Berita

Raja Kerajaan Yordania Hasyimiyah, Abdullah II ibn Al Hussein dan Presiden RI Prabowo Subianto (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Dunia

Besok Raja Yordania ke Danantara Bahas Investasi Fosfat

JUMAT, 14 NOVEMBER 2025 | 21:31 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Raja Kerajaan Yordania Hasyimiyah, Abdullah II ibn Al Hussein, dijadwalkan mengunjungi Kantor Danantara pada Sabtu, 15 November 2025 untuk membahas peluang kerja sama dan investasi di sektor fosfat.

Informasi tersebut disampaikan Menteri Luar Negeri Sugiono usai mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto menyambut Raja Abdullah II di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat, 14 November 2025.

“Besok beliau (Raja Yordania) akan bertemu dengan Danantara untuk membicarakan kerja sama-kerja sama ekonomi yang lebih intensif di berbagai bidang. Tadi juga disampaikan khususnya bidang komoditi fosfat," ujar Menlu kepada awak media.


Saat ditanya apakah Presiden Prabowo juga akan ikut mendampingi ke Danantara, Sugiono menegaskan bahwa kepala negara tidak dijadwalkan hadir. 

“Presiden saya kira tidak ya. Karena langsung akan mengantar beliau juga ke bandara setelah itu,” katanya.

Kunjungan ke Danantara disebut menjadi salah satu agenda penting dalam rangkaian kunjungan kenegaraan Raja Abdullah II ke Indonesia, terutama karena membuka peluang kerja sama strategis di sektor energi dan mineral.

Raja Yordania tiba di Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta pada Jumat sore dan dijemput langsung oleh Presiden Prabowo. Keduanya menaiki mobil yang sama menuju Istana Merdeka dan menyaksikan upacara penyambutan yang meriah. 

Selanjutnya Prabowo dan Raja Abdullah II menggelar pertemuan empat mata, pertemuan bilateral, dan pertemuan diakhiri dengan gelaran makan malam bersama di Istana Negara. 

Raja Yordania pada pertemuan kali ini menganugerahkan Presiden Prabowo penghargaan tertinggi Kerajaan Be-jeweled Grand Cordon Al-Nahda (Order of the Renaissance).

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

UPDATE

Keakraban Prabowo dan Megawati di Hari Lahir Pancasila

Senin, 01 Juni 2026 | 14:21

Hasto Soroti Fiskal hingga Demokrasi Tanggapi Rencana Jokowi Keliling Indonesia

Senin, 01 Juni 2026 | 14:19

Patroli Jalan Kaki Berujung Penangkapan Anggota KKB Intan Jaya

Senin, 01 Juni 2026 | 13:43

PDIP: Kehadiran Megawati di Istana Tak Terkait Oposisi atau Koalisi

Senin, 01 Juni 2026 | 13:38

Prabowo Dorong Transformasi Nasional Menuju Ekonomi Pancasila

Senin, 01 Juni 2026 | 13:37

Keandalan Listrik Jadi Prioritas untuk Dukung Pertumbuhan Ekonomi

Senin, 01 Juni 2026 | 13:31

Kenapa 1 Juni Ditetapkan sebagai Hari Lahir Pancasila? Ini Sejarah dan Alasannya

Senin, 01 Juni 2026 | 13:30

Kontroversi LCC Empat Pilar MPR Berlanjut ke Pengadilan, Sidang Dimulai Besok

Senin, 01 Juni 2026 | 13:24

Kembalikan Pancasila sebagai Pandangan Hidup Bangsa

Senin, 01 Juni 2026 | 13:24

Lenteng Agung Arah Depok Ditutup hingga Selasa Pagi

Senin, 01 Juni 2026 | 13:21

Selengkapnya