Berita

Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menghadiri pembukaan pameran bertajuk "Arah Merah Putih: Satu Tahun Prabowo-Gibran di Antara Heritage Center, Jakarta pada Kamis 30 Oktober 2025. (Foto: Humas Kemensos)

Politik

Ada Sekolah Rakyat di Haluan Merah Putih

JUMAT, 31 OKTOBER 2025 | 13:23 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Potret siswa Sekolah Rakyat terpampang khusus pada salah satu sudut Pameran Haluan Merah Putih yang diselenggarakan Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) Antara.

Spot tersebut menampilkan kegiatan para siswa mulai dari makan bersama, kegiatan belajar mengajar hingga aktivitas di asrama.

Tak hanya foto, Antara juga memamerkan instalasi simulasi kelas Sekolah Rakyat. Terdapat sejumlah bangku, meja siswa dan guru, dan smartboard.


Sebanyak 9 Siswa Sekolah Rakyat dari SRMP 10 Bogor bersama para guru juga menyaksikan dan mencoba duduk di instalasi pameran tersebut.

Pada kesempatan tersebut, Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menghadiri pembukaan pameran bertajuk "Arah Merah Putih: Satu Tahun Prabowo-Gibran di Antara Heritage Center, Jakarta pada Kamis 30 Oktober 2025.

Sejumlah menteri juga hadir, di antaranya Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi, Menteri Kesehatan Budi Sadikin, dan Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (BKP), Angga Raka Prabowo.

Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Angga Raka Prabowo mengatakan para jurnalis di lapangan bercerita bahwa mereka meliput kegiatan dan kebijakan Presiden. Di antaranya makan bergizi gratis, cek kesehatan gratis, sekolah rakyat, dan swasembada pangan.

"Di kantor berita Antara, kita bisa lihat bahwa kebijakan Presiden tidak hanya dirasakan di kota besar, tapi sampai ke desa dan daerah terpencil," kata Angga dalam keterangan tertulis, Jumat 31 Oktober 2025.

Dia menyebutkan Kementerian Sosial lewat Menteri Sosial Gus Ipul mengajarkan ada saudara-saudara yang tidak pernah terlihat dan belum merasakan bangku sekolah, masih banyak anak-anak Indonesia yang belum merasakan makan bergizi atau tidak sarapan.

"Antara menyajikannya dalam bentuk karya jurnalistik, video infografis yang akan menguatkan perjuangan Presiden Prabowo. Rakyatnya diangkat, tidak boleh ada masyarakat miskin, tidak boleh ada anak-anak bodoh, tidak boleh ada masyarakat yang lapar," pungkasnya.

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

KPK Cium Skandal Baru Izin Tambang di Maluku Utara, Nama Haji Romo Ikut Terseret

Rabu, 01 April 2026 | 08:16

Wall Street Kembali Sumringah

Rabu, 01 April 2026 | 08:07

WFH ASN Diproyeksikan Hemat Kompensasi BBM Rp 6,2 Triliun

Rabu, 01 April 2026 | 07:53

Emas Melonjak 3 Persen, tapi Cetak Rekor Penurunan Bulanan Terburuk Sejak 2008

Rabu, 01 April 2026 | 07:42

RI Murka di DK PBB, Nilai Serangan TNI di Lebanon Tak Lepas dari Israel

Rabu, 01 April 2026 | 07:35

Pasar Saham Eropa Tutup Maret dengan Koreksi Terburuk dalam Empat Tahun

Rabu, 01 April 2026 | 07:24

Menhan AS Sebut Perang Iran Masuk Fase Penentuan

Rabu, 01 April 2026 | 07:17

Italia Gagal Lolos Piala Dunia Setelah Ditekuk 4-1 oleh Bosnia

Rabu, 01 April 2026 | 06:57

Katastropik Demokrasi Kita

Rabu, 01 April 2026 | 06:48

Soleman Ponto: Intelijen pada Dasarnya Teroris

Rabu, 01 April 2026 | 06:20

Selengkapnya