Berita

Presiden Prabowo Subianto di Mesir (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Global

Menlu Tegas Bantah Isu Rencana Kunjungan Presiden Prabowo ke Israel

SENIN, 13 OKTOBER 2025 | 17:35 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Menteri Luar Negeri Sugiono membantah rumor yang beredar mengenai rencana kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Israel dalam waktu dekat. 

Ia menegaskan bahwa Presiden tidak memiliki agenda perjalanan ke negara tersebut setelah menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Gaza di Mesir.

“Tidak benar. Sesuai rencana awal, Presiden akan kembali ke tanah air setelah acara di Mesir selesai,” kata Menlu Sugiono dalam keterangan tertulis, Senin, 13 Oktober 2025.


Pernyataan tersebut disampaikan menyusul laporan Times of Israel yang menyebut bahwa Prabowo akan melakukan kunjungan bersejarah ke Israel besok. 

Media tersebut mengklaim bahwa kunjungan itu akan menjadi yang pertama kali dilakukan oleh seorang kepala negara Indonesia ke Israel. 

Sementara itu, Presiden Prabowo Subianto telah tiba di Mesir pada Senin, 13 Oktober 2025 untuk menghadiri KTT Perdamaian Gaza di Sharm El-Sheikh. 

Kepala Negara yang didampingi Menlu Sugiono dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya mendarat di Bandar Udara Internasional Sharm El-Sheikh sekitar pukul 07.00 waktu setempat.

Selama berada di Mesir, Presiden dijadwalkan mengikuti rangkaian agenda KTT Perdamaian Sharm El-Sheikh. Salah satu agenda penting adalah penandatanganan perjanjian perdamaian dan penghentian perang di Gaza, yang diharapkan menjadi langkah bersejarah dalam mengakhiri konflik berkepanjangan di wilayah tersebut.

KTT ini akan dihadiri sejumlah pemimpin dunia, termasuk Presiden Amerika Serikat Donald Trump, Raja Yordania Abdullah II, Emir Qatar Syekh Thamim bin Hamad Al Thani, Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan, Presiden Prancis Emmanuel Macron, Perdana Menteri Arab Saudi Muhammad bin Salman Al Saud, serta Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Jusuf Hamka Siapkan Rp5 Triliun untuk Borong Saham

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:21

Mantan Kadivhubinter Polri Napoleon Bonaparte Meninggal Dunia

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:30

UPDATE

Ketua KNPI Merauke Ajak Generasi Muda Berkontribusi bagi Kemajuan Daerah

Kamis, 29 Oktober 2026 | 04:19

Kedaulatan Teknologi Faktor Penting Pertumbuhan Ekonomi Digital Indonesia

Kamis, 29 Oktober 2026 | 03:55

PKS Desak Pemerintah Bersikap Proporsional Terkait MSCI

Kamis, 29 Oktober 2026 | 03:25

Solusi Kasus Business Judgement Rule Sektor Perumahan

Kamis, 29 Oktober 2026 | 02:57

Waka BRIN Pimpin Delegasi RI Perjuangkan Space Economic di Konferensi PBB

Kamis, 29 Oktober 2026 | 02:32

Pertamina Didorong Ambil Alih Proyek Migas Mangkrak Demi Genjot Produktivitas

Kamis, 29 Oktober 2026 | 02:12

KPK Endus Ada Kickback Vendor kepada Pejabat BNPB

Kamis, 29 Oktober 2026 | 01:59

Presiden PKS Wanti-wanti Bahaya AI sebagai Senjata Fitnah

Kamis, 29 Oktober 2026 | 01:34

Masih Atur Waktu, KPK Bantah Ada Kendala dalam Pemanggilan Nusron

Kamis, 29 Oktober 2026 | 01:04

Polri Utamakan Pendekatan Humanis dan Edukatif Selama Operasi Patuh 2026

Kamis, 29 Oktober 2026 | 00:42

Selengkapnya