Berita

Kepala BP BUMN Dony Oskaria (Foto: RMOL/Hani Fatunnisa)

Politik

Kepala BP BUMN Dukung Program Magang Berbayar Pemerintah

KAMIS, 09 OKTOBER 2025 | 10:34 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Kepala Badan Pengaturan BUMN (BP BUMN), Donny Oskaria, menyatakan dukungan penuh terhadap program magang berbayar yang akan segera diluncurkan pemerintah. 

Program tersebut digagas oleh Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bekerja sama dengan Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker), dan dijadwalkan mulai berjalan pada 15 Oktober 2025.

“Itu dari Kemenko (Bidang Perekonomian), kita dukung program ini. BUMN-BUMN akan terlibat di dalam proses magang, kita akan libatkan seluruh BUMN,” ujar Donny dalam pernyataannya di Jakarta, seperti dikutip Kamis, 9 Oktober 2025. 


Donny menyampaikan kesiapan BP BUMN menyediakan berbagai kesempatan magang bagi masyarakat, khususnya lulusan baru, untuk mendapatkan pengalaman kerja nyata di berbagai sektor strategis.

“Intinya BUMN siap support, memberikan kesempatan kepada seluruh masyarakat untuk ikut proses magang di BUMN. Kita ingin program ini dimanfaatkan untuk internship, membantu mahasiswa dan fresh graduate mendapatkan pengalaman,” jelasnya.

Terkait jumlah posisi magang yang tersedia, Donny menyebut penentuannya akan dilakukan oleh Kemenaker dan Kemenko Perekonomian. 

“Seluruh BUMN kita arahkan untuk menerima. Tinggal nanti alokasinya dari Kemenaker dan Kemenko, silakan tanya ke Pak Menaker dan Pak Menko. Kami menyediakan pilihan kepada seluruh BUMN,” katanya.

Ia menambahkan, program ini juga menjadi bagian dari transformasi besar yang sedang dijalankan BUMN. Tahun ini, BP BUMN telah menyiapkan 22 rencana kerja strategis, mulai dari konsolidasi sektor asuransi, karya, hingga perbaikan sejumlah perusahaan besar seperti Krakatau Steel dan operator Kereta Cepat Whoosh.

“Doakan mudah-mudahan transformasi BUMN berjalan cepat. Kita ingin BUMN kita berjalan dengan sehat. Teman-teman bisa lihat rencana kerja Danantara, tahun ini ada 22, tahun depan akan terus berjalan. Ini perlu didalami masyarakat,” ujar Donny.

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Potongan Ojol 8 Persen Belum Jalan, Menaker: Nanti Ya...

Senin, 22 Juni 2026 | 20:22

OTT Bea Cukai Belum Ungkap Pengendali Sistem Impor

Senin, 22 Juni 2026 | 19:50

Pertamina Bantu Pedagang Kuliner Jakarta Fair dengan Bright Gas

Senin, 22 Juni 2026 | 19:48

Keterlambatan RKAB Biang Krisis Batu Bara

Senin, 22 Juni 2026 | 19:42

Kejari Jaksel Ungkap Alasan Tidak Menahan Roy Suryo dan Dokter Tifa

Senin, 22 Juni 2026 | 19:32

PM Inggris Keir Starmer Resmi Mundur, Andy Burnham Siap Gantikan

Senin, 22 Juni 2026 | 19:20

Kritik Sejumlah Parpol untuk PDIP Bentuk Loyalitas ke Prabowo

Senin, 22 Juni 2026 | 19:16

Geruduk Kantor Gubernur, Ribuan Relawan Minta MBG Dilanjutkan

Senin, 22 Juni 2026 | 19:15

Penahanan Ditangguhkan, Dokter Tifa: Alhamdulillah Bisa Pulang

Senin, 22 Juni 2026 | 19:09

Sinopsis House of the Dragon Season 3, Perang Targaryen Kian Brutal,

Senin, 22 Juni 2026 | 19:05

Selengkapnya