Berita

Presiden Prabowo Subianto (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Pertahanan

Prabowo Apresiasi Ketabahan Istri dan Anak Prajurit TNI di HUT ke-80

MINGGU, 05 OKTOBER 2025 | 15:34 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden Prabowo Subianto menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan yang mendalam kepada keluarga besar TNI, khususnya kepada para istri dan anak-anak prajurit yang telah menunjukkan ketabahan dan kesetiaan dalam mendukung tugas negara.

Ucapan tersebut disampaikan Prabowo dalam amanatnya pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 TNI, yang digelar di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Minggu, 5 Oktober 2025. 

Di hadapan ribuan prajurit, Prabowo menegaskan bahwa kekuatan TNI tidak hanya terletak pada barisan tentaranya, tetapi juga pada keteguhan keluarga yang menjadi penopang di belakang layar.


“Saya juga ucapkan terima kasih kepada istri-istri para prajurit, kepada anak-anak para prajurit yang dengan tabah, dengan setia mendukung suami-suaminya, dengan setia merawat anak-anaknya selama suaminya bertugas di tempat-tempat yang berbahaya,” ujar Prabowo.

Dengan nada penuh penghormatan, Prabowo mengungkapkan bahwa dirinya senantiasa mendoakan para prajurit beserta keluarga besar TNI agar selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Saya selalu berdoa Yang Maha Kuasa akan selalu beserta para prajurit dan keluarga besar TNI,” tutur Prabowo.

Dalam pidatonya, Prabowo juga mengingatkan kembali jati diri TNI sebagai bagian tak terpisahkan dari rakyat Indonesia.

“Tentara Nasional Indonesia lahir dari rakyat Indonesia. TNI adalah anak kandung rakyat Indonesia. TNI berasal dari rakyat, TNI timbul dan tenggelam bersama rakyat Indonesia,” ujarnya.

Ia turut memberikan apresiasi tinggi atas peran TNI yang selalu siap tampil di garis depan dalam menghadapi berbagai situasi genting. 

“TNI selalu tampil di saat kritis, tidak akan ragu untuk mengutamakan kepentingan bangsa dan rakyat di atas segala kepentingan yang lain,” tegasnya.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya