Berita

Boy band asal Korea Selatan NCT DREAM. (Foto: Berita Jakarta)

Hiburan

JIS Siap Sambut Konser Spektakuler NCT DREAM Akhir Pekan Ini

JUMAT, 26 SEPTEMBER 2025 | 16:11 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Jakarta International Stadium (JIS) dipastikan siap untuk menggelar konser boy band asal Korea Selatan NCT DREAM pada Sabtu-Minggu, 27-28 September 2025.

Head of SBU JIS, Shinta Kesumadewi Syam mengatakan, persiapan yang matang telah dilakukan untuk mentransformasi JIS menjadi tempat pertunjukan yang magis. Saat ini persiapan sudah masuk tahap akhir dengan progres 70-90 persen.

Agar pertunjukan dapat berjalan lancar, pihaknya telah melakukan pengecekan secara detail mulai dari tata panggung, sistem suara, keamanan, hingga fasilitas penunjang lainnya.


“Kami memastikan semua sistem berjalan sempurna agar para Czennies bisa menikmati performa spektakuler NCT DREAM dengan aman dan nyaman. Kami juga mengimbau para penonton untuk datang tepat waktu dan mengikuti petunjuk yang tersedia,” ungkapnya, Jumat, 26 September 2025.

Dalam hal rekayasa lalu lintas, PT Jakpro telah berkoordinasi dengan Kepolisian, Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta, Satpol PP, dan instansi terkait untuk mengantisipasi potensi kepadatan di sekitar stadion.

“Kami juga didukung TransJakarta melalui penyesuaian jam operasional dan penambahan armada agar mobilitas penonton tetap nyaman dan aman,” ujarnya.

Sebagai stadion multifungsi berstandar internasional, menurut Shinta, JIS memiliki tantangan tersendiri dalam menggelar acara non-olahraga, seperti konser musik.

Tantangan utama biasanya terkait dengan manajemen arus penonton dalam jumlah besar, menjaga kondisi lapangan pascaacara, serta memastikan seluruh fasilitas tetap optimal.

“Setiap pengalaman konser menjadi pembelajaran berharga bagi kami. JIS berkomitmen terus meningkatkan standar layanan agar setiap acara dapat terselenggara dengan lancar, aman, dan sukses,” tandasnya.

Populer

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

Pakar Tawarkan Framework Komunikasi Pemerintah soal Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:32

Gotong Royong Perbaiki Jembatan

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:12

UU Perampasan Aset jadi Formula Penghitungan Kerugian Ekologis

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:58

Peresmian KRI Prabu Siliwangi-321 Wujudkan Modernisasi Alutsista

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:39

IPB University Gandeng Musim Mas Lakukan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:14

Merger Energi Fusi Perusahaan Donald Trump Libatkan Investor NIHI Rote

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:52

Sidang Parlemen Turki Ricuh saat Bahas Anggaran Negara

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:30

Tunjuk Uang Sitaan

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:14

Ini Pesan SBY Buat Pemerintah soal Rehabilitasi Daerah Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:55

Meneguhkan Kembali Jati Diri Prajurit Penjaga Ibukota

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:30

Selengkapnya