51

Kasus Suap Asuransi Perkapalan Pelni, KPK Panggil Petinggi Pialang Asuransi

Senin, 19 Oktober 2026 | 13:45

Komisi III DPR Dukung Kapolri Dorong MUI Kaji Fatwa soal Vape

Senin, 19 Oktober 2026 | 13:39

Selengkapnya