Berita

Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi R menandatangani perjanjian kerja sama (PKS) antara TNI dengan PT Agrinas Pangan Nusantara (Persero) di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur pada Jumat, 10 Oktober 2025. (Foto: Puspen TNI)

Pertahanan

TNI-PT Agrinas Percepat Pembangunan Kopdes Merah Putih

SABTU, 11 OKTOBER 2025 | 02:02 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Tentara Nasional Indonesia (TNI) bersama PT Agrinas Pangan Nusantara (Persero) menandatangani perjanjian kerja sama (PKS) percepatan pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat 10 Oktober 2025. 

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto yang diwakili Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. menjelaskan bahwa penandatanganan ini merupakan tindak lanjut dari arahan Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto, untuk menggerakkan potensi nasional secara terpadu antara pemerintah, BUMN, dan TNI.

“Ini bukan sekadar kerja sama administratif, tetapi bagian dari ibadah sosial kita kepada bangsa dan negara. Apa yang kita lakukan hari ini akan memberi manfaat bagi generasi sekarang dan generasi yang akan datang," kata Tandyo.


Kerja sama antara TNI dan PT Agrinas Pangan Nusantara meliputi berbagai kegiatan strategis, antara lain survei dan validasi lokasi pembangunan, sosialisasi percepatan pembangunan, konstruksi bangunan dan mobilisasi masyarakat, pengawasan dan evaluasi kegiatan, serta penyaluran bantuan tanggung jawab sosial lingkungan (TJSL).

"Dukungan ini sekalian menjadi semangat bagi kami di lapangan," kata Tandyo.

Sementara itu, Direktur Utama PT. Agrinas Pangan Nusantara Joao Mota mengapresiasi pemerintah dalam upaya membangun ekonomi rakyat di desa-desa.

"Kita punya suatu tekad yang sama bagaimana tujuan negara adalah menyejahterakan negara dan inilah saatnya kita mewujudkan kesejahteraan rakyat, khususnya di desa-desa," kata Joao.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Kasus Korupsi Kuota Haji Masuk Babak Baru, Gus Yaqut Cs Dilimpahkan ke JPU KPK

Selasa, 14 Juli 2026 | 12:19

Kericuhan Warnai Kongres VII BM PAN di Banten

Selasa, 14 Juli 2026 | 12:12

Purbaya Bidik Ekonomi Digital hingga Sektor Informal untuk Dongkrak Penerimaan Pajak

Selasa, 14 Juli 2026 | 12:10

Trump Sebut Mojtaba Khamenei Nyaris Tumbang, Militer Iran Hancur

Selasa, 14 Juli 2026 | 12:08

DPR Ingin Rampungkan RUU Perampasan Aset Tahun Ini

Selasa, 14 Juli 2026 | 12:00

JPO Tendean Rusak Berat Ditabrak Truk, Warga Diimbau Gunakan Jalur Alternatif

Selasa, 14 Juli 2026 | 11:56

Saham Shell Menguat Usai Divestasi Bisnis Energi Terbarukan di India

Selasa, 14 Juli 2026 | 11:56

Bantah Isu Penolakan, DPR Tegaskan RUU Perampasan Aset Masih Berproses

Selasa, 14 Juli 2026 | 11:44

BRI Setor Rp19,1 Triliun ke Kas Negara di Kuartal I 2026, Bukukan Kontribusi Pajak Terbesar

Selasa, 14 Juli 2026 | 11:21

Indonesia Harus Benahi Regulasi dan Insentif untuk Perkuat Filantropi

Selasa, 14 Juli 2026 | 11:19

Selengkapnya