Berita

Direktur Pengamanan dan Intelijen Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas), Tatan Dirsan Atmaja melakukan kunjungan ke Lapas Kelas IIA Warungkiara, Sukabumi, Jawa Barat. (Foto: Istimewa)

Politik

Direktur Pengamanan dan Intelijen Puji Kegiatan Ketahanan Pangan Lapas Warungkiara

KAMIS, 09 OKTOBER 2025 | 18:18 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Lapas Kelas IIA Warungkiara menjadi salah satu lembaga pembinaan yang mengembangkan program agrikultur dalam mendukung ketahanan pangan bersama warga binaan.

Program itu, mendapat perhatian dari Direktur Pengamanan dan Intelijen Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas), Tatan Dirsan Atmaja yang melakukan kunjungan ke Lapas Kelas IIA Warungkiara, Sukabumi, Jawa Barat.

Dalam kesempatan tersebut, Tatan Dirsan Atmaja meninjau langsung Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) Lapas Warungkiara, yang selama ini menjadi pusat kegiatan produktif warga binaan. 


Ia turut serta melakukan penanaman bibit pohon tomat dan terong, sebagai simbol dukungan terhadap pengembangan pertanian di lingkungan pemasyarakatan.

Tak hanya menanam, Tatan juga berkesempatan memanen buah anggur dan terong ungu hasil kerja keras warga binaan. 

"Kegiatan ini menjadi bukti nyata keberhasilan program ketahanan pangan yang dijalankan Lapas Warungkiara, sekaligus memperlihatkan bagaimana lahan yang dikelola dapat produktif," kata Tatan dalam keterangan tertulis, Kamis 9 Oktober 2025.

Sementara Kepala Lapas Kelas IIA Warungkiara, Kurnia Panji Pamekas, menyampaikan apresiasi atas kunjungan ini. 

“Kehadiran Bapak Tatan menjadi semangat baru bagi kami dan warga binaan untuk terus meningkatkan kualitas pembinaan, khususnya di bidang ketahanan pangan yang menjadi unggulan Lapas Warungkiara,” ujarnya.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

UPDATE

Laksdya Erwin Tinjau Distribusi Bantuan di Aceh Tamiang

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:55

Jembatan Merah Putih

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:40

Kongres Perempuan 1928 Landasan Spirit Menuju Keadilan Gender

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:13

Menko AHY Lepas Bantuan Kemanusiaan Lewat KRI Semarang-594

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:55

Membeli Damai dan Menjual Perang

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:32

Komdigi Gandeng TNI Pulihkan Infrastruktur Komunikasi di Aceh

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:08

Rocky Gerung: Kita Minta Presiden Prabowo Menjadi Leader, Bukan Dealer

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:45

DPRD Minta Pemkot Bogor Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:27

Kebijakan Mualem Pakai Hati Nurani Banjir Pujian Warganet

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:09

Pemilihan Kepala Daerah Lewat DPRD Bikin Pemerintahan Stabil

Selasa, 23 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya