Berita

Pemuda Katolik Kota Bogor bersama Dinas Sosial Kota Bogor membagikan paket sembako kepada keluarga kurang mampu, lansia, dan kelompok rentan di Kelurahan Cilendek Timur, Bogor Barat, Jumat, 3 Oktober 2025 (Foto: Dokumentasi Pemdua Katolik Kota Bogor)

Nusantara

Pemuda Katolik Kota Bogor 'Sentuh' Lansia hingga Kelompok Rentan di Cilendek Timur

SABTU, 04 OKTOBER 2025 | 11:57 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Pemuda Katolik Kota Bogor bersama Dinas Sosial Kota Bogor membagikan paket sembako kepada keluarga kurang mampu, lansia, dan kelompok rentan di Kelurahan Cilendek Timur, Kecamatan Bogor Barat pada Jumat, 3 Oktober 2025.

Ini merupakan tindak lanjut dari MoU antara Pemuda Katolik dengan Kementerian Sosial RI sebagai bentuk nyata kepedulian sosial.

“Aksi sosial ini menjadi bukti bahwa Pemuda Katolik tidak hanya bersuara, tetapi juga bertindak nyata. Melalui tindak lanjut MoU dengan Kemensos RI, kami ingin memastikan bahwa kepedulian sosial dapat diwujudkan secara konkret melalui kolaborasi bersama Dinas Sosial.” ungkap Ketua Pemuda Katolik Kota Bogor, Boy Fernando Lumban Raja dalam keterangan resmi yang diterima redaksi di Jakarta.


Menyikapi kegiatan ini, Lurah Cilendek Timur, Dedy Rusmana, menyampaikan apresiasi atas kepedulian dan kontribusi yang diberikan.

“Kami atas nama pemerintah kelurahan dan warga Cilendek Timur mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemuda Katolik dan Dinas Sosial Kota Bogor. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat kami, khususnya mereka yang saat ini masih berjuang menghadapi kesulitan ekonomi,” ujarnya.

Sekretaris Dinas Sosial Kota Bogor, Medi Sandora, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas elemen untuk menjawab kebutuhan sosial masyarakat.

“Dinas Sosial tidak bisa bekerja sendiri. Dukungan dan keterlibatan organisasi kepemudaan seperti Pemuda Katolik Kota Bogor sangat membantu dalam memperluas jangkauan pelayanan. Kami mendorong agar kolaborasi ini terus diperkuat ke depannya,” kata Medi.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Giliran ASN dan Pejabat Bea Cukai Diperiksa KPK

Rabu, 19 Agustus 2026 | 12:56

Usulan ATM MBG Bakal Dibahas di Komisi IX DPR

Rabu, 19 Agustus 2026 | 10:40

UPDATE

Penanganan Kabupaten Terdampak Gempa NTT Terus Difokuskan Kemensos

Minggu, 23 Agustus 2026 | 12:21

KPK Ungkap Pengondisian Pembagian Kuota Haji 50:50 Sebelum MoU RI-Arab Saudi

Minggu, 23 Agustus 2026 | 12:16

BNPB Perkuat OMC Tangani Karhutla di Kalimantan

Minggu, 23 Agustus 2026 | 12:02

Iran Pamerkan Pabrik Rudal Balistik Bawah Tanah

Minggu, 23 Agustus 2026 | 11:26

Pasukan Darat dan Water Bombing Dikerahkan Padamkan Karhutla Kalsel

Minggu, 23 Agustus 2026 | 11:21

KPK Usut Dugaan Korupsi PBJ Era Bupati Bogor Rudy Susmanto

Minggu, 23 Agustus 2026 | 11:13

Prabowo dan Jokowi Hadiri Pernikahan Kasespri Rizky Irmansyah di JCC

Minggu, 23 Agustus 2026 | 11:07

Desa Sade Terbakar, Ini Sejarah dan Asal-usul Masyarakat Suku Sasak

Minggu, 23 Agustus 2026 | 10:52

Ada Gerhana Bulan Sebagian Akhir Agustus 2026, Catat Jadwalnya

Minggu, 23 Agustus 2026 | 10:43

Karhutla Kalsel, Api Tak Terlihat tapi Gambut Masih Berasap

Minggu, 23 Agustus 2026 | 10:13

Selengkapnya