Berita

RDPU Komisi III DPR dengan Mahasiswa AMAN (Foto: RMOL/ Faisal Aristama)

Politik

Habiburrokhman Pastikan Pemerintah Lakukan Upaya Perbaikan Program MBG

RABU, 15 OKTOBER 2025 | 12:54 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Aliansi Mahasiswa Nusantara (AMAN), menyampaikan dukungan untuk satu tahun kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. Salah satunya soal program Makan Bergizi Gratis (MBG). 

Hal itu disampaikan Pembina sekaligus salah satu inisiator AMAN Muhammad Fadli dalam Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) bersama Komisi III DPR RI, di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Rabu, 15 Oktober 2025.

"Beberapa program yang sudah dilaksanakan yang sudah sampai ke masyarakat, seperti Makan Bergizi Gratis, sekolah rakyat, kemudian sekarang sudah diinisiasi adanya legalisasi tambang rakyat sebagai penyertaan ekonomi dan berbagai program lainnya," ujar Muhammad Fadli.


Menanggapi dukungan itu, Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman menyampaikan terima kasih. Legislator Gerindra Dapil Jakarta I itu mengaku banyak warga di Jakarta Timur menginginkan agar program MBG tetap dilanjutkan. Sebab, mereka menilai bahwa program MBG banyak manfaatnya. 

“Itu rakyat the real rakyat, rakyat beneran, bukan orang yang gak ada kaitannya dengan masyarakat tiba-tiba seolah-olah mengetahui wah MBG ditolak, dihentikan,” tegasnya. 

Atas dasar itu, Habiburokhman menegaskan bahwa pihaknya tidak bisa melawan kehendak rakyat yang menilai program MBG sangat bermanfaat. Ia juga meyakini pemerintah tetap melakukan upaya perbaikan agar program semakin mantap. 

Ia pun mengibaratkan program MBG seperti hajatan. Sehingga, jika ada kekurangan maka hal itu merupakan sebuah kewajaran. 

“Kita bikin hajatan aja pasti ada, misalnya hilang sendok, apa namanya, makanannya nggak sesuai jumlah orang yang hadir, itu kan, apalagi ini hajatan nasional dan setiap hari gitu kan,” pungkasnya.

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

UPDATE

Dede Indra: Polri Serius Perangi Narkoba!

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 14:26

Grup Salim Guyur Rp2,25 Triliun untuk Buyback Saham, Ini Efeknya bagi LSIP, INDF, dan ICBP

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 14:13

Fokus Penuhi Kebutuhan Domestik, RI Mulai Rem Ekspor Gas ke Singapura

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 13:35

98 Resolution Network Soroti Tata Kelola SDA dan Ekonomi Kerakyatan di Dua Tahun Prabowo-Gibran

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 13:07

TRUK dan PNSE Rajai Daftar Saham Top Gainers Sepekan

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 12:46

Harga iPhone Duo di Indonesia, Mulai Rp 45 Juta hingga Rp 75 Juta

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 12:30

Tanpa Suara, BYD Atto 1 Seruduk Mobil dan Lindas Pengemudi Ojol

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 12:26

5 Gunung di Pulau Jawa Dilanda Karhutla Pekan Ini

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 12:23

Cara Cek Sebaran Asap Karhutla lewat Website BMKG dan NASA

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 12:02

Mengenal Virus Shamonda yang Ditemukan pada Pasien Meninggal di Prancis

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 11:59

Selengkapnya