Berita

Boy band asal Korea Selatan NCT DREAM. (Foto: Berita Jakarta)

Hiburan

JIS Siap Sambut Konser Spektakuler NCT DREAM Akhir Pekan Ini

JUMAT, 26 SEPTEMBER 2025 | 16:11 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Jakarta International Stadium (JIS) dipastikan siap untuk menggelar konser boy band asal Korea Selatan NCT DREAM pada Sabtu-Minggu, 27-28 September 2025.

Head of SBU JIS, Shinta Kesumadewi Syam mengatakan, persiapan yang matang telah dilakukan untuk mentransformasi JIS menjadi tempat pertunjukan yang magis. Saat ini persiapan sudah masuk tahap akhir dengan progres 70-90 persen.

Agar pertunjukan dapat berjalan lancar, pihaknya telah melakukan pengecekan secara detail mulai dari tata panggung, sistem suara, keamanan, hingga fasilitas penunjang lainnya.


“Kami memastikan semua sistem berjalan sempurna agar para Czennies bisa menikmati performa spektakuler NCT DREAM dengan aman dan nyaman. Kami juga mengimbau para penonton untuk datang tepat waktu dan mengikuti petunjuk yang tersedia,” ungkapnya, Jumat, 26 September 2025.

Dalam hal rekayasa lalu lintas, PT Jakpro telah berkoordinasi dengan Kepolisian, Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta, Satpol PP, dan instansi terkait untuk mengantisipasi potensi kepadatan di sekitar stadion.

“Kami juga didukung TransJakarta melalui penyesuaian jam operasional dan penambahan armada agar mobilitas penonton tetap nyaman dan aman,” ujarnya.

Sebagai stadion multifungsi berstandar internasional, menurut Shinta, JIS memiliki tantangan tersendiri dalam menggelar acara non-olahraga, seperti konser musik.

Tantangan utama biasanya terkait dengan manajemen arus penonton dalam jumlah besar, menjaga kondisi lapangan pascaacara, serta memastikan seluruh fasilitas tetap optimal.

“Setiap pengalaman konser menjadi pembelajaran berharga bagi kami. JIS berkomitmen terus meningkatkan standar layanan agar setiap acara dapat terselenggara dengan lancar, aman, dan sukses,” tandasnya.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

TNI AU Bersama RCAF Kupas Konsep Keselamatan Penerbang

Rabu, 04 Februari 2026 | 02:04

Jokowi Dianggap Justru Bikin Pengaruh Buruk Bagi PSI

Rabu, 04 Februari 2026 | 01:45

Besok Jumat Pandji Diperiksa Polisi soal Materi Mens Rea

Rabu, 04 Februari 2026 | 01:28

Penguatan Bawaslu dan KPU Mendesak untuk Pemilu 2029

Rabu, 04 Februari 2026 | 01:17

Musorprov Ke-XIII KONI DKI Diharapkan Berjalan Tertib dan Lancar

Rabu, 04 Februari 2026 | 00:56

Polisi Tetapkan Empat Tersangka Penganiaya Banser, Termasuk Habib Bahar

Rabu, 04 Februari 2026 | 00:41

DPR Minta KKP Bantu VMS ke Nelayan Demi Genjot PNBP

Rabu, 04 Februari 2026 | 00:17

Kejagung Harus Usut Tuntas Tipihut Era Siti Nurbaya

Selasa, 03 Februari 2026 | 23:49

Begini Alur Terbitnya Red Notice Riza Chalid dari Interpol

Selasa, 03 Februari 2026 | 23:25

Penerapan Notaris Siber Tak Optimal Gegara Terganjal Regulasi

Selasa, 03 Februari 2026 | 23:11

Selengkapnya