Berita

Presiden Prabowo Subianto di Mesir (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Dunia

Menlu Tegas Bantah Isu Rencana Kunjungan Presiden Prabowo ke Israel

SENIN, 13 OKTOBER 2025 | 17:35 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Menteri Luar Negeri Sugiono membantah rumor yang beredar mengenai rencana kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Israel dalam waktu dekat. 

Ia menegaskan bahwa Presiden tidak memiliki agenda perjalanan ke negara tersebut setelah menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Gaza di Mesir.

“Tidak benar. Sesuai rencana awal, Presiden akan kembali ke tanah air setelah acara di Mesir selesai,” kata Menlu Sugiono dalam keterangan tertulis, Senin, 13 Oktober 2025.


Pernyataan tersebut disampaikan menyusul laporan Times of Israel yang menyebut bahwa Prabowo akan melakukan kunjungan bersejarah ke Israel besok. 

Media tersebut mengklaim bahwa kunjungan itu akan menjadi yang pertama kali dilakukan oleh seorang kepala negara Indonesia ke Israel. 

Sementara itu, Presiden Prabowo Subianto telah tiba di Mesir pada Senin, 13 Oktober 2025 untuk menghadiri KTT Perdamaian Gaza di Sharm El-Sheikh. 

Kepala Negara yang didampingi Menlu Sugiono dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya mendarat di Bandar Udara Internasional Sharm El-Sheikh sekitar pukul 07.00 waktu setempat.

Selama berada di Mesir, Presiden dijadwalkan mengikuti rangkaian agenda KTT Perdamaian Sharm El-Sheikh. Salah satu agenda penting adalah penandatanganan perjanjian perdamaian dan penghentian perang di Gaza, yang diharapkan menjadi langkah bersejarah dalam mengakhiri konflik berkepanjangan di wilayah tersebut.

KTT ini akan dihadiri sejumlah pemimpin dunia, termasuk Presiden Amerika Serikat Donald Trump, Raja Yordania Abdullah II, Emir Qatar Syekh Thamim bin Hamad Al Thani, Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan, Presiden Prancis Emmanuel Macron, Perdana Menteri Arab Saudi Muhammad bin Salman Al Saud, serta Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

KPK Benaran Sakit Jiwa, Gedung Merah Putih Mending untuk Merawat ODGJ

Kamis, 16 Juli 2026 | 19:00

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Berkunjung ke USS Missouri

Sabtu, 18 Juli 2026 | 06:08

Legislator PDIP Minta Pemerintah Gercep Atasi Titik Panas di Sejumlah Wilayah

Sabtu, 18 Juli 2026 | 05:48

Menakar Arah Pemerataan Lewat Pelayaran Perintis

Sabtu, 18 Juli 2026 | 05:20

TNI Kirim Satgas Kompi Zeni dalam Misi Perdamaian PBB di Kongo

Sabtu, 18 Juli 2026 | 04:58

Pemerintah Didorong Segera Bentuk Badan Rempah dan Herbal Nasional

Sabtu, 18 Juli 2026 | 04:38

PBB Dukung Penuh Pemerintahan Prabowo dan Bidik Kemenangan 2029

Sabtu, 18 Juli 2026 | 04:18

Ancaman Industri Hasil Tembakau dan Agenda Global

Sabtu, 18 Juli 2026 | 03:59

BRI Gelar KKB Expo Hadirkan Kemudahan Layanan Pembiayaan Kendaraan

Sabtu, 18 Juli 2026 | 03:45

Data Pengungsi Papua Harus dapat Dipertanggungjawabkan

Sabtu, 18 Juli 2026 | 03:20

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Selengkapnya