Berita

Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto saat memimpin Upacara Penyambutan Korps Kadet Republik Indonesia (KKRI) Wilayah Jayapura yang berjumlah 400 siswa-siswi SMK dari wilayah Kodam XVII/Cenderawasih di Lapangan Prima, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa, 7 Oktober 2025 (Foto: Puspen TNI)

Pertahanan

Jenderal Agus Apresiasi Kadet Jayapura yang Tampil Prima di HUT ke 80 TNI

RABU, 08 OKTOBER 2025 | 08:33 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mengapresiasi para Kadet atas  dedikasinya datang jauh-jauh dari Papua untuk berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan Hari Ulang Tahun ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat pada Minggu, 5 Oktober 2025.

Hal itu disampaikan Agus saat memimpin Upacara Penyambutan Korps Kadet Republik Indonesia (KKRI) Wilayah Jayapura yang berjumlah 400 siswa-siswi SMK dari wilayah Kodam XVII/Cenderawasih di Lapangan Prima, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa, 7 Oktober 2025.

“Terima kasih atas kehadiran adik-adik dari Papua yang telah menempuh perjalanan panjang untuk ikut serta dalam kegiatan HUT ke-80 TNI,” ujar Agus.


Korps Kadet Republik Indonesia Wilayah Jayapura turut ambil bagian dalam upacara parade dan defile HUT ke-80 TNI.

Penampilan para kadet muda tersebut menarik perhatian dan mendapat apresiasi dari Presiden Prabowo Subianto.

“Bapak Presiden senang melihat semangat adik-adik tampil di depan beliau dan para tamu undangan,” kata Agus.

Ke depan, Agus berpesan agar para kadet terus menimba ilmu, menjaga disiplin, dan menumbuhkan rasa cinta tanah air. 

“Belajarlah dengan sungguh-sungguh agar menjadi generasi muda yang dapat dibanggakan oleh bangsa dan negara,” pesannya.

Korps Kadet Republik Indonesia (KKRI) merupakan salah satu program pembinaan generasi muda di bawah binaan Kementerian Pertahanan dan TNI. 

Program ini bertujuan menanamkan semangat bela negara, nasionalisme, disiplin, serta kepemimpinan sejak dini. Melalui kegiatan seperti ini, para siswa-siswi SMK dari berbagai daerah, termasuk Papua, diharapkan tumbuh menjadi generasi tangguh dan berkarakter kuat sebagai calon penerus bangsa.

Populer

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Dua Menteri Prabowo Saling Serang di Ruang Publik

Kamis, 12 Februari 2026 | 04:20

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

UPDATE

Mudik Gratis 2026 Pemprov Jabar, Berikut Rute dan Cara Daftarnya

Sabtu, 21 Februari 2026 | 14:13

DPR Komitmen Kawal Pelaksanaan MBG Selama Ramadan

Sabtu, 21 Februari 2026 | 13:32

Harga Minyak Bertahan di Level Tertinggi Enam Bulan, Dibayangi Ketegangan AS-Iran

Sabtu, 21 Februari 2026 | 13:21

DPR Soroti Impor Pickup Kopdes Merah Putih

Sabtu, 21 Februari 2026 | 12:58

Prabowo Temui 12 Raksasa Investasi Global: “Indonesia Tak Lagi Tidur”

Sabtu, 21 Februari 2026 | 12:49

DPR Tegaskan LPDP Harus Tegakkan Kontrak di Tengah Polemik “Cukup Saya WNI, Anak Jangan”

Sabtu, 21 Februari 2026 | 12:26

Pemerintah Inggris Siap Hapus Andrew dari Daftar Pewaris Takhta

Sabtu, 21 Februari 2026 | 12:14

Kemenag: Tidak Ada Kebijakan Zakat untuk MBG

Sabtu, 21 Februari 2026 | 12:04

Korban Banjir Lebak Gedong Masih di Huntara, DPR Desak Aksi Nyata Pemerintah

Sabtu, 21 Februari 2026 | 11:25

Norwegia Masih Kuat di Posisi Puncak Olimpiade, Amerika Salip Tuan Rumah

Sabtu, 21 Februari 2026 | 11:13

Selengkapnya