Berita

Presiden Prabowo Subianto di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Selasa, 14 Oktober 2025 (Foto: RMOL/Hani Fatunnisa)

Dunia

Prabowo Doakan Proses Perdamaian Gaza Berjalan Sukses

SELASA, 14 OKTOBER 2025 | 16:16 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden RI Prabowo Subianto berharap proses gencatan senjata dan perdamaian di Gaza dapat berjalan lancar dan menjadi awal dari berakhirnya konflik panjang di wilayah tersebut. 

Hal itu disampaikan Prabowo dalam konferensi pers setibanya di Lapangan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Selasa, 14 Oktober 2025.

Kepada awak media, Prabowo menceritakan kunjungannya ke Mesir untuk menyaksikan perjanjian Perdamaian Gaza yang diteken oleh sejumlah pemimpin dunia. 


“Saya baru saja tiba dari Mesir, Syarm al-Sheikh. Di situ kita kumpul, saya kira banyak tokoh dari banyak negara menyaksikan tanda tangan pokok-pokok persetujuan, rencana gencatan senjata yang nantinya mengarah kepada perdamaian keseluruhan,” ujar Prabowo di hadapan awak media.

Prabowo menilai proses perdamaian ini merupakan usaha besar yang membutuhkan dukungan semua pihak. Ia juga menyampaikan doa agar proses gencatan senjata dapat berlangsung sukses dan menjadi titik balik bagi masa depan Palestina.

“Kita berdoa bahwa ini akan sukses. Tapi saya kira ini awalan yang baik, intinya itu ya. Jadi kita datang untuk menyatakan dukungan dan memberi support. Yang penting gencatan senjata sudah berjalan, kemudian segera pasukan Israel akan ditarik sesuai tahapan-tahapan,” tegasnya.

Presiden menambahkan, Indonesia secara konsisten mendukung perjuangan rakyat Palestina sejak lama. Ia mengingatkan bahwa dukungan tersebut merupakan tekad bangsa yang telah diperjuangkannya sejak muda.

“Tekad saya, puluhan tahun saya membela Palestina, sejak saya masih muda kita terus-menerus mendukung kemerdekaan rakyat Palestina,” tandasnya.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

UPDATE

Prabowo Desak Bos Batu Bara dan Sawit Dahulukan Pasar Domestik

Sabtu, 14 Maret 2026 | 00:10

Polisi Harus Ungkap Pelaku Serangan Brutal terhadap Aktivis KontraS

Sabtu, 14 Maret 2026 | 00:10

Aparat Diminta Gercep Usut Penyiraman Air Keras terhadap Pembela HAM

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:55

Prabowo Ingatkan Pejabat: Open House Lebaran Jangan Terlalu Mewah

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:55

Bahlil Tepis Isu Batu Bara PLTU Menipis, Stok Rata-rata Masih 14 Hari

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:38

Purbaya Lapor Prabowo Banyak Ekonom Aneh yang Sebut RI Resesi

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:32

Kekerasan Terhadap Pembela HAM Ancaman Nyata bagi Demokrasi

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:12

Setengah Penduduk RI Diperkirakan Mudik Lebaran 2026

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:07

Mentan: Cadangan Beras Hampir Lima Juta Ton, Cukup Hingga Akhir Tahun

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:48

Komisi III DPR Minta Dalang Penyerangan Air Keras Aktivis KontraS Dibongkar

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:32

Selengkapnya