Berita

Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi R menandatangani perjanjian kerja sama (PKS) antara TNI dengan PT Agrinas Pangan Nusantara (Persero) di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur pada Jumat, 10 Oktober 2025. (Foto: Puspen TNI)

Pertahanan

TNI-PT Agrinas Percepat Pembangunan Kopdes Merah Putih

SABTU, 11 OKTOBER 2025 | 02:02 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Tentara Nasional Indonesia (TNI) bersama PT Agrinas Pangan Nusantara (Persero) menandatangani perjanjian kerja sama (PKS) percepatan pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat 10 Oktober 2025. 

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto yang diwakili Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. menjelaskan bahwa penandatanganan ini merupakan tindak lanjut dari arahan Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto, untuk menggerakkan potensi nasional secara terpadu antara pemerintah, BUMN, dan TNI.

“Ini bukan sekadar kerja sama administratif, tetapi bagian dari ibadah sosial kita kepada bangsa dan negara. Apa yang kita lakukan hari ini akan memberi manfaat bagi generasi sekarang dan generasi yang akan datang," kata Tandyo.


Kerja sama antara TNI dan PT Agrinas Pangan Nusantara meliputi berbagai kegiatan strategis, antara lain survei dan validasi lokasi pembangunan, sosialisasi percepatan pembangunan, konstruksi bangunan dan mobilisasi masyarakat, pengawasan dan evaluasi kegiatan, serta penyaluran bantuan tanggung jawab sosial lingkungan (TJSL).

"Dukungan ini sekalian menjadi semangat bagi kami di lapangan," kata Tandyo.

Sementara itu, Direktur Utama PT. Agrinas Pangan Nusantara Joao Mota mengapresiasi pemerintah dalam upaya membangun ekonomi rakyat di desa-desa.

"Kita punya suatu tekad yang sama bagaimana tujuan negara adalah menyejahterakan negara dan inilah saatnya kita mewujudkan kesejahteraan rakyat, khususnya di desa-desa," kata Joao.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Giliran ASN dan Pejabat Bea Cukai Diperiksa KPK

Rabu, 19 Agustus 2026 | 12:56

Usulan ATM MBG Bakal Dibahas di Komisi IX DPR

Rabu, 19 Agustus 2026 | 10:40

UPDATE

Penanganan Kabupaten Terdampak Gempa NTT Terus Difokuskan Kemensos

Minggu, 23 Agustus 2026 | 12:21

KPK Ungkap Pengondisian Pembagian Kuota Haji 50:50 Sebelum MoU RI-Arab Saudi

Minggu, 23 Agustus 2026 | 12:16

BNPB Perkuat OMC Tangani Karhutla di Kalimantan

Minggu, 23 Agustus 2026 | 12:02

Iran Pamerkan Pabrik Rudal Balistik Bawah Tanah

Minggu, 23 Agustus 2026 | 11:26

Pasukan Darat dan Water Bombing Dikerahkan Padamkan Karhutla Kalsel

Minggu, 23 Agustus 2026 | 11:21

KPK Usut Dugaan Korupsi PBJ Era Bupati Bogor Rudy Susmanto

Minggu, 23 Agustus 2026 | 11:13

Prabowo dan Jokowi Hadiri Pernikahan Kasespri Rizky Irmansyah di JCC

Minggu, 23 Agustus 2026 | 11:07

Desa Sade Terbakar, Ini Sejarah dan Asal-usul Masyarakat Suku Sasak

Minggu, 23 Agustus 2026 | 10:52

Ada Gerhana Bulan Sebagian Akhir Agustus 2026, Catat Jadwalnya

Minggu, 23 Agustus 2026 | 10:43

Karhutla Kalsel, Api Tak Terlihat tapi Gambut Masih Berasap

Minggu, 23 Agustus 2026 | 10:13

Selengkapnya