Berita

Presiden Prabowo Subianto tiba di Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta, Selasa sore, 14 Oktober 2025 (Foto: RMOL/Hani Fatunnisa)

Dunia

Prabowo Tiba di Jakarta Usai Hadiri KTT Perdamaian Gaza

SELASA, 14 OKTOBER 2025 | 15:10 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Pesawat yang membawa Presiden RI Prabowo Subianto dan rombongan terbatas mendarat di Lapangan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, pada Selasa, 14 Oktober 2025, usai menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Perdamaian Gaza di Mesir.

Berdasarkan pantauan RMOL, sejumlah pejabat telah lebih dulu tiba di Lanud Halim untuk menyambut Kepala Negara. Mereka antara lain Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi Brian Yuliarto, serta Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Angga Raka Prabowo.

Prabowo terlihat mengenakan pakaian safari krem lengkap dengan peci hitam dan kacamata hitam saat keluar dari pesawat. Ia menuruni tangga dan menyalami satu per satu pejabat yang hadir. 


Turut mendampingi dalam kunjungan ke Mesir yakni Menteri Luar Negeri Sugiono dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Dalam keterangan pers setibanya di Jakarta, Prabowo menyampaikan bahwa kehadirannya di KTT Gaza merupakan bentuk dukungan Indonesia terhadap proses perdamaian di Timur Tengah.

“Saya baru saja tiba dari Mesir, Syarm al-Sheikh. Kita datang untuk menyatakan dukungan dan memberi support. Yang penting gencatan senjata sudah berjalan, kemudian segera pasukan Israel akan ditarik sesuai tahapan-tahapan," ungkap Prabowo.

Prabowo menekankan pentingnya momentum ini sebagai langkah awal menuju perdamaian yang berkelanjutan.

"Di situ kita kumpul, banyak tokoh dari banyak negara menyaksikan tanda tangan pokok-pokok persetujuan, rencana gencatan senjata yang nantinya mengarah kepada perdamaian keseluruhan,” ujar Prabowo.

Di Mesir, Prabowo bersama sejumlah pemimpin dunia menyaksikan penandatanganan dokumen perjanjian perdamaian Gaza. Penandatanganan dilakukan oleh Presiden Amerika Serikat Donald Trump, Presiden Mesir Abdel Fattah El-Sisi, Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan, dan Emir Qatar Syekh Tamim bin Hamad Al Thani.

Di sela acara, Prabowo juga sempat berbincang singkat dengan Trump. Momen “hot mic” mengungkap bahwa Prabowo meminta Trump untuk bertemu dengan putranya, Eric Trump. 

Selain itu, Trump juga melayangkan pujian kepada Prabowo dalam pidato penutup konferensi, menyoroti peran aktif Indonesia dalam proses perdamaian.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

UPDATE

Tom Holland dan Zendaya Bakal Rehat Setelah Spider-Man Brand New Day

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:52

IAW: Ada Dugaan Intervensi Kasus Dedi Congor

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:51

Sidang Perdana Praperadilan Febrie Adriansyah Digelar 18 Agustus

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:42

Prabowo Tinjau Deretan Inovasi BRIN, dari Air Minum Darurat hingga Teknologi Nuklir

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:35

Komisi III DPR Minta Polisi Ungkap Pemasok Senpi di Yayasan Sekolah Jaksel

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:28

Partisipasi Bermakna di Black Box Regulasi Kesehatan

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:15

Amplop Berisi 14 Ribu Dolar Singapura Memang Dikembalikan, tapi Isinya Berkurang

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:02

Prabowo Tekankan Pentingnya Sains dan Teknologi bagi Masa Depan Bangsa

Kamis, 06 Agustus 2026 | 18:54

Isu Pergantian Kapolri Bisa Merugikan Presiden jika Tidak Hati-Hati

Kamis, 06 Agustus 2026 | 18:53

Food Station Masih Andalkan Laba Bersih dari PSO

Kamis, 06 Agustus 2026 | 18:30

Selengkapnya