Berita

Kantor Berita Republik Merdeka Online (RMOL) melakukan audiensi dengan Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Ossy Dermawan (RMOL/Faisal Aristama)

Politik

Wamen ATR/BPN Ossy Dermawan Terima Audiensi RMOL, Tekankan Pentingnya Kolaborasi

RABU, 19 NOVEMBER 2025 | 14:15 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Kantor Berita Republik Merdeka Online (RMOL) melakukan audiensi dengan Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Ossy Dermawan. Pertemuan dilangsungkan di Kantor Kementerian ATR/BPN, Jl. Sisingamangaraja No.2, Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Rabu, 19 November 2025.

Pertemuan yang berlangsung dalam suasana dialog hangat itu membahas peran strategis pers dan pentingnya kolaborasi dengan pemerintah, khususnya Kementerian ATR/BPN.

Dalam kesempatan itu, Ossy menegaskan bahwa hubungan antara pers dan eksekutif harus dibangun dengan prinsip saling mendukung, tanpa mengorbankan fungsi kontrol publik. Ia menilai pers memiliki posisi yang sangat penting dalam demokrasi, dan karenanya perlu menjaga integritas profesi.


“Kolaborasi antara pers sebagai pilar keempat demokrasi dengan eksekutif, dalam hal ini Kementerian ATR/BPN, harus bisa berjalan baik dan efektif,” kata Ossy. 

“Check and balances tetap harus terjaga, tapi pers juga harus mengindahkan kerja-kerja jurnalistik yang sesuai kode etik,” sambungnya.

Ossy menjelaskan bahwa komunikasi publik yang sehat hanya dapat tercipta jika pemerintah dan pers berada dalam frekuensi yang sama, yaitu mengutamakan kepentingan masyarakat melalui informasi yang benar dan berimbang.

“Jika kolaborasi pers dengan eksekutif baik, maka komunikasi publik terinformasi dengan baik. Masyarakat menerima informasi yang tidak simpang siur, dan kami di pemerintah juga terbantu dalam menyampaikan kebijakan secara utuh,” kata Politikus Demokrat itu. 

Audiensi juga berlangsung dengan pertukaran pandangan mengenai tantangan pemberitaan di era digital serta komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas komunikasi publik.

Populer

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Gencatan Senjata Iran-AS Hampir Berakhir, Milisi Irak Siaga Penuh

Selasa, 21 April 2026 | 08:19

Dolar AS Terkoreksi: Investor Mulai Lepas Aset Safe-Haven

Selasa, 21 April 2026 | 08:06

Sinergi BNI dan Perempuan NTT: Mengubah Daun Lontar Menjadi Penggerak Ekonomi

Selasa, 21 April 2026 | 07:48

Tim Cook Mundur sebagai CEO Apple

Selasa, 21 April 2026 | 07:35

Refleksi 4 Tahun Prudential Syariah: Mengubah Paradigma Deteksi Dini Kanker

Selasa, 21 April 2026 | 07:27

Emas Dunia Masih Sulit Bangkit di Tengah Kenaikan Harga Minyak

Selasa, 21 April 2026 | 07:16

Kerja Sama Polri-PBB Pertegas Posisi RI dalam Misi Perdamaian Dunia

Selasa, 21 April 2026 | 07:10

Bursa Eropa Merah, Sektor Penerbangan Paling Terpukul

Selasa, 21 April 2026 | 07:05

Relawan Protes JK Asal Klaim soal Jokowi Presiden

Selasa, 21 April 2026 | 06:51

Politik Angka vs Realitas Ekologi: Sungai Tak Bisa Dipimpin Statistik

Selasa, 21 April 2026 | 06:29

Selengkapnya