Berita

Diskusi Kelompok Fraksi (Poksi) V PDIP bertajuk “Pengelolaan Transportasi Online" di Ruang Rapat Fraksi PDIP, Lantai 7, Gedung Nusantara I, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Senin, 27 Oktober 2025. (Foto: RMOL/Faisal Aristama)

Politik

Fraksi PDIP Gelar Diskusi Bareng Asosiasi Ojol hingga Aplikator

SENIN, 27 OKTOBER 2025 | 17:56 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Anggota Komisi V DPR Fraksi PDIP Adian Napitupulu menggelar diskusi bersama berbagai asosiasi ojek online (ojol), komunitas pengemudi, hingga perwakilan aplikator.

Diskusi Kelompok Fraksi (Poksi) V PDI Perjuangan bertajuk “Pengelolaan Transportasi Online" ini digelar di Ruang Rapat Fraksi PDIP, Lantai 7, Gedung Nusantara I, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta pada Senin, 27 Oktober 2025.

Diskusi digelar sebagai bagian dari upaya menampung aspirasi dan memperkuat komunikasi antara para pengemudi ojol, asosiasi, serta pihak aplikator, dalam rangka mencari solusi terhadap berbagai persoalan di sektor transportasi daring.


“Diskusi ini penting untuk mengupas persoalan-persoalan transportasi online. Ini ada pihak aplikator InDrive, Jogja Kita dll. Sementara dari pengemudi online ada Garda, APOB, dll,” ujar Adian membuka diskusi.

Sejumlah pihak hadir dalam forum tersebut, di antaranya dari Garda Ojol yaitu Igun Wicaksono, Ari Nurprianto, SH, Yudha Al Janata, M. Bashir Wiliarto, Ekky Zakiah Aziz, SH, dan Siti, SH.

Dari Komunitas SPAI, hadir Raymond, Yuli Riswati, dan Lily Pujiati. Selain itu, perwakilan dari Asosiasi APOB juga hadir, yakni Yudy, Dodi Ilham, Abdul Rozak, Samdian, dan Achmad Sapii.

Perwakilan aplikator juga turut hadir, antara lain dari Indrive yaitu Ryan Rwanda dan Rona Pasaribu. Hadir pula dari Jogya Kita, Mirza (Direktur Utama), Gembong (Komisaris), dan Suroto (Direktur Marketing dan Operasional).

Kemudian dari Aplikator Josal, hadir Rahmad Puji (Direktur Utama), Hilmi (Supervisor), dan Freddo Kredna (Direktur IT).

Diskusi ini menjadi bagian dari rangkaian kegiatan Fraksi PDIP di Komisi V DPR dalam menyerap aspirasi publik dan memastikan regulasi di sektor transportasi daring berjalan adil dan berpihak kepada masyarakat.


Populer

PKS Anggap Permintaan Maaf Raffi Ahmad Belum Cukup

Minggu, 01 November 2026 | 22:28

Bonatua akan Diperiksa Bareskrim terkait Dugaan Pemalsuan Dokumen Suket Gibran

Rabu, 04 November 2026 | 23:19

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Jokowi Jangan Mimpi PSI Jadi Partai Besar

Selasa, 03 November 2026 | 02:41

Kapolri Suyudi Berpeluang dapat Serangan Balik

Jumat, 06 November 2026 | 04:27

Boikot Raffi Ahmad-Willie Salim Cederai Nilai Demokrasi

Senin, 02 November 2026 | 20:11

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

UPDATE

OASE III PTKIN 2026: UIN Sunan Kalijaga Raih Juara Umum

Sabtu, 07 November 2026 | 08:19

Wall Street Rebound, Nasdaq Masih Babak Belur

Sabtu, 07 November 2026 | 08:05

Luruskan Tudingan Rekayasa, Muhammad Munawar: Proses Etik Dasaad Dilakukan secara Kelembagaan

Sabtu, 07 November 2026 | 07:38

Siapa Stephen Miller, Orang Kepercayaan Trump yang Jadi Kepala Staf Gedung Putih?

Sabtu, 07 November 2026 | 07:28

Gejolak Politik AS dan Krisis Prancis Tekan Pasar Saham Eropa

Sabtu, 07 November 2026 | 07:10

Ahmad Doli Kurnia dan Masa Depan Golkar

Sabtu, 07 November 2026 | 06:50

Penyadapan Presiden Bukan Pengalihan Isu, Tapi Operasi Terorganisir

Sabtu, 07 November 2026 | 06:25

Palestina dan Percaturan Imperium Global

Sabtu, 07 November 2026 | 05:59

Penyadapan Prabowo Ancaman Serius terhadap Negara

Sabtu, 07 November 2026 | 05:41

Kasus Listyo Sigit Momentum Evaluasi Sistem Keamanan Nasional

Sabtu, 07 November 2026 | 05:18

Selengkapnya