Berita

Boy band asal Korea Selatan NCT DREAM. (Foto: Berita Jakarta)

Hiburan

JIS Siap Sambut Konser Spektakuler NCT DREAM Akhir Pekan Ini

JUMAT, 26 SEPTEMBER 2025 | 16:11 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Jakarta International Stadium (JIS) dipastikan siap untuk menggelar konser boy band asal Korea Selatan NCT DREAM pada Sabtu-Minggu, 27-28 September 2025.

Head of SBU JIS, Shinta Kesumadewi Syam mengatakan, persiapan yang matang telah dilakukan untuk mentransformasi JIS menjadi tempat pertunjukan yang magis. Saat ini persiapan sudah masuk tahap akhir dengan progres 70-90 persen.

Agar pertunjukan dapat berjalan lancar, pihaknya telah melakukan pengecekan secara detail mulai dari tata panggung, sistem suara, keamanan, hingga fasilitas penunjang lainnya.


“Kami memastikan semua sistem berjalan sempurna agar para Czennies bisa menikmati performa spektakuler NCT DREAM dengan aman dan nyaman. Kami juga mengimbau para penonton untuk datang tepat waktu dan mengikuti petunjuk yang tersedia,” ungkapnya, Jumat, 26 September 2025.

Dalam hal rekayasa lalu lintas, PT Jakpro telah berkoordinasi dengan Kepolisian, Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta, Satpol PP, dan instansi terkait untuk mengantisipasi potensi kepadatan di sekitar stadion.

“Kami juga didukung TransJakarta melalui penyesuaian jam operasional dan penambahan armada agar mobilitas penonton tetap nyaman dan aman,” ujarnya.

Sebagai stadion multifungsi berstandar internasional, menurut Shinta, JIS memiliki tantangan tersendiri dalam menggelar acara non-olahraga, seperti konser musik.

Tantangan utama biasanya terkait dengan manajemen arus penonton dalam jumlah besar, menjaga kondisi lapangan pascaacara, serta memastikan seluruh fasilitas tetap optimal.

“Setiap pengalaman konser menjadi pembelajaran berharga bagi kami. JIS berkomitmen terus meningkatkan standar layanan agar setiap acara dapat terselenggara dengan lancar, aman, dan sukses,” tandasnya.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

UPDATE

Sidang Praperadilan Yaqut Cholil Qoumas Dikawal Puluhan Banser

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:13

Pramono Setop Izin Baru Lapangan Padel di Zona Perumahan

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:08

Komisi II DPR Dorong Partisipasi Publik dalam Penyusunan RUU Pemilu

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:07

Usulan Masyarakat Patungan MBG Dinilai Problematis

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:03

CELIOS Surati Presiden, Minta Perjanjian Tarif Indonesia-AS Dibatalkan

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:03

Tewasnya El Mencho Disebut-sebut Bagian dari Operasi Senyap Trump Basmi Kartel Meksiko

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:56

Ribuan Buruh Bakal Kepung DPR Tuntut Pembatalan Impor Pickup 4x4

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:49

Emas Antam Loncat Rp40 Ribu Hari Ini, Intip Daftar Lengkapnya

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:44

Gubernur Lemhannas: Potensi Konflik Global Bisa Picu Perang Dunia Ketiga

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:39

KSPI Tuduh Perusahaan Gunakan Modus “Dirumahkan” via WhatsApp untuk Hindari THR

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:28

Selengkapnya