Berita

Ilustrasi peserta didik. (Foto: Istimewa)

Politik

Pendidikan Indonesia Makin Maju di Era Prabowo

SENIN, 20 OKTOBER 2025 | 08:55 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Apresiasi tinggi diberikan Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Lalu Hadrian Irfani, atas perhatian besar Presiden Prabowo Subianto terhadap sektor pendidikan selama satu tahun masa pemerintahannya. 

Menurut Lalu Hadrian, kebijakan dan program yang telah dijalankan pemerintah menunjukkan komitmen kuat Presiden Prabowo dalam mewujudkan pendidikan yang merata, berkualitas, dan berkeadilan bagi seluruh rakyat Indonesia.

“Kita melihat dalam satu tahun terakhir, perhatian Presiden Prabowo terhadap dunia pendidikan sangat nyata. Beragam program telah digulirkan untuk memperkuat fondasi pendidikan nasional, mulai dari pembangunan infrastruktur hingga peningkatan kesejahteraan tenaga pendidik,” ujar Lalu Hadrian di Jakarta, Senin, 20 Oktober 2025.


Lalu Hadrian menyoroti sejumlah program yang dinilai berdampak langsung pada peserta didik dan tenaga pendidik, seperti pembentukan Sekolah Rakyat yang telah berdiri di 165 titik, kemudian Sekolah Garuda yang sudah berdiri di 16 titik.

Presiden Prabowo juga menggencarkan rogram revitalisasi gedung sekolah, serta peningkatan kesejahteraan guru, baik kenaikan gaji maupun tunjangan guru. 

Selain itu, Lalu Hadrian juga menilai program Makan Bergizi Gratis (MBG) sebagai langkah strategis untuk memastikan anak-anak Indonesia tumbuh sehat dan memiliki konsentrasi belajar yang lebih baik di sekolah.

“Program Makan Bergizi Gratis bukan hanya soal gizi, tetapi juga soal keadilan sosial. Ini menunjukkan bahwa negara hadir untuk memastikan anak-anak dari seluruh lapisan masyarakat punya kesempatan belajar dengan kondisi yang sehat dan layak,” tegasnya.

Lalu Hadrian menambahkan, Komisi X DPR RI akan terus bersinergi dengan pemerintah untuk memastikan seluruh program pendidikan tersebut berjalan efektif dan tepat sasaran. 

Politikus PKB itu juga menekankan pentingnya pengawasan serta partisipasi masyarakat dalam mendukung kebijakan pendidikan nasional.

“Pendidikan adalah investasi jangka panjang bangsa. Kami di Komisi X siap mendukung langkah-langkah pemerintah untuk menjadikan pendidikan sebagai prioritas utama pembangunan nasional,” tutupnya.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Telkom Cegah Kerusakan Terumbu Karang Lewat Program ‘Bisa Biru’

Rabu, 15 Juli 2026 | 18:05

Cak Imin dan Parpol Sahabat Ikut Merumput di Turnamen Minisoccer Harlah PKB

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:38

Kebutuhan Dana B50 Capai Rp32,3 Triliun, BPDP Pastikan Kas Aman

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:36

Baliho Ulang Tahun Jokowi Disoal, Pengamat Minta PPID Buka Dokumen Perizinan

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:23

Kejagung Teken Tiga Sprindik Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:16

Zulhas Ungkap Dua Fungsi Utama Kopdes Merah Putih, Tegaskan Bukan Supermarket

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:08

IHSG Sore Ini Menguat ke 6.041, Rupiah Ditutup Rp18.068 per Dolar AS

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:00

Menpar Jamin Setiap Rupiah Anggaran Negara Dikelola Akuntabel

Rabu, 15 Juli 2026 | 16:51

Sentuhan Teknologi Digital Mudahkan Masyarakat Ikuti Gerakan Sedekah Subuh

Rabu, 15 Juli 2026 | 16:48

Curiga Ada Intervensi Jelang Musda Demokrat Aceh, Kader Kirim Surat Terbuka ke AHY

Rabu, 15 Juli 2026 | 16:47

Selengkapnya