Berita

Ketua Umum ARIES Fahri Lubis. (Foto: Dokumentasi ARIES)

Politik

ARIES Siap Gelar Roadshow Edukasi Pemberantasan Korupsi

RABU, 05 NOVEMBER 2025 | 23:45 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Aliansi Rakyat Rakyat Indonesia Emas (ARIES) menyatakan dukungannya kepada pemerintahan Prabowo Subianto untuk memberantas korupsi dan narkoba di Indonesia melalui roadshow diskusi publik.

Ketua Umum ARIES Fahri Lubis menyebut dukungan itu telah dituangkan dalam diskusi publik nasional yang berlangsung di Jakarta beberapa waktu lalu.  

“Acara (diskusi publik) ini akan dilanjutkan dengan roadshow untuk sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat di Kota Medan dan dilanjutkan di Kota Palembang pada akhir November melalui kerja sama dengan DPP Pejuang Sriwijaya Indonesia sebagai tuan rumah panitia pelaksana acara,” ujar Fahri dalam pesan elektronik yang diterima redaksi di Jakarta, Rabu malam, 5 November 2025


Lanjut dia, dalam rangka mendukung misi Asta Cita Presiden Prabowo ini, pihaknya telah melaporkan kepada Ketua KPK Setyo Budiyanto untuk mendapat dukungan. 

“Ini agar amanah dan tekad Presiden RI dalam pencegahan pemberantasan korupsi dan narkoba berhasil dengan mendapat dukungan semua pihak, khususnya para pemangku kepentingan baik eksekutif, legislatif dan yudikatif serta tokoh masyarakat, alim ulama tokoh lintas agama dan akademisi, praktisi serta tokoh pemuda dan tokoh kaum perempuan, aktivis pegiat anti korupsi dan narkoba di seluruh Indonesia,” bebernya.

Fahri menyebut kegiatan ini dilaksanakan sebagai implementasi Trisakti dengan berswadaya secara mandiri, berdaulat, bergotong royong dan berbudaya lewat kebersamaan. 

"Jangan tanyakan apa yang telah diberikan negara kepada kita, tapi tanyakanlah apa yang sudah kita berikan kepada bangsa dan negara ini," tandasnya.  


Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

Harga Daging Sapi Tembus Rp153 Ribu/Kg, Zulhas Buka Opsi Subsidi APBN-APBD

Selasa, 25 Agustus 2026 | 14:18

LPSK Beri Perlindungan kepada Ferry Hongkiriwang, Saksi Kasus Febrie Adriansyah

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:54

Urusan Gula Konsumsi Aman, Kementan Kini Bidik Target Gula Industri di 2028

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:45

Ahmed al-Sharaa Sambut Keputusan AS Hapus Suriah dari Daftar Sponsor Teror

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:42

Geng Haiti Bantai 40 Pengungsi yang Berlindung di Gereja

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:42

Wajah Baru Jakarta, Wagub Rano Resmikan Jaksinema Pasar Rumput

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:29

BMKG Maksimalkan OMC di Kaltim Sepekan Ini untuk Tangani Karhutla

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:19

Dugaan Setoran Importasi Blueray, KPK Cecar Dua PNS Bea Cukai

Selasa, 25 Agustus 2026 | 12:50

Kasus OTT Unsoed Bisa Saja Terjadi di Kampus Lain

Selasa, 25 Agustus 2026 | 12:46

Perketat Imigrasi, Trump Bersiap Cabut 200 Ribu Visa WNA

Selasa, 25 Agustus 2026 | 12:46

Selengkapnya