Berita

Raja Kerajaan Yordania Hasyimiyah, Abdullah II ibn Al Hussein dan Presiden RI Prabowo Subianto (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Dunia

Besok Raja Yordania ke Danantara Bahas Investasi Fosfat

JUMAT, 14 NOVEMBER 2025 | 21:31 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Raja Kerajaan Yordania Hasyimiyah, Abdullah II ibn Al Hussein, dijadwalkan mengunjungi Kantor Danantara pada Sabtu, 15 November 2025 untuk membahas peluang kerja sama dan investasi di sektor fosfat.

Informasi tersebut disampaikan Menteri Luar Negeri Sugiono usai mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto menyambut Raja Abdullah II di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat, 14 November 2025.

“Besok beliau (Raja Yordania) akan bertemu dengan Danantara untuk membicarakan kerja sama-kerja sama ekonomi yang lebih intensif di berbagai bidang. Tadi juga disampaikan khususnya bidang komoditi fosfat," ujar Menlu kepada awak media.


Saat ditanya apakah Presiden Prabowo juga akan ikut mendampingi ke Danantara, Sugiono menegaskan bahwa kepala negara tidak dijadwalkan hadir. 

“Presiden saya kira tidak ya. Karena langsung akan mengantar beliau juga ke bandara setelah itu,” katanya.

Kunjungan ke Danantara disebut menjadi salah satu agenda penting dalam rangkaian kunjungan kenegaraan Raja Abdullah II ke Indonesia, terutama karena membuka peluang kerja sama strategis di sektor energi dan mineral.

Raja Yordania tiba di Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta pada Jumat sore dan dijemput langsung oleh Presiden Prabowo. Keduanya menaiki mobil yang sama menuju Istana Merdeka dan menyaksikan upacara penyambutan yang meriah. 

Selanjutnya Prabowo dan Raja Abdullah II menggelar pertemuan empat mata, pertemuan bilateral, dan pertemuan diakhiri dengan gelaran makan malam bersama di Istana Negara. 

Raja Yordania pada pertemuan kali ini menganugerahkan Presiden Prabowo penghargaan tertinggi Kerajaan Be-jeweled Grand Cordon Al-Nahda (Order of the Renaissance).

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

KPK Temukan Dokumen Pengurusan Perkara Lain di Rumah Ayah Iptu Setya Budi Dias

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:18

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Boyamin Sebut Ada Dua Brankas Kosong di Rumah Febrie, Ini Respons Kejagung

Rabu, 12 Agustus 2026 | 11:14

UPDATE

DPR: Korporasi Penyebab Karhutla Harus Diberi Sanksi Berat

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 16:22

Pantau Karhutla Riau, Menteri Jumhur Diperlihatkan Inovasi Green Policing

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 15:22

Tanpa Masker, Prabowo Tinjau Langsung Karhutla di Kalbar

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 15:09

Sasar Ribuan Korban Gempa Nagekeo, BHS dan DLU Kirim Bantuan Logistik Hingga Mainan Edukatif

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:57

Karhutla Meluas hingga Permukiman Warga Banjarbaru

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:47

Segel 4 Lahan Konsesi, Menteri LH Bertolak ke Kalimantan Usai Pantau Karhutla Riau

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:29

Efek El Nino dan B50 Bikin Harga CPO Terbang ke Level Tertinggi

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:11

Kabut Asap Karhutla Makin Parah, Kabupaten Kotim Hentikan Sekolah Tatap Muka

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:40

Kalah Gugatan Privasi, Pangeran Harry Wajib Bayar Rp317 Miliar

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:24

Aliansi Mahasiswa DIY Soroti Ancaman Perampasan Ruang Hidup di Pracimantoro

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:12

Selengkapnya