Berita

(Foto: Dok. Pertamina)

Olahraga

Official Safety Car MotoGP Mandalika Pilih Pakai Pertamax Turbo

SABTU, 04 OKTOBER 2025 | 16:21 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Pertamina Grand Prix of Indonesia tengah digelar di Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Timur. 

Di sela acara, terlihat kendaraan Safety Car MotoGP tengah mengisi bahan bakarnya dengan menggunakan Pertamax Turbo, di SPBU Modular Pertamina yang ada di dalam area paddock, yakni garasi atau area parkir khusus pembalap.

Safety Car MotoGP adalah mobil yang bertugas memeriksa kondisi lintasan sebelum balapan, membawa tim medis atau petugas jika terjadi insiden serius, mengawal balapan pada lap awal untuk memastikan keamanan, serta pelaporan kondisi sirkuit.


Pemandu mobil keselamatan MotoGP dari Dorna, yakni Candido menekankan pentingnya dukungan Pertamina dalam menjaga performa kendaraan balap.

"Bagi kami, kualitas bahan bakar sangat penting karena saat memulai balapan kami membutuhkan kekuatan terbaik. Pertamina memiliki aditif yang sangat bagus untuk mesin dan benar-benar menjaga performanya," ujarnya dalam keterangan tertulis, Sabtu 4 Oktober 2025.

"Jika bisa kami terus bersama Pertamina sepanjang waktu di Grand Prix of Indonesia, ini adalah hal yang sangat bagus," imbuhnya.

Selama ajang Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025, Safety Car ini selalu menggunakan Pertamax Turbo. Begitu pun dengan kendaraan operasional tim pembalap maupun penyelenggara acara, yang berada di dalam lokasi paddock. 

Pertamax Turbo diformulasikan dengan Ignition Boost Formula (IBF). Bahan bakar ini dirancang untuk memberikan tenaga maksimal, respons mesin yang optimal, serta menjaga performa kendaraan berstandar internasional. 

Dengan kualitas setara bahan bakar internasional beroktan tinggi, Pertamax Turbo terbukti mendukung performa mesin di lintasan yang menuntut presisi dan kecepatan.

Sementara Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero) Fadjar Djoko Santoso mengungkapkan, kehadiran SPBU Modular Pertamina di area sirkuit menjadi bagian dari komitmen Pertamina untuk menghadirkan layanan kelas dunia dalam mendukung event internasional di Tanah Air. 

Fasilitas ini dipersiapkan dalam rangka memastikan ketersediaan bahan bakar berkualitas tinggi untuk kendaraan logistik dan operasional, hingga Safety Car, yang menjadi bagian penting dalam gelaran MotoGP.

"Untuk memastikan kelancaran kendaraan operasional, seperti Safety Car serta kendaraan operasional tim pembalap dan penyelenggara acara, Pertamina menghadirkan SPBU Modular yang berisi produk berkualitas Pertamax Turbo," kata Fadjar.

Populer

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

DPRD DKI Bakal Panggil Dishub Buntut Tarif Valet Tembus Rp250 Ribu

Minggu, 27 September 2026 | 14:20

KPK NU Demo di Gedung Merah Putih KPK, Desak Penangkapan Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:23

UPDATE

Jenderal Agus Subiyanto Tinjau Gladi Bersih Upacara HUT Ke-81 TNI

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 18:11

Rayakan Milad ke-81, GPI Gelar Sidang Dewan Organisasi di Bogor

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 17:22

Jalan Panjang Brigjen Ami Prindani Hingga Jadi Kadensus 88 Polri

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:47

Kurikulum Berbasis Cinta Dorong Pesantren Tanamkan Kesadaran Ekologi

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:47

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

PKPA Peradi Profesional Raih Rekor MURI Peserta Terbanyak

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 15:52

Trump Pangkas Dana Iklim Global, Program Konservasi Orangutan RI Ikut Kena Imbas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 15:22

Ekspor Lesu - Stok Melonjak: Harga Minyak Sawit Mentah Catat Penurunan Mingguan Kedua

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 14:57

PP GPI Apresiasi Gebrakan Reformasi Suyudi di Tubuh Polri

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 14:45

DOJ Tutup Kasus Powell, Proyek Renovasi Fed Masih Berujung Audit

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 14:31

Selengkapnya