Berita

Anggota DPR Fraksi Partai Nasdem, Rajiv bagi-bagi sembako di Desa Cikidang, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. (Foto: Dok. Pribadi)

Politik

Bagikan Sembako di Lembang

Rajiv Nasdem: Isu Kemanusiaan Harus Diiringi Langkah Nyata

JUMAT, 10 OKTOBER 2025 | 09:17 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Kolaborasi wakil rakyat di DPR RI dan DPRD dari Fraksi Nasdem menghadirkan bantuan sosial berupa sembako untuk membantu beban ekonomi masyarakat di Desa Cikidang, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.

Bansos itu dibagikan Anggota DPR Fraksi Partai Nasdem, Rajiv bersama Anggota DPRD Kabupaten Bandung Barat Fraksi Partai Nasdem, Bintang Pamungkas.

“Jangan lihat besar kecilnya, tapi ini niat kami untuk bantu meringankan beban dapurnya ibu-ibu semua,” kata Rajiv dalam keterangan tertulis, Jumat 10 Oktober 2025.


Rajiv mengatakan kegiatan bakti sosial ini diselenggarakan agar hubungan dengan masyarakat di Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat lebih akrab dan rekat.

Bukan hanya itu, Rajiv menyebut kegiatan bakti sosial memberikan bantuan sembako ini juga sejalan dengan program Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, salah satunya mengentaskan kemiskinan sebagaimana tercantum dalam Instruksi Presiden (Inpres) 8/2025 tentang optimalisasi pelaksanaan pengentasan kemiskinan dan penghapusan kemiskinan ekstrem.

“Isu kemanusiaan itu diiringi dengan tindakan nyata, bukan cuma ngomong solidaritas semata tapi tidak ada aksinya. Ini juga sejalan dengan Pemerintahan Prabowo-Gibran untuk memutus mata rantai kemiskinan melalui bantuan sosial,” jelas dia.

Selain memberikan sembako, Rajiv sekaligus mendengarkan aspirasi dari warga di daerah pemilihannya (dapil) Jawa Barat II. 

Menurutnya, pesan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh kepada seluruh kadernya, terutama anggota legislatif supaya mendengarkan aspirasi rakyat dan melihat kondisi langsung di lapangan.

“Pak Surya Paloh mengingatkan kepada kami semua kader partai, khususnya yang menjadi anggota legislatif agar aspirasi masyarakat dijadikan acuan utama dalam perjuangan Partai Nasdem,” pungkasnya.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

UPDATE

Gubernur BI pun Ikut Mundur, Ada Apa Ini Guru?

Selasa, 28 Juli 2026 | 06:15

Rumah Bedeng di Lebak Bulus Kebakaran

Selasa, 28 Juli 2026 | 06:00

Timnas Garuda Hadapi Timor Leste pada 31 Juli

Selasa, 28 Juli 2026 | 05:30

Revolusi, Romansa, dan Runtuhnya Komisariat SMID IISIP

Selasa, 28 Juli 2026 | 05:21

Presiden Harus Tindak Tegas Londo Ireng yang Merugikan Kepentingan Bangsa

Selasa, 28 Juli 2026 | 05:19

Orang Tak Percaya Perry Warjiyo Mundur karena Alasan Pribadi

Selasa, 28 Juli 2026 | 04:33

83 Penonton Jadi Korban Tribun GOR Satria Banyumas Roboh

Selasa, 28 Juli 2026 | 04:18

Ahok Ungkap Awal Pecah Kongsi dengan Jokowi

Selasa, 28 Juli 2026 | 04:00

Nama Bupati KBB Jeje Ritchie Dicatut untuk Jual Jabatan

Selasa, 28 Juli 2026 | 03:35

Hantu itu Masih Gentayangan

Selasa, 28 Juli 2026 | 03:18

Selengkapnya