Berita

Ketua DPD Prabowo Mania 08 Jawa Timur, Bambang Widjanarko Setio menyalurkan paket sembako. (Foto: Dok Pribadi)

Nusantara

Penyaluran Paket Sembako Sejalan dengan Spirit Presiden Prabowo

MINGGU, 09 NOVEMBER 2025 | 11:46 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Suasana penuh kehangatan mewarnai acara penyaluran 1.000 paket sembako yang digelar oleh Gerakan Solidaritas 98 Resolution Network bersama DPD Prabowo Mania 08 Jawa Timur, Minggu, 9 November 2025.

Kegiatan ini menjadi wujud nyata semangat gotong royong dan kepedulian sosial bagi masyarakat yang membutuhkan. Ketua DPD Prabowo Mania 08 Jawa Timur, Bambang Widjanarko Setio, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata solidaritas sosial sesuai nilai-nilai luhur Pancasila.

“Semangat gotong royong dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara sejalan dengan dasar negara Pancasila. Ini juga searah dengan spirit kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto-negara hadir untuk merekatkan solidaritas antarwarga bangsa,” ujar Bambang.


Aksi kemanusiaan ini digelar serentak di dua kota, Surabaya dan Semarang, dengan total 2.000 paket sembako dibagikan kepada masyarakat rentan ekonomi dan para driver ojek online (Ojol). Di Surabaya, kegiatan berlangsung di Universitas Bhayangkara, Jalan Ahmad Yani, dengan dukungan dari Bank Negara Indonesia (BNI).

Sebanyak 1.000 paket sembako dibagikan kepada 500 warga dari berbagai kelurahan seperti Jemur Wonosari, Gayungan, Wonokromo, Dukuh Pakis, dan Gunungsari, serta 500 driver Ojol dari Komunitas Ojek Nasional Surabaya.

“Agenda kesejahteraan rakyat bukan semata program ekonomi, tetapi juga gerakan sosial dan kebudayaan untuk meneguhkan kembali nilai-nilai gotong royong sebagai modal sosial utama bangsa Indonesia,” jelasnya.

Ia menambahkan, Presiden Prabowo menilai ketangguhan bangsa tidak hanya diukur dari kekuatan ekonomi, tetapi juga dari ikatan sosial dan kepedulian antarwarga. Karena itu, program nasional seperti Makan Bergizi Gratis, Swasembada Pangan, dan Swasembada Energi diarahkan agar rakyat menjadi subjek aktif pembangunan, bukan sekadar penerima manfaat.

Gerakan #WargaPeduliWarga, kata Bambang, menjadi simbol nyata bagaimana solidaritas sosial dijalankan dari akar rumput. Gerakan ini menunjukkan bahwa modal sosial bangsa seperti kepercayaan, solidaritas, dan kepedulian antarwarga adalah fondasi terkuat bagi pembangunan berkelanjutan.

“Kita sedang bersama-sama mewujudkan politik kesejahteraan dan kemandirian Indonesia bersama Presiden Prabowo Subianto sebagai Kepala Pemerintahan dan Kepala Negara Republik Indonesia,” tandasnya.

Kegiatan ini bukan sekadar pembagian bantuan, melainkan pesan moral tentang arti kebersamaan dan tanggung jawab sosial bahwa di tengah tantangan ekonomi, bangsa yang kuat adalah bangsa yang saling menopang.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Obituari Dudi Sudibyo

Senin, 16 Maret 2026 | 21:36

Sekda Jateng Diperiksa Kejati

Senin, 16 Maret 2026 | 21:12

Mendes Optimistis Ekonomi Desa Bergerak Bersama Pemudik

Senin, 16 Maret 2026 | 21:06

Kopra by Mandiri Pertahankan Gelar Best Trade Finance Provider in Indonesia 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 20:58

Lebih dari 32 Ribu Orang Ikut Mudik Gratis Presisi 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 20:58

Kunjungi Kantor Agrinas, Menkop Godok Operasional Kopdes

Senin, 16 Maret 2026 | 20:49

Media Berperan Penting sebagai Pilar Demokrasi

Senin, 16 Maret 2026 | 19:48

PT KAI Bangun 5.484 Rusun Nempel Stasiun di Empat Kota

Senin, 16 Maret 2026 | 19:28

Survei Konsumen: Komitmen Lingkungan Jadi Penentu Pilihan AMDK

Senin, 16 Maret 2026 | 19:14

Untung dari Perang

Senin, 16 Maret 2026 | 19:05

Selengkapnya