Berita

Penandatanganan kerja sama antara Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) dan bank bjb. (Foto: Dok. bank bjb)

Bisnis

IPDN Teken MoU Bersama bank bjb

MINGGU, 12 OKTOBER 2025 | 16:26 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) melakukan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) bersama bank bjb dalam rangka pengembangan pendidikan tinggi di Indonesia.
 
Penandatanganan dilakukan oleh Direktur Utama bank bjb, Yusuf Saadudin dan Rektor IPDN Halilul Khairi di Ruang Rapat Lantai 7 Menara bank bjb, Bandung, Jawa Barat. Kerja sama ini menjadi langkah penting bank bjb dalam memperkuat sinergi antara sektor keuangan dan pendidikan.

Melalui kemitraan dengan IPDN, bank bjb konsisten menghadirkan berbagai solusi perbankan modern yang dapat membantu efisiensi tata kelola keuangan lembaga pendidikan, sekaligus mendukung kesejahteraan civitas akademika.
 

 
"IPDN memiliki peran strategis dalam mencetak kader pemerintahan yang berkompeten dan berintegritas. Kami juga turut serta mendukung ekosistem pendidikan yang profesional dan berdaya saing tinggi," kata Corporate Secretary bank bjb, Herfinia, Minggu, 12 Oktober 2025.
 
Penandatanganan MoU ini mencakup ruang lingkup yang luas, mulai dari penempatan dana hingga penyediaan berbagai fasilitas layanan transaksi keuangan. Hal ini meliputi pemanfaatan produk-produk unggulan bank bjb seperti giro, tabungan, deposito, hingga Dana Pensiun Lembaga Keuangan (DPLK), serta berbagai layanan yang akan dikembangkan ke depan.
 
Selain itu, bank bjb juga menyediakan fasilitas pembiayaan kredit konsumer bagi para ASN di lingkungan IPDN, sebagai bentuk dukungan terhadap kesejahteraan tenaga pendidik dan pegawai.
 
Dalam kerja sama ini, IPDN juga memanfaatkan fasilitas transaksi perbankan yang meliputi pembayaran gaji, tunjangan, dan layanan pembayaran lainnya. Sistem ini akan memperkuat transparansi dan efisiensi dalam pengelolaan keuangan di lingkungan akademik pemerintahan.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

Meluruskan Hari Lahirnya Pancasila: Dari Piagam Jakarta Hingga Dekrit Presiden

Selasa, 02 Juni 2026 | 20:01

Kuasa Hukum Gus Yaqut Sebut Tidak Ada Konfirmasi Aliran Dana

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:46

RI Impor Emas 2,5 Ton pada April 2026, Australia jadi Pemasok Terbesar

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:16

Saksi Perkara Maluku, Thobahul Aftoni Akui Mardiono Ketum PPP

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:13

BEM PTMA: MBG adalah Investasi Jangka Panjang Menuju Indonesia Emas

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:09

Gerinda Sebut Lawatan Prabowo Perkokoh Posisi Indonesia di Kancah Dunia

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:08

KPK Tahan Tiga Tersangka Korupsi Pembangunan Gedung Pemkab Lamongan

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:05

Habiburokhman: Zaman Pak Dino Sehebat Apa sih?

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:50

Daftar Harga LPG 5,5 kg dan 12 Kg Terbaru, Cek Tiap Provinsi

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:47

SPI: Nasionalisme dan Kepastian Hukum Harus Seimbang

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:46

Selengkapnya