Berita

Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Meutya Hafid. (Foto: RMOL/Ahmad Alfian)

Politik

Pesan Menkomdigi ke Siswa Sekolah Garuda: Jangan Lupa Mengabdi untuk Bangsa

RABU, 08 OKTOBER 2025 | 11:16 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Meutya Hafid memberikan motivasi kepada para siswa dalam acara Pengenalan Sekolah Garuda: Harapan Baru Pendidikan Unggul di SMAN Siwalima Ambon, Maluku, Rabu, 8 Oktober 2025.

Dalam sambutannya, Meutya mengaku terharu karena pengalaman masa sekolahnya kembali terlintas saat menyapa para siswa yang tinggal di asrama.

“Saya jadi terharu karena mengingatkan saya, karena saya juga sekolah di asrama. Boarding school,” ujar Meutya berkaca-kaca.


Ia menjelaskan bahwa Sekolah Garuda merupakan salah satu program unggulan Presiden Prabowo Subianto yang menjadi simbol pemerataan pendidikan unggul di seluruh Indonesia. 

“Ini sebuah program dari Presiden Prabowo yang meski muncul baru hari ini tapi semangat ini sudah ada di hati beliau dari awal mulai memimpin sebagai presiden,” ujarnya.

Meutya berharap SMAN Siwalima menjadi salah satu sekolah yang mampu melahirkan talenta-talenta muda berprestasi dan berdaya saing global. Ia juga sempat bercerita tentang perjalanan kariernya sebelum menjadi menteri, mulai dari wartawan hingga anggota DPR.

“Saya dulu dapat beasiswa, dulu belum ada sekolah unggulan atau Garuda. Dulu daftar di pemerintah Singapura. Sangat ingin sekolah di luar negeri,” kenangnya.

Meutya menegaskan, program Sekolah Garuda menjadi peluang besar bagi anak-anak Indonesia untuk terkoneksi langsung dengan kampus-kampus ternama dunia. Karena itu, ia meminta para siswa Siwalima untuk bersyukur dan memanfaatkan kesempatan tersebut sebaik-baiknya.

“Teman-teman SMAN Siwalima harus bersyukur karena program ini akan mengkoneksikan anak-anak dari Sekolah Garuda ke kampus mancanegara,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Meutya juga menyampaikan pesan penuh semangat agar para siswa terus berjuang mencapai cita-cita, tanpa melupakan nilai pengabdian kepada keluarga dan tanah air.

“Jadi semangat adik-adik, mudah-mudahan nanti bisa jadi anak yang sukses. Jangan lupa mengabdi kepada orang tua dan jangan lupa mengabdi kepada bangsa dan negara,” tutupnya.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

KPK Temukan Dokumen Pengurusan Perkara Lain di Rumah Ayah Iptu Setya Budi Dias

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:18

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Boyamin Sebut Ada Dua Brankas Kosong di Rumah Febrie, Ini Respons Kejagung

Rabu, 12 Agustus 2026 | 11:14

UPDATE

DPR Khawatir Pekerjaan Debt Collector jadi Ilegal, Ini Sebabnya

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:43

Keripik Pisang Lokal Besutan Rumah BUMN BRI Tembus Malaysia dan Hong Kong

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:19

Menlu China Mesra dengan Luhut, Sejumlah Tawaran Kerja Sama Mengalir

Minggu, 23 Agustus 2026 | 00:54

Program Gerakan “Warga Peduli Warga” Jaringan Aktivis 98 Berlanjut di Lampung

Minggu, 23 Agustus 2026 | 00:28

Sejumlah Elemen Mahasiswa Ogah Ikut Demo AMPB 27 Agustus, Ini Sebabnya

Minggu, 23 Agustus 2026 | 00:10

Ribuan Warga Meriahkan Panggung Rakyat Merdeka PANsar Murah di Kendal

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 23:50

BRI Raih Tiga Penghargaan Bergengsi Alpha Southeast Asia 2026

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 23:28

DPR Tekankan Penguatan Pengendalian Lingkungan untuk Hentikan Karhutla

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 22:58

YLBHI Dorong Bareskrim Usut Perwira Diduga Terlibat Penipuan Investasi Tambang Emas

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 22:14

Pikat Pembeli dari Singapura hingga Belanda, Produk UMKM Asal Sumut Berdaya Bersama BRI

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 21:55

Selengkapnya