Berita

Rangkaian wondr ITB Ultra Marathon 2025, masyarakat dapat berdonasi secara langsung ke Dana Lestari ITB melalui aplikasi wondr by BNI (Foto/humas BNI)

Bisnis

BNI Dukung Dana Lestari ITB Lewat wondr ITB Ultra Marathon 2025

MINGGU, 28 SEPTEMBER 2025 | 14:46 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BNI) menunjukkan komitmennya terhadap pengembangan pendidikan nasional dengan mendukung program Dana Lestari Institut Teknologi Bandung (ITB). Dukungan tersebut diwujudkan melalui sponsorship sekaligus partisipasi aktif dalam rangkaian kegiatan wondr ITB Ultra Marathon 2025.

Direktur Institutional Banking BNI Eko Setyo Nugroho mentatakan, dukungan ini tidak hanya terbatas pada aspek olahraga, tetapi juga mengusung misi filantropi pendidikan.

“BNI bangga dapat menjadi bagian dari upaya mulia ini. Kami tidak hanya hadir sebagai mitra pendukung acara olahraga, tetapi juga ikut serta dalam gerakan filantropi pendidikan yang diwujudkan melalui Dana Lestari ITB,” ujar Eko dalam keterangan tertulis di Jakarta, Minggu 28 September 2025. 


Dana Lestari ITB merupakan inisiatif berkelanjutan yang dikelola oleh Badan Pengelola Usaha dan Dana Lestari (BPUDL) ITB. Program ini menjadi wadah bagi alumni, mitra, dan masyarakat luas untuk bersama-sama memastikan keberlanjutan pendidikan tinggi di Indonesia.

Dalam rangkaian wondr ITB Ultra Marathon 2025, masyarakat dapat berdonasi secara langsung ke Dana Lestari ITB melalui aplikasi wondr by BNI yang terhubung dengan platform inspirasiberbagi.itb.ac.id. Mekanisme ini memudahkan partisipasi publik dalam mendukung akses pendidikan.

Eko menambahkan, keberadaan Dana Lestari ITB sejalan dengan visi BNI untuk mendukung keberlanjutan pendidikan tinggi, yang selama lima tahun terakhir telah menyalurkan beasiswa bagi lebih dari 2.000 mahasiswa. Dana tersebut juga digunakan untuk mendukung riset, kegiatan akademik, kemahasiswaan, serta fasilitas penunjang pendidikan lainnya.

“BNI percaya bahwa keberlanjutan pendidikan tinggi merupakan fondasi penting bagi kemajuan bangsa. Melalui kolaborasi dengan ITB, kami berharap semakin banyak generasi muda yang bisa meraih kesempatan menempuh pendidikan berkualitas, sekaligus memperkuat kontribusi Indonesia di kancah global,” tutup Eko.

Dengan semangat tersebut, wondr ITB Ultra Marathon 2025 diharapkan tidak hanya menjadi perayaan olahraga, tetapi juga bukti nyata sinergi antara dunia usaha, pendidikan, dan masyarakat dalam menciptakan masa depan yang lebih baik melalui pendidikan.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Ombudsman RI Pelototi Tata Kelola Haji

Kamis, 23 April 2026 | 10:15

Kemlu Protes Spanduk "Rising Lion" Israel di RS Indonesia Gaza

Kamis, 23 April 2026 | 10:06

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan ke Rp17.274 per Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 09:21

Kisah Epik Sang ‘King of Pop’: Film Biopik Michael Resmi Menggebrak Bioskop Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:18

Ketua KONI Ponorogo Sugiri Heru Sangoko Dicecar KPK Soal Pemberian Fee ke Sudewo

Kamis, 23 April 2026 | 09:15

MUI Minta Jemaah Haji Doakan Pemimpin Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:14

Bursa Asia Menguat: Nikkei Cetak Rekor

Kamis, 23 April 2026 | 09:07

Harga Minyak Kembali Tembus 100 Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 08:58

Wall Street Perkasa Berkat Donald Trump

Kamis, 23 April 2026 | 07:41

Pentagon Pecat Petinggi Angkatan Laut John Phelan di Tengah Gencatan Senjata

Kamis, 23 April 2026 | 07:25

Selengkapnya