Berita

Kapolda Metro Jaya Irjen Asep Ade Suheri foto bersama salah satu anggota ormas usai apel "Jaga Jakarta" di Lapangan Presisi Markas Polda Metro Jaya (Foto: Istimewa)

Presisi

Kapolda Metro Jaya Kumpulkan Ormas “Jaga Jakarta” Jelang Aksi 1 Tahun Prabowo-Gibran

KAMIS, 16 OKTOBER 2025 | 01:26 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Kapolda Metro Jaya Irjen Asep Edi Suheri mengumpulkan organisasi kemasyarakatan (Ormas) di Lapangan Presisi Markas Polda Metro Jaya pada Rabu 15 Oktober 2025. 

Sejumlah ormas yang hadir GRIB, KOKAM, Timur Indonesia Bersatu, ANTARA, PPM, FORKABI, FBR, KBPP Polri, Kembang Latar, PBB, Bang Japar, PP, PS TTKDH, Satria Banten, BPPKB Banten, FKPPI, Pokdarkamtibmas, Senkom, Satgas Banten Kesti, FKPM, Komunitas, Pejabat, dan GMBI.

Irjen Asep Ade Suheri memimpin langsung apel bersama ormas tersebut. Dalam amanatnya, Asep menegaskan pentingnya membangun toleransi, kebersamaan, dan tanggung jawab bersama dalam menjaga keamanan Ibu Kota.


“Kita harus saling menjaga, saling memahami, dan saling memiliki walaupun ada perbedaan. Tujuannya satu, yaitu Jakarta yang aman, damai, dan penuh kebersamaan,” ujar Irjen Asep Edi Suheri. 

Asep juga memberikan apresiasi kepada seluruh ormas yang telah berperan aktif menjaga ketertiban masyarakat dan mendukung langkah-langkah kepolisian dalam menciptakan situasi yang kondusif. 

Ia menekankan bahwa kolaborasi lintas sektor akan terus diperkuat demi mewujudkan Jakarta yang harmonis.

Dalam pertemuan ini, seluruh ormas se-Jakarta menyatakan sikap bersama sebagai bentuk dukungan terhadap upaya menjaga keamanan dan ketertiban di Ibu Kota.

Yakni menolak dengan tegas segala bentuk aksi anarkis dan pengrusakan. Mendukung tindakan tegas Polri dalam upaya terciptanya situasi yang aman, tertib, dan kondusif.

Siap melaporkan segala bentuk ancaman dan tindakan aksi anarkis, serta pengrusakan. Dan bersama menjaga lingkungan, jaga warga, jaga aturan, dan amanah dalam menjaga Jakarta.

Menutup arahannya, Kapolda Metro Jaya menyampaikan harapannya agar semangat “Jaga Jakarta” menjadi gerakan bersama lintas organisasi dalam memperkuat harmoni, toleransi, dan tanggung jawab sosial di tengah masyarakat.

“Jakarta adalah rumah kita bersama. Mari kita jaga dengan semangat kebersamaan dan tanggung jawab bersama,” pungkas Kapolda.

Sementara itu, beberapa hari lagi atau tepatnya tanggal 20 Oktober 2025, pemerintahan Prabowo-Gibran genap satu tahun. Sejumlah elemen masyarakat dan mahasiswa juga berencana menggelar peringatan 1 tahun pemerintah dengan menggelar aksi demonstrasi.

Misalnya, aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia atau BEM SI Kerakyatan berencana menyampaikan sikap untuk mengevaluasi kinerja pemerintah.

"BEM SI Kerakyatan akan bersikap terkait satu tahun pemerintahan Prabowo-Gibran karena masih banyak catatan dari program yang perlu dievaluasi," kata Koordinator Media BEM SI Kerakyatan Pasha Fazillah Afap kepada wartawan Senin, 13 Oktober 2025.
 



Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

UPDATE

Koops TNI Papua Gelar Baksos di Panti Asuhan Santa Susana Mimika

Rabu, 11 Maret 2026 | 02:09

Mahfud MD Usul Fraksi DPR Dibikin Dua Blok

Rabu, 11 Maret 2026 | 02:00

Wakapolri Ingin Setiap Kebijakan Polri Bisa Dipertanggungjawabkan secara Ilmiah

Rabu, 11 Maret 2026 | 01:33

Jimly Asshiddiqie Usul Masa Jabatan KPU seperti MK

Rabu, 11 Maret 2026 | 01:20

Iran Menolak Tunduk kepada Trump

Rabu, 11 Maret 2026 | 01:09

Inilah 11 Pimpinan Baru Baznas

Rabu, 11 Maret 2026 | 00:40

Cara Licik Fadia Arafiq Korupsi

Rabu, 11 Maret 2026 | 00:25

Setara Institute Catat 221 Pelanggaran KBB Sepanjang 2025

Rabu, 11 Maret 2026 | 00:15

Operasional TPST Bantargebang Ditargetkan Pulih dalam Sepekan

Rabu, 11 Maret 2026 | 00:01

Pramono-Rano Berhasil Tuntaskan PR Pemimpin Terdahulu

Selasa, 10 Maret 2026 | 23:29

Selengkapnya