Berita

Peringatan Sumpah Pemuda ke-97 yang digelar DPP PDI Perjuangan di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Senin 28 Oktober 2025. (Foto: RMOL/Faisal Aristama)

Politik

Mahasiswa Ramaikan Peringatan Sumpah Pemuda di PDIP

SELASA, 28 OKTOBER 2025 | 11:00 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Sejumlah mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia meramaikan Peringatan Sumpah Pemuda ke-97 yang digelar oleh DPP PDI Perjuangan di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Senin 28 Oktober 2025. 

Dengan mengusung tema “Suara Muda: Yang Muda Yang Bersuara,” acara ini dihadiri mahasiswa dari berbagai kampus, antara lain Universitas Borobudur dan Universitas Bung Karno (UBK).

Salah satu peserta, Rico Simanjuntak (24), mahasiswa Universitas Borobudur, mengaku antusias mengikuti kegiatan ini. Ia menilai momentum Sumpah Pemuda menjadi ajang penting bagi generasi muda untuk memahami peran politik dalam kehidupan berbangsa.


Rico mengaku senang bisa ikut acara peringatan Sumpah Pemuda di Sekolah Partai PDIP. Ia menyebut banyak hal dan pelajaran baru yang didapatkan.

“Termasuk bagaimana partai politik berperan penting dalam sebuah negara. Tadi kami juga mendapat pengarahan sekilas tentang pemuda dan politik sambil berkeliling Sekolah Partai,” ujar Rico.

Dalam agenda tersebut, dijadwalkan sambutan oleh Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDIP Puan Maharani serta Ketua DPP PDIP Bidang Pemuda dan Olahraga MY Esti Wijayati.

Dalam agenda ini, hadir Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto bersama sejumlah Ketua DPP PDIP, di antaranya MY Esti Wijayati (Bidang Pemuda dan Olahraga), Tri Rismaharini, dan Ribka Tjiptaning. Tampak pula anggota DPR sekaligus musisi Elfonda “Once” Mekel yang turut memeriahkan suasana.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Legislator Gerindra Dipanggil Majelis Kehormatan Usai Viral Main Game saat Rapat

Jumat, 15 Mei 2026 | 12:19

Emas Antam Ambruk, Satu Gram Dibanderol Rp2,81 Juta

Jumat, 15 Mei 2026 | 12:10

Di Forum BRICS, Sugiono Kenang Empat TNI Gugur dalam Misi Perdamaian Lebanon

Jumat, 15 Mei 2026 | 12:02

Pengamat: Kombinasi Sentimen Global Bikin Rupiah Tersungkur

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:29

Jakarta Masih Ibu Kota Kabar Baik untuk Masa Depan Indonesia

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:23

ARUKKI Surati Ketua KPK, Minta Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Diperiksa

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:16

Jemaah Haji Lansia dan Sakit Tetap Raih Pahala Meski Beribadah di Hotel

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:09

Resmi Masuk RI! Ini Spesifikasi dan Harga MacBook Neo, Laptop Termurah Apple

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:03

PKB Gagas Reformasi Perlindungan Santri Lewat Temu Nasional Ponpes

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:01

Di Balik Pelemahan Rupiah, Ada Tekanan Besar pada Ekonomi Domestik

Jumat, 15 Mei 2026 | 10:51

Selengkapnya