Berita

Kebersamaan Prabowo Subianto dan Mahfud MD. (Foto: Gerindra)

Politik

Mahfud Doakan Prabowo Tambah Bugar di Usia ke-74

JUMAT, 17 OKTOBER 2025 | 11:12 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Ucapan selamat ulang tahun untuk Presiden Prabowo Subianto terus mengalir dari berbagai tokoh nasional. Salah satunya datang dari mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD, yang juga merupakan rival politik Prabowo dalam kontestasi Pilpres 2024.

Mahfud yang kala itu menjadi calon wakil presiden mendampingi Ganjar Pranowo menyampaikan doa dan harapan baik untuk Presiden Prabowo yang kini berusia 74 tahun.

“Selamat ulang tahun ke-74 untuk Bapak Prabowo Subianto. Rakyat optimis negara akan lebih maju jika Presidennya bertambah bugar dan bertambah semangat saat bertambah usia,” tulis Mahfud melalui akun X pribadinya, Jumat, 17 Oktober 2025.


Ucapan tersebut menuai banyak respons positif dari warganet, yang menilai hubungan antar tokoh bangsa tetap bisa hangat dan penuh saling menghormati meski pernah bersaing dalam politik.

"Allah SWT pasti melindungi dan membimbing hamba-Nya yang menempuh jalan lurus," sambung Mahfud.

Presiden Prabowo menerima ucapan selamat dari banyak pihak, termasuk dari tokoh-tokoh lintas partai dan kalangan masyarakat. Ulang tahunnya yang ke-74 ini menjadi momentum penting di tahun pertama pemerintahannya bersama Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Bagi publik, momen saling menghormati antara para tokoh yang dulu berkompetisi di Pilpres 2024 menjadi sinyal positif bahwa semangat kebersamaan dan gotong royong masih menjadi fondasi politik nasional. 

Prabowo Subianto adalah sosok yang tak asing dalam dunia politik Indonesia. Ia telah mencatatkan diri sebagai salah satu tokoh politik yang memiliki karier yang panjang dan pernah maju sebagai calon presiden atau capres dan calon wakil presiden (cawapres) sebanyak empat kali. 

Prabowo Subianto lahir pada 17 Oktober 1951 di Jakarta. Ia anak dari pasangan Sumitro Djojohadikusumo, seorang ekonom terkemuka, dan Dora Sigar. 

Prabowo memiliki latar belakang militer yang kuat, ia pernah menjadi perwira di Komando Pasukan Khusus (Kopassus) TNI AD dan mencapai pangkat mayor jenderal. 

Pada 1998, Prabowo Subianto mendirikan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) setelah pensiun dari militer. Ia kemudian terjun ke dunia politik dan mendapatkan dukungan politik yang signifikan.


Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Gol Dramatis Lautaro Martínez Bawa Argentina ke Final

Kamis, 16 Juli 2026 | 04:20

KPK Watch Dorong DPR Percepat Bahas RUU Perampasan Aset

Kamis, 16 Juli 2026 | 04:03

Klaster Asabri-Jiwasraya dari Suap, Gratifikasi, hingga Pencucian Uang

Kamis, 16 Juli 2026 | 03:30

Pecat Jaksa Agung ST Burhanuddin!

Kamis, 16 Juli 2026 | 03:08

Pemilu 2029 Inkonstitusional Jika UU Pemilu Tak Direvisi

Kamis, 16 Juli 2026 | 03:04

Gus Miftah Terima Uang Haram Rp100 Juta? Ah, Jangan Bercanda

Kamis, 16 Juli 2026 | 02:40

Fahira Idris: Ancaman Bom Bukan Candaan!

Kamis, 16 Juli 2026 | 02:08

Kasus Febrie Adriansyah Berpeluang Antiklimaks

Kamis, 16 Juli 2026 | 02:00

Dominasi Agrinas di KDKMP Membahayakan Desa

Kamis, 16 Juli 2026 | 02:00

Kejagung Bikin Dagelan Kasus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 01:18

Selengkapnya