Berita

bank bjb melanjutkan kerja sama strategis bersama TNI AD. (Foto: Dokumentasi bank bjb)

Bisnis

bank bjb-TNI AD Kolaborasi Perkuat Akses Keuangan Prajurit

JUMAT, 17 OKTOBER 2025 | 15:26 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

bank bjb menjalin kerja sama strategis dengan TNI AD dalam rangka memperkuat sinergi kelembagaan dan memperluas akses layanan keuangan di lingkungan militer.

Momentum ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara kedua belah pihak di Ruang Rapat lantai 10 Gedung C, Markas Besar TNI AD, Jakarta Pusat, Kamis, 16 Oktober 2025. 
 
Penandatanganan ini menjadi kelanjutan dari kemitraan yang telah terjalin sejak 2022, sekaligus menegaskan upaya bank bjb memberikan layanan dan produk keuangan terbaik kepada seluruh personel TNI AD.
  

  
Ruang lingkup kerja sama yang tertuang dalam PKS mencakup berbagai layanan produk keuangan untuk kebutuhan personel TNI AD. Di antaranya adalah fasilitas Kredit Guna Bhakti (KGB) dan KGB Ekstra bagi anggota aktif, serta Kredit Pra Purna Bhakti (KPPB) yang ditujukan bagi prajurit yang akan memasuki masa pensiun.
 
Selain produk pinjaman, kerja sama ini juga meliputi layanan produk dana seperti tabungan, deposito, giro, serta Dana Pensiun Lembaga Keuangan (DPLK).

"Kami juga memperluas dukungan melalui produk KPR dan pembiayaan sektor UMKM guna mendorong kesejahteraan ekonomi keluarga prajurit dan memperkuat ketahanan finansial di lingkungan TNI AD," kata Corporate Secretary bank bjb, Herfinia, Jumat, 17 Oktober 2025.
  
Sinergi ini memberikan manfaat bagi kedua belah pihak. Di satu sisi, TNI AD mendapatkan dukungan keuangan yang membantu meningkatkan kesejahteraan personelnya.

Di sisi lain, bank bjb memperkuat kehadiran dan perannya dalam mendukung sektor publik serta memperluas jangkauan bisnis ke segmen strategis nasional.
 
Selain fasilitas kredit dan produk dana, bank bjb juga akan memberikan edukasi keuangan kepada personel TNI AD. Langkah ini bertujuan untuk meningkatkan literasi finansial, membantu pengelolaan keuangan pribadi, serta mempersiapkan masa pensiun yang lebih sejahtera.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

Meluruskan Hari Lahirnya Pancasila: Dari Piagam Jakarta Hingga Dekrit Presiden

Selasa, 02 Juni 2026 | 20:01

Kuasa Hukum Gus Yaqut Sebut Tidak Ada Konfirmasi Aliran Dana

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:46

RI Impor Emas 2,5 Ton pada April 2026, Australia jadi Pemasok Terbesar

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:16

Saksi Perkara Maluku, Thobahul Aftoni Akui Mardiono Ketum PPP

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:13

BEM PTMA: MBG adalah Investasi Jangka Panjang Menuju Indonesia Emas

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:09

Gerinda Sebut Lawatan Prabowo Perkokoh Posisi Indonesia di Kancah Dunia

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:08

KPK Tahan Tiga Tersangka Korupsi Pembangunan Gedung Pemkab Lamongan

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:05

Habiburokhman: Zaman Pak Dino Sehebat Apa sih?

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:50

Daftar Harga LPG 5,5 kg dan 12 Kg Terbaru, Cek Tiap Provinsi

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:47

SPI: Nasionalisme dan Kepastian Hukum Harus Seimbang

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:46

Selengkapnya